DOMANDA Overclock i7 6700k Temperature alte in gaming

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie per la risposta rapidissima!!
Stavo per aggiungere che insieme al gpu clock anche la potenza% continua a fluttuare dal 100% al 50% e viceversa...
La cosa strana è che con i titoli 2D e anche con alcuni titoli 3D molto leggeri va benissimo...
Ti ringrazio per l'aiuto e per avermi ascoltato, mi sa che hai ragione, forse si è rotto qualcosa.
Si va di RMA!! Che spasso :muro: :suicidio:
Mi dispiace bro! Purtroppo quando una gpu ha questi comportamenti, cioè non sale di frequenza, ha la sezione di alimentazione danneggiata, probabilmente qualche mosFET andato!

Fammi sapere come andrà a finire
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Ciao BWD87, scusa se chiedo qui...ma dato che per riparare/sostituire la mia gpu mi chiedono un mese di tempo, stavo pensado di acquistare una gpu tanto per poter sostituire l'integrata (e da tenere via in caso di altri guasti), un modello super economico giusto per fare qualche partita a Battelfield 2 e altri titoli in 3D almeno, visto che ora uso solo titoli 2D :asd: .
Sono indeciso tra una MSI gt 1030 aero itx oppure una Gigabyte 710, il dubbio mi sorge perchè possiedo un monitor gsync e non capisco se queste schede lo supportano, cercando su internet sembra che la 1030 lo supporti non ufficialmente mentre la 710 no.
Potresti gentilmente darmi un tuo parere?
Grazie mille!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao BWD87, scusa se chiedo qui...ma dato che per riparare/sostituire la mia gpu mi chiedono un mese di tempo, stavo pensado di acquistare una gpu tanto per poter sostituire l'integrata (e da tenere via in caso di altri guasti), un modello super economico giusto per fare qualche partita a Battelfield 2 e altri titoli in 3D almeno, visto che ora uso solo titoli 2D :asd: .
Sono indeciso tra una MSI gt 1030 aero itx oppure una Gigabyte 710, il dubbio mi sorge perchè possiedo un monitor gsync e non capisco se queste schede lo supportano, cercando su internet sembra che la 1030 lo supporti non ufficialmente mentre la 710 no.
Potresti gentilmente darmi un tuo parere?
Grazie mille!!
Ehi ciao. Ma guarda, la gt 710 è peggio dell'integrata, quindi no. A sto punto vai di gtx 1050, la prendi nell'usato, spendi poco ma almeno hai una gpu semi decente ahahah
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Grazie mille, effettivamente la 710 è pessima :asd:
Appena trovo un buon prezzo prendo la 1050, perchè ora si aggira sui 130€ ed è un pelo troppo.
Ho trovato la 1030 msi a 80€, ci perdo il gsync però è meglio dell'integrata, che dici?
Grazie!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie mille, effettivamente la 710 è pessima :asd:
Appena trovo un buon prezzo prendo la 1050, perchè ora si aggira sui 130€ ed è un pelo troppo.
Ho trovato la 1030 msi a 80€, ci perdo il gsync però è meglio dell'integrata, che dici?
Grazie!!
Ma questa è una gpu che devi prendere nell'usato, meno spendi e meglio è :)

 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Grazie mille per l'aiuto BWD87,
scusa se rispondo in ritardo, ma dopo mille analisi sono riuscito a prendere una 1050 usata, come mi hai detto tu :ok:.
Ora mi dedico al retrogaming :asd:.

Ne approfitto, giusto per chiedere, se dovessi cambiare la 980ti cosa mi suggeriresti come gpu?
(se non me la riparano mi fanno un buono sconto)

Attualmente ho:
i7 6700k oc 4.5
EVGA 850W 80 gold
Monitor Acer Predator XB241H (144hz e 1080p max)

Io pensavo ad una 2070, dato che la 2080ti è vergognosamente cara e la 2080 non scherza neache lei :asd:
Le mie componenti vanno bene?
Grazie mille!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie mille per l'aiuto BWD87,
scusa se rispondo in ritardo, ma dopo mille analisi sono riuscito a prendere una 1050 usata, come mi hai detto tu :ok:.
Ora mi dedico al retrogaming :asd:.

Ne approfitto, giusto per chiedere, se dovessi cambiare la 980ti cosa mi suggeriresti come gpu?
(se non me la riparano mi fanno un buono sconto)

Attualmente ho:
i7 6700k oc 4.5
EVGA 850W 80 gold
Monitor Acer Predator XB241H (144hz e 1080p max)

Io pensavo ad una 2070, dato che la 2080ti è vergognosamente cara e la 2080 non scherza neache lei :asd:
Le mie componenti vanno bene?
Grazie mille!!
Certo che vanno bene le tue componenti :), ma con un monitor full hd, oltre alla rtx 2070 non avrebbe senso andare ;) poi se la trovi, dato che sono uscite le super! Potresti anche prenderti una rtx 2060 super che ha prestazioni quasi pari alla 2070 ed è ottima per il full hd 144hz
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Ciao BWD87, sono tornato a rompere :asd:
Ho bisogno di aiuto con l'overclock della mia cpu, perchè ho scoperto essere questo la causa dei miei problemi di stuttering nei giochi (ho aperto un thread apposta pensando fosse l'hdd ma invece una volta messo il bios a default, sono scomparsi tutti i problemi).

Ti chiedo se puoi guidarmi passo passo (ovviamente va benissimo se mi linki una guida) su come overcloccare la mia cpu, dato che ora ho tutto di default e vorrei portarla a 4.5 (se possibile).
Giusto per ricordartelo ho un i7 6700k e una mobo Asrock z170 gaming k6, ram ddr4 gskill 3000 mhz.

Grazie mille, qui sul forum ho trovato vari modi e non sono sicuro circa quale seguire, dato che non voglio fare danni.
Grazie ancora !!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao BWD87, sono tornato a rompere :asd:
Ho bisogno di aiuto con l'overclock della mia cpu, perchè ho scoperto essere questo la causa dei miei problemi di stuttering nei giochi (ho aperto un thread apposta pensando fosse l'hdd ma invece una volta messo il bios a default, sono scomparsi tutti i problemi).

Ti chiedo se puoi guidarmi passo passo (ovviamente va benissimo se mi linki una guida) su come overcloccare la mia cpu, dato che ora ho tutto di default e vorrei portarla a 4.5 (se possibile).
Giusto per ricordartelo ho un i7 6700k e una mobo Asrock z170 gaming k6, ram ddr4 gskill 3000 mhz.

Grazie mille, qui sul forum ho trovato vari modi e non sono sicuro circa quale seguire, dato che non voglio fare danni.
Grazie ancora !!
Certo che ti aiuto :)

Posta qualche screen del bios

Che dissipatore e pasta termica hai?

La cpu è deliddata?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Grazie mille!!
Come dissi ho un Cryorig R1 Universal e come pasta termica uso quella fornita con il dissi, la CP7 della Cryorig.
No la cpu non è deliddata.

346184


346193

346194


346195

346196


346198

346200


346201

346202


346203

346204

Spero che vada tutto bene... e di non intasare il forum :asd:
Grazie!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie mille!!
Come dissi ho un Cryorig R1 Universal e come pasta termica uso quella fornita con il dissi, la CP7 della Cryorig.
No la cpu non è deliddata.







Spero che vada tutto bene... e di non intasare il forum :asd:
Grazie!!
Ahaha tranquillo. Allora, vedo che non hai nemmeno xmp per le ram attivo, quindi le tue ram da 3000mhz le hai sempre tenute a 2133mhz :hihi:

-entra in dram configuration, su load xmp settings imposta profile1
-in cpu configuration, imposta long e short duration power limit a 9999, scriverà in automatico il massimo valore
-in cpu core current limit, sempre 999

Per ora salva e riavvia così senza modificare ne frequenza e voltaggio, voglio vedere che temp hai a stock.

Scarica aida64 e hwinfo64; apri hwinfo64 selezionando "sensor only", poi apri aida64, entra nel menù strumenti, test di stabilità di sistema, selezions cpu fpu cache, premi start. Fallo andarenper 20min monitorando le temp con hwinfo64. Al termine posta uno screen delle temp di hwinfo64
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
allora, mi fa mettere come valore 4065 in long/short mentre current 255,75 ...non è alto?
cmq le ram le avevo messe in xmp, solo che ho rimesso tutto di default!

Ecco le foto, temp dopo 20 min di aida64
346229


346230


346231


346232

346233

Grazie mille ancora!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
allora, mi fa mettere come valore 4065 in long/short mentre current 255,75 ...non è alto?
cmq le ram le avevo messe in xmp, solo che ho rimesso tutto di default!

Ecco le foto, temp dopo 20 min di aida64


Grazie mille ancora!!
No, sono corretti quei valori, praticamente hai detto alla mobo di dare fino all'ultimo watt di potenza se richiesto, quello che serve quando si fa overclock :)

Comunque, la cpu a stock ti è arrivata a 70°. Abbiamo altri 15° di spazio per salire; quindi se siamo fortunati, 300mhz glieli riusciamo a dare :)

Entra nel bios, disattiva multi core engancement, su cpu core ratio scrivi 43 e su cpu vcore voltage scrivi 1.2. Salva e riavvia. Di nuovo 20min di aida64. Se crasha o ti fa una schermata blu o aida ti segnala un errore, entra nel bios e alza di 0.025v.
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

R0ss0

Utente Attivo
Ciao, ho eseguito il test e va tutto bene!!
Nessun crash o errore da parte di aida (o windows).
Giusto per essere sicuro di aver fatto giusto, nel bios ho messo:
CPU ratio ALL core 43 (posso solo mettere ALL/PER core e mi disabilità automaticamente multi core enchanted)
VOLTAGE Fixed a 1.200

346308


346310


346311


346312

Prossimo step?
Grazie mille!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
21,695
14,589
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao, ho eseguito il test e va tutto bene!!
Nessun crash o errore da parte di aida (o windows).
Giusto per essere sicuro di aver fatto giusto, nel bios ho messo:
CPU ratio ALL core 43 (posso solo mettere ALL/PER core e mi disabilità automaticamente multi core enchanted)
VOLTAGE Fixed a 1.200


Prossimo step?
Grazie mille!!
Grande! X44 senza toccare il voltaggio
 
  • Mi piace
Reactions: R0ss0

Entra

oppure Accedi utilizzando