Pc appena assemblato non si avvia

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
Ciao a tutti,
ieri ho assemblato il mio nuovo pc ma non si accede.
i componenti sono:
- MSI gaming plus max
- Ryzen 5 3600
- Corsair vengeance 2*8gb 3200mhz
- RX 5700 xt sapphire pulse
- Sharkoon WPM Gold Zero 750w 80+ gold
- Cooler master mb520 rgb

Dopo aver collegato tutto, ho provato ad accendere il pc ma non ha funzionato. Ho notato anche che non si accende nemmeno il led della scheda madre.
Cosa potrebbe essere? Che test potrei fare?

Grazie mille
 

demon03

Utente Èlite
3,355
1,380
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Hai collegato bene tutti i cavi? mettici una foto per favore

PS: alimentatore non buono
 
  • Mi piace
Reactions: Jiraiya

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
Hai collegato bene tutti i cavi? mettici una foto per favore

PS: alimentatore non buono
Ciao!
Al momento non sono in casa. La foto posso postarla stasera prima di cena
per quanto riguarda i cavi credo di si, però per sicurezza dopo allega qualche foto così potete valutare anche voi
 

demon03

Utente Èlite
3,355
1,380
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ok aspettiamo le foto
 

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
intanto ti allego questa foto che avevo fatto ieri sera. stasera ne faccio altre più dettagliate
 

Allegati

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
1,339
399
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
Hard Disk
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
Scheda Video
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
Alimentatore
680 w thermaltake
Case
Itek lunar 23
Internet
Tiscali ftth
Sistema Operativo
windows 10,mint,debian
intanto ti allego questa foto che avevo fatto ieri sera. stasera ne faccio altre più dettagliate
Hai collegato tutto, tuttavia non sono certo che tu abbia collegato i cavi del case alla scheda madre, nel caso tu non l'abbia fatto provvedi altrimenti non si accenderà mai.
 
  • Mi piace
Reactions: Jiraiya e Lux90

Lux90

Utente Attivo
1,274
591
Hardware Utente
CPU
9900k
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
z390 taichi ultimate
Hard Disk
troppi :D
RAM
4x8 Gb
Scheda Video
GTX 1080 TI FE
Scheda Audio
Fulla 2
Monitor
monitor di bellezza / Asus vg248qe
Alimentatore
EVGA Supernova G2 850W
Case
Anidees ai crystal
Periferiche
Logitech G600 - G602 ---- Razer chroma
Internet
Funziona :D
Sistema Operativo
Originale mica tarocco O.o
Le ventole girano quando accendi il pc? o hai qualche luce? ( anticipato sopra asd )

comunque se è questa la scheda madre non sono sicuro che ti funzioni se non hai almeno questo aggiornamento bios "7B86v19"
Versione
7B86v19
Data di Rilascio
2019-07-05
Dimensione File
10.01 MB

Descrizione
- Update AMD ComboPI1.0.0.3ab
- Fix RAID issue.
- Support Ryzen 3000 series CPU.
Ryzen 9 3900X/Ryzen 7 3800X/Ryzen 7 3700X/Ryzen 5 3600X/Ryzen 5 3600/Ryzen 5 3400G/Ryzen 3 3200G

- Change BIOS UI to Click BIOS(GSE-Lite) mode.
 
  • Mi piace
Reactions: Jiraiya

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
Hai collegato tutto, tuttavia non sono certo che tu abbia collegato i cavi del case alla scheda madre, nel caso tu non l'abbia fatto provvedi altrimenti non si accenderà mai.
ho seguito la guida della scheda madre che ti lascio in allegato. ho avuto un po' di difficoltà però credo di esserci riuscito (nella foro manca perchè l'ho fatta prima di collegare quei pin). però anche se fossero messi male, non dovrebbe accendersi almeno il led della mobo?
 

Allegati

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
1,339
399
Hardware Utente
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
Hard Disk
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
Scheda Video
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
Alimentatore
680 w thermaltake
Case
Itek lunar 23
Internet
Tiscali ftth
Sistema Operativo
windows 10,mint,debian
ho seguito la guida della scheda madre che ti lascio in allegato. ho avuto un po' di difficoltà però credo di esserci riuscito (nella foro manca perchè l'ho fatta prima di collegare quei pin). però anche se fossero messi male, non dovrebbe accendersi almeno il led della mobo?
No perché 2 di essi creano un corto che fa partire l'alimentatore
 
  • Mi piace
Reactions: Jiraiya

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
Le ventole girano quando accendi il pc? o hai qualche luce? ( anticipato sopra asd )

comunque se è questa la scheda madre non sono sicuro che ti funzioni se non hai almeno questo aggiornamento bios "7B86v19"
Versione
7B86v19
Data di Rilascio
2019-07-05
Dimensione File
10.01 MB

Descrizione
- Update AMD ComboPI1.0.0.3ab
- Fix RAID issue.
- Support Ryzen 3000 series CPU.
Ryzen 9 3900X/Ryzen 7 3800X/Ryzen 7 3700X/Ryzen 5 3600X/Ryzen 5 3600/Ryzen 5 3400G/Ryzen 3 3200G

- Change BIOS UI to Click BIOS(GSE-Lite) mode.
Non gira nulla (ne dissipatore, ne ventole del case, della vga o dell'alimentatore) e non si accendono nemmeno i led delle ventole del case.
la scheda madre è la MSI B450 Gaming Plus Max che ho preso su amazon.
 

Lux90

Utente Attivo
1,274
591
Hardware Utente
CPU
9900k
Dissipatore
Custom Loop
Scheda Madre
z390 taichi ultimate
Hard Disk
troppi :D
RAM
4x8 Gb
Scheda Video
GTX 1080 TI FE
Scheda Audio
Fulla 2
Monitor
monitor di bellezza / Asus vg248qe
Alimentatore
EVGA Supernova G2 850W
Case
Anidees ai crystal
Periferiche
Logitech G600 - G602 ---- Razer chroma
Internet
Funziona :D
Sistema Operativo
Originale mica tarocco O.o
Prova a verificare con questo se è nella stessa posizione
1579084542976.png
 

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
Buonasera a tutti. Il problema era più stupido del previsto. Avevo semplicemente invertito i pin power led e power switch. Cambiando l'ordine si è acceso senza problemi
Ora sto riscontrando problemi con il boot. Sto utilizzando un ssd che avevo sul pc vecchio, nel quale ho già il sistema operativo, ma all'avvio non me lo riconosce anche se l'ho impostato come prioritario. Credo sia qualcosa legato al UEFI.
Domani provo a formattare e reinstallare il s.o. da zero.

Ho un paio di dubbi:
- come li gestisco i colori delle ventole rgb del case (cooler master mb520 rgb)?
- come imposto la frequenza della ram e attivo il profilo xmp? (nel bios ho visto che è settata a 2133mhz e non 3200)
- perchè il pc si avvia appena accendo l'alimentatore senza premere il tasto accensione sul frontale?

Grazie mille per il supporto
 

Derixoss

Nuovo Utente
Buonasera a tutti. Il problema era più stupido del previsto. Avevo semplicemente invertito i pin power led e power switch. Cambiando l'ordine si è acceso senza problemi
Ora sto riscontrando problemi con il boot. Sto utilizzando un ssd che avevo sul pc vecchio, nel quale ho già il sistema operativo, ma all'avvio non me lo riconosce anche se l'ho impostato come prioritario. Credo sia qualcosa legato al UEFI.
Domani provo a formattare e reinstallare il s.o. da zero.

Ho un paio di dubbi:
- come li gestisco i colori delle ventole rgb del case (cooler master mb520 rgb)?
- come imposto la frequenza della ram e attivo il profilo xmp? (nel bios ho visto che è settata a 2133mhz e non 3200)
- perchè il pc si avvia appena accendo l'alimentatore senza premere il tasto accensione sul frontale?

Grazie mille per il supporto
Ciao, io ho il tuo stesso problema... Per farlo avviare hai invertito i power led e power switch, ma prima li avevi messi correttamente o no? I power led a sinistra e power switch a destra giusto?
 

Waveharp

Utente Èlite
5,951
3,120
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600 @ 4.2ghz 1.35v
Dissipatore
Custom Loop: wb cpu e gpu EK+HL gts 360/240
Scheda Madre
Asus Prime X470 Pro
Hard Disk
Samsung 960 Evo + Samsung 850 Evo
RAM
16 gb G skill Trident NEO 3600mhz CL16
Scheda Video
Evga 1080TI Sc Black Gaming OC
Monitor
Acer Predator 27" 144hz 1440p IPS
Alimentatore
Evga 650W SuperNova G2
Case
Cooler Master H500M
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64 bit
Ho un paio di dubbi:
- come li gestisco i colori delle ventole rgb del case (cooler master mb520 rgb)?
- come imposto la frequenza della ram e attivo il profilo xmp? (nel bios ho visto che è settata a 2133mhz e non 3200)
- perchè il pc si avvia appena accendo l'alimentatore senza premere il tasto accensione sul frontale?
- L'mb520 può gestire gli rgb con il software proprietario della CM: COOLER MASTER MASTERPLUS.
Hai già tutto collegato/montato?

- Basta andare nel bios e ci fai un po di schermate. Generalmente i bios MSI hanno in alto a sinistra un mega pulsante con scritto A-XMP. Ci clicchi e se tutto va bene riavviando il pc funzionerà. In caso contrario avrai un fake boot o il pc non sarà segnali di avvio (a quel punto si dovranno fare altre cose tipo rimuovere la batteria tampone).

- Mai usare il pulsante dell'alimentatore. Lascialo acceso e usa solo il pulsante di accensione sul frontale.
L'alimentatore si accende e si spegne esclusivamente quando si sta facendo un'operazione sul pc da spento, dopo aver staccato anche i cavi.
 
  • Mi piace
Reactions: Jiraiya

Jiraiya

Utente Attivo
207
27
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5-4570
Scheda Madre
Asrock h87 pro4
Hard Disk
WD Caviar Blue 1Tb
RAM
G.Skill Ares 2x4Gb 1600Mhz
Scheda Video
r9 280x dual-x
Alimentatore
Seasonic S12II-620Bronze
Case
Corsair Carbide Spec-02
- L'mb520 può gestire gli rgb con il software proprietario della CM: COOLER MASTER MASTERPLUS.
Hai già tutto collegato/montato?

- Basta andare nel bios e ci fai un po di schermate. Generalmente i bios MSI hanno in alto a sinistra un mega pulsante con scritto A-XMP. Ci clicchi e se tutto va bene riavviando il pc funzionerà. In caso contrario avrai un fake boot o il pc non sarà segnali di avvio (a quel punto si dovranno fare altre cose tipo rimuovere la batteria tampone).

- Mai usare il pulsante dell'alimentatore. Lascialo acceso e usa solo il pulsante di accensione sul frontale.
L'alimentatore si accende e si spegne esclusivamente quando si sta facendo un'operazione sul pc da spento, dopo aver staccato anche i cavi.
Scusa se rispondo solo ora ma mi ero perso la notifica della tua risposta.
Ho risolto tutto tranne il software per il controllo della velocità delle ventole. Ho aperto il link che mi hai messo, ma non capisco qual è il programma giusto
 

Entra

oppure Accedi utilizzando