PROBLEMA overclock ram con profili xmp fallisce

AleMagikz19

Nuovo Utente
21
5
Buonasera, so che ci sono piu o meno discussioni uguali ma voglio dirvi la mia configurazione visto che il discorso potrebbe essere diverso , parto nel dirvi che ho una x570 gaming edge wifi, con un ryzen 5 3600 e 2 banchi da 8gb di ram tridentz f4-3200c16d-16gtz 3200mhz, dal bios si puo vedere che le ram vengono settate a 2133mhz al primo avvio, provando a metterle a 3200mhz sia con profili xmp che manualmente il pc si freeza o se parte dopo qualche ora di gaming crasha dando schermata blu, ora ho provato gia a smanettare un po io con i voltaggi, timing ecc. pero se qualcuno sa bene i settaggi completi da inserire per fare qualche prova ne sarei grato, magari sbaglio qualcosa io.
Grazie in anticipo

P.S. ho provato anche a cambiare ram, testare l alimentatore, reinstallare windows, controllare i driver ecc. non vorrei che il pc ha proprio problemi magari la mobo difettosa o la cpu.
Se volete qualche foto le posso inviare.
 
  • Mi piace
Reactions: Holy_Moni

XcarliX

Utente Attivo
162
26
CPU
Amd Ryzen 9 3900X
Dissipatore
Cooler Master Ml360R Argb
Scheda Madre
ASUS STRIX X570 E-Gaming
Hard Disk
2x Samsung 970 Evo 500gb Raid 0, 2x Samsung 860 Evo 500gb Raid 0, WD RED 4TB
RAM
Corsair Dominator Platinum RGB 32gb 3200MHz
Scheda Video
Gigabyte GTX 980 TI 6Gb
Scheda Audio
Focusrite 2i2 3rd Gen
Monitor
Acer XB271HU 1440p 165Hz
Alimentatore
XFX 850W P1-850B-BEFX 80 Plus Gold
Case
Corsair Obsidian 750D
Periferiche
Logitech g502, Sharkoon Sgk3 Switch Red, Logitech G27
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buonasera, so che ci sono piu o meno discussioni uguali ma voglio dirvi la mia configurazione visto che il discorso potrebbe essere diverso , parto nel dirvi che ho una x570 gaming edge wifi, con un ryzen 5 3600 e 2 banchi da 8gb di ram tridentz f4-3200c16d-16gtz 3200mhz, dal bios si puo vedere che le ram vengono settate a 2133mhz al primo avvio, provando a metterle a 3200mhz sia con profili xmp che manualmente il pc si freeza o se parte dopo qualche ora di gaming crasha dando schermata blu, ora ho provato gia a smanettare un po io con i voltaggi, timing ecc. pero se qualcuno sa bene i settaggi completi da inserire per fare qualche prova ne sarei grato, magari sbaglio qualcosa io.
Grazie in anticipo

P.S. ho provato anche a cambiare ram, testare l alimentatore, reinstallare windows, controllare i driver ecc. non vorrei che il pc ha proprio problemi magari la mobo difettosa o la cpu.
Se volete qualche foto le posso inviare.
Ciao, hai provato ad aggiornare il bios della scheda madre?
 

Cerberum

Utente Attivo
730
304
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Le hai messe negli slot A2 e B2?
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,017
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
parti da
cpu core voltage 1,325
cpu nb/soc voltage 1,100
dram voltage 1,350
 

AleMagikz19

Nuovo Utente
21
5
come hai settato i voltaggi?
Guarda ho fatto tanti tentativi, ti allego comunque la foto del bios, principalmente ho cambiato il dram voltage che da 1.35 il consigliato l ho messo prima a 1.37 aumentando di 0.10 fino a 1.40.
Post automaticamente unito:

parti da
cpu core voltage 1,325
cpu nb/soc voltage 1,100
dram voltage 1,350
Aprendo cpu core voltage e nb/soc voltage mi fa scegliere dei profili tra questi: override mode, offset mode, override+offset mode e Amd overclocking. Quale dovrei inserire per poi modificare il voltaggio??
Post automaticamente unito:

parti da
cpu core voltage 1,325
cpu nb/soc voltage 1,100
dram voltage 1,350
Provato mettendo amd overclock su cpu core voltage e su nb/soc voltage, esce la schermata memory overclocking is failure.
 

Allegati

Ultima modifica:

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,017
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
Guarda ho fatto tanti tentativi, ti allego comunque la foto del bios, principalmente ho cambiato il dram voltage che da 1.35 il consigliato l ho messo prima a 1.37 aumentando di 0.10 fino a 1.40.
Post automaticamente unito:


Aprendo cpu core voltage e nb/soc voltage mi fa scegliere dei profili tra questi: override mode, offset mode, override+offset mode e Amd overclocking. Quale dovrei inserire per poi modificare il voltaggio??
Post automaticamente unito:


Provato mettendo amd overclock su cpu core voltage e su nb/soc voltage, esce la schermata memory overclocking is failure.
Override mode e poi inserisci i valori che ti avevo scritto
 

Cerberum

Utente Attivo
730
304
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Resetta il bios e prova a impostare manualmente la RAM a 1,35v, 3200, lasciando i timings su Auto.
 

Cerberum

Utente Attivo
730
304
CPU
Ryzen 1600 (versione nuova a 12 nm)
Dissipatore
DeepCool GAMMAXX 400
Scheda Madre
Gigabyte GA-A320M-S2H V2 (rev. 1.1)
Hard Disk
SSD KingDian 240 GB + Seagate Barracuda 1 TB 7200 rpm
RAM
Nilox 2400 C16 JEDEC (2x8 GB)
Scheda Video
RX 580 4 GB
Alimentatore
Startech 450W 80 Plus Gold (prodotto da ATNG)
Prova con un banco solo e vedi se almeno uno dei due ti regge l'overclock.
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,017
1,109
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
Sistema Operativo
vari
Allora, prima delle ram, imposta solo v core a 1,325volt e vediamo cosa succede
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento