DOMANDA Overclock i7 9700K

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Buongiorno @BWD87 :asd:, avrei bisogno di consigli per settare tutto perfettamente (per ottenerci il massimo senza rischio di rovinare i componenti) sul mio pc, i componenti sono nella mia descrizione,
grazie in anticipo :figo:
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Eccomi :P

Allora, scarica aida64 e hwinfo64. Poi entra nel bios, nel vcore imposta 1.3v sul vcore e sul core ratio metti 49 (4,9ghz) Cerca le seguenti veci sempre nel bios:

Long duration power limit
Short duration power limit
Cpu current limit

ed in tutte e tre scrivi 9999, la mobo imposterà in automatico il velore massimo. Poi salva e riavvia

Ritorna in windows, apri hwinfo64 mettendo la spunta su "sensor only" e tienilo a schermo. Poi avvia aida64, menù strumenti, test stabilità di sistema e nella finestra di stress che ti compare seleziona SOLO stress cpu e stress fpu, tutti gli altri DEVONO rimanere deselzionati, poi premi start. Fallo andare per circa 20min; prima di fermarlo fai uno screenshot e che sia visibile sia aida64 che hwinfo64. Poi posta lo screen ;)
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Eccomi :P

Allora, scarica aida64 e hwinfo64. Poi entra nel bios, nel vcore imposta 1.3v sul vcore e sul core ratio metti 49 (4,9ghz) Cerca le seguenti veci sempre nel bios:

Long duration power limit
Short duration power limit
Cpu current limit

ed in tutte e tre scrivi 9999, la mobo imposterà in automatico il velore massimo. Poi salva e riavvia

Ritorna in windows, apri hwinfo64 mettendo la spunta su "sensor only" e tienilo a schermo. Poi avvia aida64, menù strumenti, test stabilità di sistema e nella finestra di stress che ti compare seleziona SOLO stress cpu e stress fpu, tutti gli altri DEVONO rimanere deselzionati, poi premi start. Fallo andare per circa 20min; prima di fermarlo fai uno screenshot e che sia visibile sia aida64 che hwinfo64. Poi posta lo screen ;)
Ok procedo, mi serve un pochetto di tempo che al momento non sono al pc, una mezzoretta e inizio la procedura :ok:
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ok procedo, mi serve un pochetto di tempo che al momento non sono al pc, una mezzoretta e inizio la procedura :ok:
Si fai con comodo, io ora ho da fare, mi riconnetto stasera
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Eccomi :P

Allora, scarica aida64 e hwinfo64. Poi entra nel bios, nel vcore imposta 1.3v sul vcore e sul core ratio metti 49 (4,9ghz) Cerca le seguenti veci sempre nel bios:

Long duration power limit
Short duration power limit
Cpu current limit

ed in tutte e tre scrivi 9999, la mobo imposterà in automatico il velore massimo. Poi salva e riavvia

Ritorna in windows, apri hwinfo64 mettendo la spunta su "sensor only" e tienilo a schermo. Poi avvia aida64, menù strumenti, test stabilità di sistema e nella finestra di stress che ti compare seleziona SOLO stress cpu e stress fpu, tutti gli altri DEVONO rimanere deselzionati, poi premi start. Fallo andare per circa 20min; prima di fermarlo fai uno screenshot e che sia visibile sia aida64 che hwinfo64. Poi posta lo screen ;)
Ho fatto tutti i test come da te detto, ecco lo screenshot
352397
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ho fatto tutti i test come da te detto, ecco lo screenshot
Bene :D

Ora rientra nel bios ed imposta solo il core ratio a 50, senza toccare il voltaggio per ora. Poi riprova a fare uno stress test con aida64 sempre per 20min. Se sei fortunato e non ti darà alcun errore, significa che hai una cpu fontanella perché regge 5ghz con soli 1.3v :asd: se invece si pianta o fa BSOD e aida64 ti da un messaggio di errore, rientra nel bios ed imposta 1.325v
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Bene :D

Ora rientra nel bios ed imposta solo il core ratio a 50, senza toccare il voltaggio per ora. Poi riprova a fare uno stress test con aida64 sempre per 20min. Se sei fortunato e non ti darà alcun errore, significa che hai una cpu fontanella perché regge 5ghz con soli 1.3v :asd: se invece si pianta o fa BSOD e aida64 ti da un messaggio di errore, rientra nel bios ed imposta 1.325v
ok procedo :D
Post automaticamente unito:

Bene :D

Ora rientra nel bios ed imposta solo il core ratio a 50, senza toccare il voltaggio per ora. Poi riprova a fare uno stress test con aida64 sempre per 20min. Se sei fortunato e non ti darà alcun errore, significa che hai una cpu fontanella perché regge 5ghz con soli 1.3v :asd: se invece si pianta o fa BSOD e aida64 ti da un messaggio di errore, rientra nel bios ed imposta 1.325v
Ecco, ho lasciato solo 14 minuti perchè devo uscire e non posso stare al pc, seguo la discussione da mobile adesso :asd:
352410
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
ok procedo :D
Post automaticamente unito:


Ecco, ho lasciato solo 14 minuti perchè devo uscire e non posso stare al pc, seguo la discussione da mobile adesso :asd:
Ma quindi mi stai dicendo che per 14min non ti ha crashato con 1.3v??? :shock: top :rock1: sembra che tu abbia una bella cpu fortunata. Controprova: appena puoi scarica prime95 ed esegui il test small ffts per almeno 2h! Se va tutto liscio credo tu debba stappare una bella bottiglia di champagne :brindiamo: poi dopo prime95, scarica cinebench r15 (mo raccomando r15) e avvia il benchmarl sulla cpu per 10 volte di fila (di solito questa procedura con 10 volte tira fuori possibili instabilità) fami sapere :D

P.s. la tiriamo fin dove arriva sta cpu :morte:
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma quindi mi stai dicendo che per 14min non ti ha crashato con 1.3v??? :shock: top :rock1: sembra che tu abbia una bella cpu fortunata. Controprova: appena puoi scarica prime95 ed esegui il test small ffts per almeno 2h! Se va tutto liscio credo tu debba stappare una bella bottiglia di champagne :brindiamo: poi dopo prime95, scarica cinebench r15 (mo raccomando r15) e avvia il benchmarl sulla cpu per 10 volte di fila (di solito questa procedura con 10 volte tira fuori possibili instabilità) fami sapere :D

P.s. la tiriamo fin dove arriva sta cpu :morte:
Eh sì per 14 minuti tutto bene :ok:
Adesso sono fuori casa, più tardi torno e provo a fare tutto, ma prime95 per due ore? Povera cpu non vorrei essere in lei :patpat:
Quando ho fatto tutto posto con hwinfo :ok:
 
  • Haha
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Eh sì per 14 minuti tutto bene :ok:
Adesso sono fuori casa, più tardi torno e provo a fare tutto, ma prime95 per due ore? Povera cpu non vorrei essere in lei :patpat:
Quando ho fatto tutto posto con hwinfo :ok:
Ahahaha eh è l'ora di sbattersi bene per la tua cpu :morte: . A parte scherzi, si 2h, perché è un test abbastanza lungo da trovare probabili instabilità! In realtà il test più sicuro di tutti è un bel prime95 per 24/7 :death: ovviamente non ti chiederò mai di farlo però, solo un folle come me può prendergli la mattata di farlo ahahah
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ahahaha eh è l'ora di sbattersi bene per la tua cpu :morte: . A parte scherzi, si 2h, perché è un test abbastanza lungo da trovare probabili instabilità! In realtà il test più sicuro di tutti è un bel prime95 per 24/7 :death: ovviamente non ti chiederò mai di farlo però, solo un folle come me può prendergli la mattata di farlo ahahah
24/7? :shocked:
non potrei farlo perché ci programmo praticamente tutto il giorno su quel pc quindi mi serve, quello da due ore mi sa che lo farò domattina perché stasera non ho granché di tempo:oogle:
Comunque vedere quel 5000MHz è una soddisfazione :sbav:
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
24/7? :shocked:
non potrei farlo perché ci programmo praticamente tutto il giorno su quel pc quindi mi serve, quello da due ore mi sa che lo farò domattina perché stasera non ho granché di tempo:oogle:
Comunque vedere quel 5000MHz è una soddisfazione :sbav:
È una bella roba vero avere la cpu a 5ghz? Ahahah

E ti dirò di più: rientra nel bios, core ratio 51 e vcore 1.325v, poi metti su "max cpu cache ratio" 47, overcloccare anche la cache aiuta tantissimo la cpu! E poi 20min di prime95 :rock:

Domani mattina le 2 ore di prime95 le fai con questi settaggi eventualmente ;)

P.s. sarei curioso di vedere uno score con cinebench r15

P.s.2 ho assemblato un pc con la tua stessa cpu e stessa mobo e me lo hanno commissionato da overcloccare. Durante i test con prime95 anche io ero arrivato a 5,1ghz e cache x47, ma con vcore purtroppo a 1.395 (quindi una cpu molto più sfortunata della tua) e con test fatti da circa 30min. Riconsegnato il pc, tempo un'ora, mi chiama il ragazzo dicendomi che il pc gli dava BSOD nel menù di Fortnite :cav: la stabilità di quella cpu è stata a 5ghz, x47 cache con vcore a 1.37v, oltre non ne voleva sapere di essere stabile, in alcun modo! Ecco perché ti ho chiesto un test da un paio di ore
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky

DrFrenky

Utente Attivo
182
69
Hardware Utente
CPU
i7 9700k 5.0GHz@1.35v
Dissipatore
Corsair H100i RGB Platinum
Scheda Madre
Asus PRIME Z390-A
Hard Disk
Crucial MX500 1TB + WD 2TB 7200rpm
RAM
32 GB (4x8) Corsair Vengeance LPX 3000MHz CL15
Scheda Video
EVGA RTX 2060 Super SC
Monitor
AOC G2590PX, 144hz, 1ms, FreeSync
Alimentatore
SeaSonic Focus+ 80+ gold 550W
Case
Cooler Master H500P Mesh White
Periferiche
Logitech G413 Carbon, g502 spectrum, g430, ROCCAT taito king-size 3mm
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
È una bella roba vero avere la cpu a 5ghz? Ahahah

E ti dirò di più: rientra nel bios, core ratio 51 e vcore 1.325v, poi metti su "max cpu cache ratio" 47, overcloccare anche la cache aiuta tantissimo la cpu! E poi 20min di prime95 :rock:

Domani mattina le 2 ore di prime95 le fai con questi settaggi eventualmente ;)

P.s. sarei curioso di vedere uno score con cinebench r15

P.s.2 ho assemblato un pc con la tua stessa cpu e stessa mobo e me lo hanno commissionato da overcloccare. Durante i test con prime95 anche io ero arrivato a 5,1ghz e cache x47, ma con vcore purtroppo a 1.395 (quindi una cpu molto più sfortunata della tua) e con test fatti da circa 30min. Riconsegnato il pc, tempo un'ora, mi chiama il ragazzo dicendomi che il pc gli dava BSOD nel menù di Fortnite :cav: la stabilità di quella cpu è stata a 5ghz, x47 cache con vcore a 1.37v, oltre non ne voleva sapere di essere stabile, in alcun modo! Ecco perché ti ho chiesto un test da un paio di ore
Stasera se riesco provo a giocarci a 5GHz e vedere se non crasha... ma avendo passato Aida è possibile che crashi nei giochi?
nel mio bios non ho mai visto quell’impostazione della cache, riusciresti a dirmi in che sottomenu si trova?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,021
15,777
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Stasera se riesco provo a giocarci a 5GHz e vedere se non crasha... ma avendo passato Aida è possibile che crashi nei giochi?
nel mio bios non ho mai visto quell’impostazione della cache, riusciresti a dirmi in che sottomenu si trova?
La cache la trovi sempre sotto AI tweker, nella sezione direttamente sotto ai settings della ram se non sbaglio, casomai alloegami qualche foto di AI tweker.

Eh purtroppo si, fai n mila stress test, n mila benchmark, 0 problemi, apri un gioco e puff, BSOD :suicidio: purtroppo l'overclock è anche questo. Ma se ci pensi è il problema minore. Già che ti passa 30min di prime95 o aida64 è quasi un lavoro fatto e finito. Ritoccare il vcore di poco per stabilizzare il tutto ci vuole poco. Per es., metti che ora giocando ti da problemi, non impiccarti subito :lol: rientra nel bios ed alza il vcore a step di 0.005v ogni volta e riprova a giocare. Basta un po' di pazienza e poi è tutta in discesa la strada :ok:
 
  • Mi piace
Reactions: DrFrenky
Iniziato da Discussione simile Forum Risposte Data
D Overclock 2
G Overclock 9
corazon_an Overclock 102
Dollarius Overclock 36
Edo011 Benchmark 0

Entra

oppure Accedi utilizzando