PROBLEMA Output lag su triplo monitor

HRZV

Nuovo Utente
3
0
il mio sistema è
Ryzen 5 3600 + GTX1080ti
3 monitor 1440 a 144hz connessi via DP.

questa build fà girare un simulatore di guida che sfrutta in finestra tutti e tre i monitor.
da ieri sera senza apparente motivo uno dei tre monitor ha cominciato ad avere un vistoso lag (parliamo di almeno 200ms)
quindi mi ritrovo con due monitor perfettamente sincronizzati mentre uno (me ne accorgo anche semplicementre trascinando una finestra a cavallo dei due monitor) decisamente in ritardo.

in più lanciando il simulatore in finestra ho un evidente frame drop su tutti gli schermi in modo omogeneo. il sim mi mostra come output il giusto numero di fps ma a schermo il drop è davvero evidente.
i valori della scheda attraverso After burner sono normali.

scollegando un monitor qualsiasi, il problema scompare, è come se la scheda non riuscisse ad avere abbastanza banda per fare un outoput omogeneo su tutti e tre i monitor.

non so davvero che fare.
 

BluSkier

Utente Attivo
396
169
CPU
Intel Core i5-1035G1
Scheda Madre
ASUS X509JP-EJ043T
HDD
Western Digital SN520 NVMe SSD 512gb
RAM
8Gb 2933Mhz
GPU
NVIDIA GeForce MX330
Periferiche
9TURBO RC-USB-RX5
Net
Fastweb GPON
OS
Windows 10 Pro + Linux Mint
Ciao @HRZV , scusa la domanda ma la tua VGA ha alimentazione dedicata? Chiedo perchè essendo una Ti non dovrebbe ma, trattandosi di una 1080.... tutto è possibile.
 

HRZV

Nuovo Utente
3
0
@BluSkier no la mia 1080 è collegata al normale alimentatore del pc. (coolermaster 700)

comunque piccolo aggiornamento, adesso collegando i monitor condue DP e 1 hdmi 2.0 il problema si risolve e i monitor tornano a sync.

pero' non capisco chi causa il problema, i cavi funzionano tutti, i monitor idem.
la scheda spara i giusti frame. è come se 3 DP contemporanee mandano in crisi la vga generan dopero' un problmea sempre sullo steso monitor.
 

Jeriko73

Utente Attivo
1,285
200
CPU
Ryzen 5 5600x
Dissipatore
Aio adata xpg levante 240
Scheda Madre
Asus rog strix b550f
HDD
S.O. M2 WD black 750N 500gb, Giochi : M2 WD Black 750N 1tb Storage: Wd Red 1tb.
RAM
32 GB crucial ballistix RGB 3600mhz
GPU
Asus rtx 3070 rog strix
Audio
Integrata
Monitor
Aoc agon ag352ucg
PSU
Thermaltake gran rgb 750w modulare
Case
Adata xpg battlecruiser
Periferiche
Tastiere: Drevo 71+ Razer Orbwever chroma, mouse Logitech g900, cuffie Asus rog strix go, controller Xbox one Wi-Fi
Net
Tiscali fibra
OS
Windows 10 pro 64bit
@BluSkier no la mia 1080 è collegata al normale alimentatore del pc. (coolermaster 700)

comunque piccolo aggiornamento, adesso collegando i monitor condue DP e 1 hdmi 2.0 il problema si risolve e i monitor tornano a sync.

pero' non capisco chi causa il problema, i cavi funzionano tutti, i monitor idem.
la scheda spara i giusti frame. è come se 3 DP contemporanee mandano in crisi la vga generan dopero' un problmea sempre sullo steso monitor.
Forse dirò un eresia ma collegando in monitor all' HDMI dovrebbe kappare a 60hz perciò avresti 2 monitor (DP) a 144 e uno 60.
Giusto?


Inviato da MI 9 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

HRZV

Nuovo Utente
3
0
i miei samsung sono compatibili con l'hdmi 1.4 quindi arrivo a 144 anche senza dp.

pero' vorrei capire cosa causa il problema. se fosse una saldatura salta per dire, il problema potrebbe poi presentarsi anche su una seconda porta e a quel punto sarebbe una tragedia.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.9%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.2%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.5%

Discussioni Simili