P4C800 deluxe e memorie V-DATA

Pubblicità

ALENGYY

Utente Attivo
Messaggi
67
Reazioni
0
Ciao a tutti!!
Spero che qualcuno di voi mi aiuti perchè sono avvolto da un mistero da cui non riesco a liberarmi..
Fino a ieri ho usato il mio pc con una mobo ASUS p4c800 deluxe con un banco di memoria da 512Mb V-data PC3200 400Mhz..
Fino a qui, tutto bene, tutto stabile e perfetto.
Oggi ho montato un'altro banco di memoria identico a quello sopra per passare a 1Ghz di memoria. Il tutto però passando da single channel a dual-channel come sperato. Il secondo banco di memoria è stato sommato senza problemi ma la configurazione della memoria non è cambiata (da bios si legge sempre single channel..) e non riesco a spiegarmi com'è possibile dato che ho rispettato il posizionamento delle memorie sui giusti slot come segnato sul manuale ASUS per la configurazione in dual-channel). Secondo voi è un problema delle ram che non supportano tale config. o di impostazione di qualche parametro del bios? Grazie a chi mi saprà dare una dritta..
 
ALENGYY ha detto:
Ciao a tutti!!
Spero che qualcuno di voi mi aiuti perchè sono avvolto da un mistero da cui non riesco a liberarmi..
Fino a ieri ho usato il mio pc con una mobo ASUS p4c800 deluxe con un banco di memoria da 512Mb V-data PC3200 400Mhz..
Fino a qui, tutto bene, tutto stabile e perfetto.
Oggi ho montato un'altro banco di memoria identico a quello sopra per passare a 1Ghz di memoria. Il tutto però passando da single channel a dual-channel come sperato. Il secondo banco di memoria è stato sommato senza problemi ma la configurazione della memoria non è cambiata (da bios si legge sempre single channel..) e non riesco a spiegarmi com'è possibile dato che ho rispettato il posizionamento delle memorie sui giusti slot come segnato sul manuale ASUS per la configurazione in dual-channel). Secondo voi è un problema delle ram che non supportano tale config. o di impostazione di qualche parametro del bios? Grazie a chi mi saprà dare una dritta..

Monta le ram sogli slot dello stesso colore ( nero & nero oppure Blu & Blu )
Qualora non dovesse attivarsi il DC potrebbe essere che le due ram non sono "perfettamente" uguali. :eek: :eek: :eek:
 
e..già purtroppo sono della stessa marca ma hanno il cas differente..una 2.5 e l'altra 3..
Uff ma si sente tanto la differenza tra le due configurazioni (dual o single channel)?
 
ALENGYY ha detto:
e..già purtroppo sono della stessa marca ma hanno il cas differente..una 2.5 e l'altra 3..
Uff ma si sente tanto la differenza tra le due configurazioni (dual o single channel)?

In certe applicazioni poco in altre di più .......... dal WP alla Grafica .... :boh: :boh: :boh:
 
ALENGYY ha detto:
Pensi addirittura sia una questione di bios da aggiornare?
avevo dei problemi con un hard-disk sata, risolto con aggiornamento del bios...
Comunque se hai riscontrato che le ram sono diverse penso che nn ci sia nient'altro da dire..
 
Pubblicità
Pubblicità

Discussioni Simili

Indietro
Top