DOMANDA PC appena assemblato nessun segnale video

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Un amico oggi ha finito di assemblare il suo PC seguendo un po' di video e di miei consigli poiché ho già assemblato due PC senza problemi, adesso ha montato tutto le ventole e i led partono, però le USB sono morte, non c'è alcun segnale video e a volte all'avvio fa tre beep (sembra sia 1 lungo e 2 corti), qualcuno saprebbe aiutarci? Grazie

Componenti
Mobo: Asus prime X570P
CPU: Ryzen 7 3700X
PSU: Corsair TX650M
RAM: Viper Steel DDR4 3733 16GB (2x8GB)
GPU: MSI 2080 Super
Post automatically merged:

Il sito di Asus riporta problemi con le RAM, effettivamente con uno solo dei due pare che non faccia alcun beep, però il problema rimane, le usb non sono alimentate e non c'è segnale video
 
Ultima modifica:

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Ciao
Le ram sono negli slots corretti (2 e 4)?
Il cavo video è collegato alla gpu?

A entrambe le domande si, adesso abbiamo seganato uan ram e le stiamo provando singolarmente negli slot 2 e 4 per capire se possa essere un problema di ram o slot
Post automatically merged:

Ciao
Le ram sono negli slots corretti (2 e 4)?
Il cavo video è collegato alla gpu?
Aggiornamento, non parte con nessun modulo in nessun slot, però una mezz'oretta fa era partita con uno dei due nello slot 4, era entrato anche nel bios, non so a cosa pensare
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: convesso

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,328
9,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,328
9,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Se riusciamo a rientrarci sicuramente vedo di fare l'update ma pare che adesso non parta più
Ricontrollate l'assemblaggio e mettete un solo banco di RAM. Controllate tutti i cavi specie quelli in più che escono dall'alimentatore che non tocchino il case da qualche parte e che i connettori siano bene inseriti. Poi fate un clear CMOS con spina tolta togliendo la pila del BIOS per 5 min e ricollegando
 

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Ricontrollate l'assemblaggio e mettete un solo banco di RAM. Controllate tutti i cavi specie quelli in più che escono dall'alimentatore che non tocchino il case da qualche parte e che i connettori siano bene inseriti. Poi fate un clear CMOS con spina tolta togliendo la pila del BIOS per 5 min e ricollegando
va bene per i banchi già abbiamo provato tutte le combinazioni, gli dico di controllare cavi e poi facciamo anche il clear CMOS
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,328
9,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
va bene per i banchi già abbiamo provato tutte le combinazioni, gli dico di controllare cavi e poi facciamo anche il clear CMOS
Digli di controllare il connettore di alimentazione EPS della CPU che ci sia e sia ben inserito
 

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Digli di controllare il connettore di alimentazione EPS della CPU che ci sia e sia ben inserito
Stiamo aspettando un po' per il "reset" del bios, cavi in giro che toccano pare non ce ne siano, per l'alimentazione della CPU so che ha collegato solo quello da 8 pin, adesso c'è il dissipatore sopra quindi non si vede, ma se non erro gli altri 4 pin extra non sono fondamentali, in caso lo fossero vanno bene i cavi dell'alimentatore che si usano per la GPU?
Post automatically merged:

Digli di controllare il connettore di alimentazione EPS della CPU che ci sia e sia ben inserito
niente, clear CMOS fatto e non è cambiato nulla
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,328
9,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Stiamo aspettando un po' per il "reset" del bios, cavi in giro che toccano pare non ce ne siano, per l'alimentazione della CPU so che ha collegato solo quello da 8 pin, adesso c'è il dissipatore sopra quindi non si vede, ma se non erro gli altri 4 pin extra non sono fondamentali, in caso lo fossero vanno bene i cavi dell'alimentatore che si usano per la GPU?
Va bene quello da 8 collegato. Ha collegato il 4+4 che è già collegato all'alimentatore vero? Quello PCI-e è 6+2
 

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Va bene quello da 8 collegato. Ha collegato il 4+4 che è già collegato all'alimentatore vero? Quello PCI-e è 6+2

a esclusione direi di si, quelli pcie sono davanti, li ha portatati avanti per la scheda video
Post automatically merged:

confermo è così
Post automatically merged:

Va bene quello da 8 collegato. Ha collegato il 4+4 che è già collegato all'alimentatore vero? Quello PCI-e è 6+2
Continuo sempre a pensare al fatto che sia partito una volta, e riflettendo mi sono ricordato che lui ha provato ad accederlo senza GPU, ed ha fatto sempre un beep lungo e 2 corti, quando per mancanza di GPU dovrebbe farne uno lungo e 3 brevi, può tornare utile quest'informazione?
Post automatically merged:

Ho ottenuto anche un'altra info, le ventole della scheda video vanno subito al massimo, solo quella volta in cui è partito il PC ed è andato nel BIOS andavano lentamente e forse essendo in idle si sono spente proprio
 
Ultima modifica:

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
18,981
9,537
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
RAM
2x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
OS
win 7/win10 x64
La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

ciao te la sposto ma facciamo attenzione alla sezione d'apertura grazie!


Continuo sempre a pensare al fatto che sia partito una volta, e riflettendo mi sono ricordato che lui ha provato ad accederlo senza GPU, ed ha fatto sempre un beep lungo e 2 corti, quando per mancanza di GPU dovrebbe farne uno lungo e 3 brevi, può tornare utile quest'informazione?

se ha problemi con la ram e non c'è GPU da sempre il beep della ram, perchè la sequenza di controllo è cosi
cpu-ram-vga
 

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Grazie, scusami se ho sbagliato sezione ma ieri per fare velocemente non ci ho dato molta attenzione.

se ha problemi con la ram e non c'è GPU da sempre il beep della ram, perchè la sequenza di controllo è cosi
cpu-ram-vga

Dell'ordine me me ero completamente dimenticato, a questo punto la gpu è da escludere, non è la responsabile, per le RAM non saprei come procedere, dopo che si è avviato non è partito più con nessuna combinazione, ho provato anche a fargliene mettere una nel primo slot ma nulla, sapresti darmi qualche consiglio su come procedere? Teoricamente mi verrebbe da pensare che sono i banchi ad avere problemi però mi fa strano che ne abbia beccati due nuovi fallati

Inviato da SM-N960F tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
28,328
9,087
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ma sicuro che sono inserite bene? Uno degli errori più frequenti di chi non ha mai assemblato è il fatto di non far scattare le levette laterali di fermo negli incavi laterali del banco quando inserisce e così non fanno contatto.
 

Romeo_

Utente Attivo
981
96
CPU
Ryzen 5 1600x
Dissipatore
Cooler Master MasterLiquid Lite ML240L
Scheda Madre
Asus ROG Strix B350-F
RAM
Corsair DDR4 2x4gb 3000mhz
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
PSU
Corsair TX650M
Case
Cooler Master Masterbox Lite 5
Net
FTTH Fastweb
OS
Windows 10 PRO
Ma sicuro che sono inserite bene? Uno degli errori più frequenti di chi non ha mai assemblato è il fatto di non far scattare le levette laterali di fermo negli incavi laterali del banco quando inserisce e così non fanno contatto.
Penso di si, avevo avuto anche io questo dubbio però da quello che dice fanno il click e se prova a tirarle delicatamente non si muovono
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 430 78.9%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 15 2.8%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 12 2.2%