Overclock E6600 Asus Commando

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
Ho configurato da bios i parametri seguenti che mi ha consigliato Ludus ma, premettendo che non ho molta dimestichezza con orthos non so che test eseguire di queli che ci sono e sono alle prime armi con l'overclocking che ne dite in base alla config in firma?:boh: Grasssssie...

manual
366
DRAM Frequency 1:1 732
pci express frequency 101mhz
pci clock synchronization 33,33mhz
spread spectrum disable
cpu vcore voltage 1.45v
fsb termination auto
nb core auto
memory voltage 2.2v
ddr2 channel a ref voltage +0,10mv
ddr2 channel b ref voltage +0,10mv
ddr2 controller ref voltage +0,10mv
sb vcore auto
sb chipset voltage auto
c.g.i disable
static read control disable

modify ratio support x9
c1e support disabled
max cpuid value limited disable
vanderpool technology disable
cpu tm function disable
execute disable bit disable
peci disable
speedstep disable

imposta i timings a 4-4-4-12-5-42 e il resto lascialo come stà
 

most_wanted

Utente Èlite
4,035
20
CPU
i7 4930K
Dissipatore
Ybris ACS black
Scheda Madre
Asus P9X79 Deluxe
Hard Disk
840 Pro RAID -- 2T Seagate
RAM
48Gb Corsair/Mushkin 2133mhz
Scheda Video
Gtx260
Scheda Audio
X-Fi Titanium Fatality
Monitor
Samsung T27B300
Alimentatore
Enermax Revolution 1050W
Case
Corsair Carbide Air540
Sistema Operativo
Win 10
Scarica da qua Orthos: http://sp2004.fre3.com/beta/beta2.htm
Poi fai partire il test Blend e lo lasci per un paio d'ore.
Se lo passa tutto va bene, e io proverei pure a abbassare la Vcore a 1,40V.
Se invece da errore o si riavvia il pc prima alza la Vcore a 1,47V (ma lo escludo), poi le ram a 2,3V e infine puoi mettere il NorthBridge a 1,45V.
Non mi sembra ci sia altro per ora. :)
 

crash80

Utente Èlite
5,735
12
CPU
Pentium MMX 100 MHz
Scheda Madre
soyo
Hard Disk
Quantum Fireball 1 GB
RAM
128 MB PC100
Scheda Video
S3 1MB
spetta...per la cpu devi fare small FFTs :sisi:
 

most_wanted

Utente Èlite
4,035
20
CPU
i7 4930K
Dissipatore
Ybris ACS black
Scheda Madre
Asus P9X79 Deluxe
Hard Disk
840 Pro RAID -- 2T Seagate
RAM
48Gb Corsair/Mushkin 2133mhz
Scheda Video
Gtx260
Scheda Audio
X-Fi Titanium Fatality
Monitor
Samsung T27B300
Alimentatore
Enermax Revolution 1050W
Case
Corsair Carbide Air540
Sistema Operativo
Win 10
crash80 ha detto:
spetta...per la cpu devi fare small FFTs :sisi:
Col Blend vede se anche le ram sono ok
 

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
Infatti orthos continua a darmi errore mi sa che sono le ram allora... Può essere? Sono un po' scoraggiato o provato a fare come hai detto tu Most wanted ma niente... Non è che devo cominciare con uno step meno tirato? oltretutto non capisco che errore mi da orthos...
 

most_wanted

Utente Èlite
4,035
20
CPU
i7 4930K
Dissipatore
Ybris ACS black
Scheda Madre
Asus P9X79 Deluxe
Hard Disk
840 Pro RAID -- 2T Seagate
RAM
48Gb Corsair/Mushkin 2133mhz
Scheda Video
Gtx260
Scheda Audio
X-Fi Titanium Fatality
Monitor
Samsung T27B300
Alimentatore
Enermax Revolution 1050W
Case
Corsair Carbide Air540
Sistema Operativo
Win 10
Allora direi che è meglio partire a piccoli passi.
Va nel bios e metti BUS a 333, ram 5:4 e il resto lasci com'è.
I voltaggi inizia impostando Vcore a 1,35V e ram a 2,2V, tutto il resto su AUTO.
Poi riprova e vediamo come va. Cosi facendo starai a 3Ghz
 

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
most_wanted ha detto:
Allora direi che è meglio partire a piccoli passi.
Va nel bios e metti BUS a 333, ram 5:4 e il resto lasci com'è.
I voltaggi inizia impostando Vcore a 1,35V e ram a 2,2V, tutto il resto su AUTO.
Poi riprova e vediamo come va. Cosi facendo starai a 3Ghz
Ok ora provo scusa ram 5:4??? Cioè? [sorry but i'm noob]
 

most_wanted

Utente Èlite
4,035
20
CPU
i7 4930K
Dissipatore
Ybris ACS black
Scheda Madre
Asus P9X79 Deluxe
Hard Disk
840 Pro RAID -- 2T Seagate
RAM
48Gb Corsair/Mushkin 2133mhz
Scheda Video
Gtx260
Scheda Audio
X-Fi Titanium Fatality
Monitor
Samsung T27B300
Alimentatore
Enermax Revolution 1050W
Case
Corsair Carbide Air540
Sistema Operativo
Win 10
Intanto allora prova a fare un SuperPI da 32M

http://www.xtremesystems.com/pi/super_pi_mod-1.5.zip

Anzi fanne 2 contemporaneamente. Per evitare che ti dia errore copia l'eseguibile del primo in un altra cartella (qualsiasi) diversa dalla prima. Poi li fai partire. E vedi se si ferma o riavvia il pc.
Sarebbe già qualcosa. Poi un 3D Mark '06 cosi se lo finisce vuol già dire che sei abbastanza solido nell'OC.
Se non passa nessuno dei 2 cìè qualche errore nel settaggio dei valori nel BIOS. Oppure il tuo 6600 è s****tissimo e richiede un voltaggio alto per salire, cosa che fin'ora ho visto di rado.
 

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
Allora super pi mi ha dato un paio di errori: NO EXACT ROUND e NO CONVERGENTS.... Il 3dmark l'ho finito con un punteggio da fare pietà [7200] con la configurazione che ho.... spero solo che sia solo incasinato se no prendo una mazza da 5 kg e sfogo la carogna che ho!!! Poi ho provato a fare una prova mettendo l'overclock su auto freq della ram e timings tutto su auto e orthos mi da errore lo stesso sarà che sono l'unico ad avere 2gb di ram su 4 slot???..... Bah:boh: :boh: :boh: :help: [so sicuramente che è colpa mia sono NOOB nel campo!!!]
 

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
Allora dopo ore passate a stare dietro decine di guide sull'okkaggio e molti consigli sono giunto a questo punto:

400x8 3200
ddr2 800 mhz
1:1 4 4 4 12
nb 1.3v
fsb 1.3v
vcore 1.4v
memory volt auto

con temp cpu 48°/50°

orthos l'ho lascaiato andare 2 ore tutto ok!

Ho fatto altre prove ma le ram dicono di no!!! Secondo voi:inchino: quale step successivo potrei provare? Grazie a tutti!
 

Dreaman1981

Utente Attivo
51
0
C'è nessunooo....... C'è qualche anima buona che mi può seguire un pochino anche su msn ts ventrilo skype telegrafo e quant'altro!!! Sono sempre disponibile in quanto infortunato sul lavoro!!! Grassie...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento