PROBLEMA Pc appena assemblato, problema accenzione

AlessandroBoca

Nuovo Utente
5
0
Ho assemblato il mio primo pc, si ho messo tutti i cavi al posto giusto, si la corrente è attaccata e si i pin dell' f_panel sono attaccati giusti.
Ma il pc non parte, la scheda madre non si accende manco con un ponte tra i pin dell'accenzione sull'f_panel
Non capisco quale sia il problema se alimentazione, scheda madre o cpu.
Attaccando la tasiera rgb alla scheda madre con la corrente accesa ma il pc spento la tastiera si accende, quindi della corrente passa, stessa cosa se attacco la tastiera al case, se qualcuno sa come aiutarmi lo ringrazierei immensamente.
Componenti:
Scheda madre: aorus 450 elite
Cpu: ryzen 5 2600
Gpu: xfx rx570 8gb
Ram: 16g (2 banchi da 8) corsair vengeance LPX
Alimentatore: seasonic 620w m12
Ssd: wd black SN 250g m.2
Case: coolermaster mb520 rgb
 

AlessandroBoca

Nuovo Utente
5
0
Riesci a mettere le foto ( sotto spoiler ) così vediamo se l'assemblaggio è completo :)
Post automaticamente unito:

Riesci a mettere le foto ( sotto spoiler ) così vediamo se l'assemblaggio è completo :)
L'hard drive è dentro il case, e i cavi dell'alimentazione e del case sono collegati tutti(in foto al momento non ricordo se c'è qualche filo staccato)
 

Allegati

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
6,024
3,083
Ok, sembrerebbe tutto ok.Ma sulla scheda madre non c'è proprio nessun led che si accende?
Staccando tutti i cavi dell'alimentatore, prova a testare solo l'alimentatore così, e vedi se almeno la ventola gira
 

AlessandroBoca

Nuovo Utente
5
0
Ok, sembrerebbe tutto ok.Ma sulla scheda madre non c'è proprio nessun led che si accende?
Staccando tutti i cavi dell'alimentatore, prova a testare solo l'alimentatore così, e vedi se almeno la ventola gira
Ho provato, la ventola dell'alimebtatore gira col la graffetta inserita, per quanto riguarda la scheda madre, appena accendevo l'alimentatore si accendeva per una frazione di secondo il led, e poi si spegneva subito mentre i led sul case e led ventole niente, il mio grande dubbio è che la scheda madre non funzioni correttamente
Post automaticamente unito:

Su che pin metti il pulsante o fai il ponte?
Inizialmente ho seguito il manuale della scheda madre per i pin, dopo ho provato anche con il ponte fatto con cacciavite, in nessuno dei casi si accende
 

salvo872

Utente Attivo
322
101
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
hai provato a fare un clear cmos? faresti una foto dei pin dove fai il corto? hai controllato se la cpu non avesse piedini piegati? hai posizionato nel verso giusto la cpu?
 

Cibachrome

Utente Èlite
12,831
4,589
Ti consiglio finchp puoi di mandare indietro quella scheda video. C'è la gtx 1650 Super che va un pelo di più rispetto alla RX 580, consuma decisamente di meno, è aggiornata e non è della scorsa generazione.
 

salvo872

Utente Attivo
322
101
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
hai provato ad avviarla da fuori il case? hai messo i piedini distanziatori quando l'hai provata?
 

quizface

Utente Èlite
8,774
2,572
La scheda video nella foto 2
ha il connettore PSU connesso, e quello probabilmente lo sbaglio
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: salvo872

salvo872

Utente Attivo
322
101
CPU
Ryzen 3 1200
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
ASUS PRIME A320M-K
Hard Disk
Crucial P1 NVMe PCIe SSD, Memoria Ssd Interno, 1 TB, 2.000/1.700 MB/s, Nero Crucial P1 NVMe PCIe SS
RAM
Corsair Vengeance RGB PRO 16 GB
Scheda Video
Sapphire rx480 8gb
Monitor
Qbell 24 pollici
Alimentatore
Corsair VS450 da 450w
Case
Zalman T3 Case Mini Tower
Internet
Fastweb Joi
Sistema Operativo
Window 10 Pro
è un full modulare il cavo da inserire è il PCI-E ne dovresti avere uno 8 pin e uno 6 pin i collegamenti sono come da foto (cliccaci per ingrandirla) , nella porta M/B va il 24 pin non so se nella prima o seconda dipende dal connettore che finisce con 24 pin (le ho segnate entrambe vedi tu), poi in IDE e Sata vanno gli HD o SSD dovresti avere 8 cavi di quelli, poi in CPU (di quello hai un cavo e c'è scritto CPU) va il processore e in PCI-E va la scheda grafica Cavo 8pin con scritto PCI-E
Annotazione 2020-03-28 102901.png
 

quizface

Utente Èlite
8,774
2,572
è un full modulare il cavo da inserire è il PCI-E ne dovresti avere uno 8 pin e uno 6 pin i collegamenti sono come da foto (cliccaci per ingrandirla) , nella porta M/B va il 24 pin non so se nella prima o seconda dipende dal connettore che finisce con 24 pin (le ho segnate entrambe vedi tu), poi in IDE e Sata vanno gli HD o SSD dovresti avere 8 cavi di quelli, poi in CPU (di quello hai un cavo e c'è scritto CPU) va il processore e in PCI-E va la scheda grafica Cavo 8pin con scritto PCI-E
Visualizza allegato 364903
Probabilmente ha il cavo giusto, ma ha invertito i connettori PSU va all'alimentatore e PCI-E alla scheda video e cos' gli altri (PSU sempre all'alimentatore)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando