PROBLEMA PC appena assemblato non si accende

NoPe_6

Nuovo Utente
10
3
Salve ragazzi, ho appena assemblato il mio primo PC, ma dopo aver collegato tutto non da segni di vita, ho pensato che il problema era dell'alimentatore in quanto avevo riciclato l'alimentatore di un vecchio PC (almeno di 6-7 anni fa), ma una volta sostituito non è cambiato niente... A questo punto credo di aver sbagliato a collegare qualche cavo, ma non capisco quale.

Componenti
AMD 3200G
Aorus b450 m
RAM 8x2 3200 mhz
HDD
SSD
Case ricilato da un vecchio PC
Alimentatore tecnoware 500W

Vi allego le foto
(Si, lo so, ho montato il dissipatore della CPU al contrario e mi occupa uno slot RAM)
 

Allegati

  • P_20200422_192148.jpg
    P_20200422_192148.jpg
    438.6 KB · Visualizzazioni: 35
  • P_20200422_192141.jpg
    P_20200422_192141.jpg
    468.6 KB · Visualizzazioni: 35
  • P_20200422_192135.jpg
    P_20200422_192135.jpg
    483.3 KB · Visualizzazioni: 40
  • P_20200422_192116.jpg
    P_20200422_192116.jpg
    316.9 KB · Visualizzazioni: 32
  • P_20200422_192106.jpg
    P_20200422_192106.jpg
    284.9 KB · Visualizzazioni: 30
  • P_20200422_192002.jpg
    P_20200422_192002.jpg
    437.5 KB · Visualizzazioni: 29
  • P_20200422_191955.jpg
    P_20200422_191955.jpg
    425.5 KB · Visualizzazioni: 38
  • P_20200422_191948.jpg
    P_20200422_191948.jpg
    426.1 KB · Visualizzazioni: 31

convesso

Bannato a Vita
819
349
Ciao
Ma non da nessun segno, nessun led si accende?
Il psu che hai indicato è quello vecchio?
Probabile la mobo non abbia il bios aggiornato per quella cpu.

Se hai acquistato da poco fai il reso della mobo ed anche dell'alimentatore.
Prendi una msi max o chiedi conferma della mobo che avrai scelto se ha il bios aggiornato per ryzen 3xxx.
 
  • Like
Reactions: ARC87

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Ciao
Ma non da nessun segno, nessun led si accende?
Il psu che hai indicato è quello vecchio?
Probabile la mobo non abbia il bios aggiornato per quella cpu.

Se hai acquistato da poco fai il reso della mobo ed anche dell'alimentatore.
Prendi una msi max o chiedi conferma della mobo che avrai scelto se ha il bios aggiornato per ryzen 3xxx.
Si ma le ventole dovrebbero partire



Prova a fare corto fra i due pin di accensione della mobo col cacciavite e incrocia le dita e vedi se parte
Post automatically merged:

Ma guarda bene la mobo richiede un 8 pin il tuo psu ha un 4 pin ovvio che non parte ti serve un psu con 8 pin
 

convesso

Bannato a Vita
819
349
Si ma le ventole dovrebbero partire



Prova a fare corto fra i due pin di accensione della mobo col cacciavite e incrocia le dita e vedi se parte
Post automatically merged:

Ma guarda bene la mobo richiede un 8 pin il tuo psu ha un 4 pin ovvio che non parte ti serve un psu con 8 pin
Forse intendi la cpu, la mobo è alimentata da un 20+4.
Se hai visto bene le foto può essere, io non le visualizzo a modo.
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Si la
Forse intendi la cpu, la mobo è alimentata da un 20+4.
Se hai visto bene le foto può essere, io non le visualizzo a modo.
Si la CPU serve un adattatore
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,915
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Non hai un alimentatore tu, hai una bomba, cambialo. Oltretutto la scheda madre potrebbe non avere il bios aggiornato per la cpu
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

NoPe_6

Nuovo Utente
10
3
Ciao
Ma non da nessun segno, nessun led si accende?
Il psu che hai indicato è quello vecchio?
Probabile la mobo non abbia il bios aggiornato per quella cpu.

Se hai acquistato da poco fai il reso della mobo ed anche dell'alimentatore.
Prendi una msi max o chiedi conferma della mobo che avrai scelto se ha il bios aggiornato per ryzen 3xxx.
Non credo che il problema sia del bios non aggiornato dato che non si accende proprio, non si avvia niente, nessun led si accende, sessuna ventola parte

Si ma le ventole dovrebbero partire



Prova a fare corto fra i due pin di accensione della mobo col cacciavite e incrocia le dita e vedi se parte
Post automatically merged:

Ma guarda bene la mobo richiede un 8 pin il tuo psu ha un 4 pin ovvio che non parte ti serve un psu con 8 pin
Ho già provato con un cacciavite tra i pin power SW ma niente...
I prima 4 pin che vedi sono per l'alimentazione principale, gli altri 4 servono qual'ora la cheda madre o alcuni componenti dovessero richiedere più energia, ma dubito sia quello il problema dato che in questo momento non c'è niente che richiede un alimentazione così massiccia

Si la

Si la CPU serve un adattatore
In che senso serve un adattatore, intendi sempre sugli 8 pin?


Ciao. Non hai un alimentatore tu, hai una bomba, cambialo. Oltretutto la scheda madre potrebbe non avere il bios aggiornato per la cpu
Perché, è così brutto il mio alimentatore?
Mi sembra strano sia il bios dato che non parte niente, poi ho provato anche senza ram e stessa storia, nessun messaggio di errore nulla che sembra funzionare :suicidio:



Ringrazio tutti per le risposte
A questo punto credo che la cosa migliore da fare sia portarlo in un negozio specializzato in modo da sapere con sicurezza quale sia il problema prima di chiedere la sostituzione di pezzi a caso, anche se sono più che convinto che il colpevole sia la scheda madre difettosa

Appena ne so qualcosa di più aggiorno il post
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,915
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

convesso

Bannato a Vita
819
349
Ringrazio tutti per le risposte
A questo punto credo che la cosa migliore da fare sia portarlo in un negozio specializzato in modo da sapere con sicurezza quale sia il problema prima di chiedere la sostituzione di pezzi a caso, anche se sono più che convinto che il colpevole sia la scheda madre difettosa

Appena ne so qualcosa di più aggiorno il post
Ma tu dove hai acquistato i componenti?
Lo porti in una assistenza dove ti riconoscono eventuale garanzia?
Mi sembra di capire di no.
Allora con gli euro che dovrai versare al centro specializzato (per sentirti dire più o meno le stesse cose che già hai letto, con buone probabilità) ti puoi comprare un discreto alimentatore e, finché sei in tempo, fare il reso della mobo e del psu.
Imho
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Guarda il cavo di alimentazione della CPU è a 4 Pin a te serve a 8 pin se era un buon alimentatore ti dicevo prendi un adattatore
Ma con quel alimentatore prendilo nuovo e buono
Il tuo PC ti ringraziera
 
  • Like
Reactions: BWD87

NoPe_6

Nuovo Utente
10
3
E figli maschi! :hihi:

Ma tu dove hai acquistato i componenti?
Lo porti in una assistenza dove ti riconoscono eventuale garanzia?
Mi sembra di capire di no.
Allora con gli euro che dovrai versare al centro specializzato (per sentirti dire più o meno le stesse cose che già hai letto, con buone probabilità) ti puoi comprare un discreto alimentatore e, finché sei in tempo, fare il reso della mobo e del psu.
Imho
Il problema era un cavo difettoso del case, delle porte USB, andava in corto e non mi faceva partire la mobo, il ragazzo dell'assistenza non mi ha fatto pagare niente dicendomi che era una sciocchezza, ma per ringraziarlo ho acquistato una scheda di rete nel suo negozio (altrimenti mi sarei sentito quasi in colpa).
Quindi direi che ho fatto la cosa giusta...

Guarda il cavo di alimentazione della CPU è a 4 Pin a te serve a 8 pin se era un buon alimentatore ti dicevo prendi un adattatore
Ma con quel alimentatore prendilo nuovo e buono
Il tuo PC ti ringraziera
Il PC sembra funzionare perfettamento con solo i primi 4 pin attaccati, dato che gli ultimi 4 servono nel caso alcuni componenti richiedono più energia, ma avendo un processore AMD 3200G con scheda grafica integrata al momento non ne ho bisogno, magari in futuro con qualche aggiornamento alla postazione ne avrò necessità.


Ringrazio tutti per le risposte

Potete chiudere :brindiamo:
 
  • Like
Reactions: convesso

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
E figli maschi! :hihi:


Il problema era un cavo difettoso del case, delle porte USB, andava in corto e non mi faceva partire la mobo, il ragazzo dell'assistenza non mi ha fatto pagare niente dicendomi che era una sciocchezza, ma per ringraziarlo ho acquistato una scheda di rete nel suo negozio (altrimenti mi sarei sentito quasi in colpa).
Quindi direi che ho fatto la cosa giusta...


Il PC sembra funzionare perfettamento con solo i primi 4 pin attaccati, dato che gli ultimi 4 servono nel caso alcuni componenti richiedono più energia, ma avendo un processore AMD 3200G con scheda grafica integrata al momento non ne ho bisogno, magari in futuro con qualche aggiornamento alla postazione ne avrò necessità.


Ringrazio tutti per le risposte

Potete chiudere :brindiamo:
Ok felice abbia risolto
Ma quel alimentatore è pessimo
 
  • Like
Reactions: NoPe_6

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,915
21,132
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
E figli maschi! :hihi:


Il problema era un cavo difettoso del case, delle porte USB, andava in corto e non mi faceva partire la mobo, il ragazzo dell'assistenza non mi ha fatto pagare niente dicendomi che era una sciocchezza, ma per ringraziarlo ho acquistato una scheda di rete nel suo negozio (altrimenti mi sarei sentito quasi in colpa).
Quindi direi che ho fatto la cosa giusta...


Il PC sembra funzionare perfettamento con solo i primi 4 pin attaccati, dato che gli ultimi 4 servono nel caso alcuni componenti richiedono più energia, ma avendo un processore AMD 3200G con scheda grafica integrata al momento non ne ho bisogno, magari in futuro con qualche aggiornamento alla postazione ne avrò necessità.


Ringrazio tutti per le risposte

Potete chiudere :brindiamo:
Gli auguri era riferito al fatto di portare il pc da un tecnico.

Cambia sto alimentatore. Forse non ti è chiaro il fatto che hai un pc talmente tanto pessimo che esplode e non sto scherzando! Vbb... ci risentiremo a breve quindi....
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.9%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.2%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.5%