DOMANDA Oc i7 4790k settaggio bios

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Come da titolo voglio provare ad overcloccare questa cpu, che settaggi imposto nel bios?

Questa la configurazione pc:

Alimentatore: thermaltake smart 600w
Case: zalman plus v11
Mobo: asus z97 pro gamer
Dissipatore: cooler master seidon v3
Cpu: i7 4790k
Ram: corsair ddr3 1600 mhz
Gpu: 970 geforce 4gb
Hard disk: 120 ssd crucial

@BWD87
 

Allegati

  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Come da titolo voglio provare ad overcloccare questa cpu, che settaggi imposto nel bios?

Questa la configurazione pc:

Alimentatore: thermaltake smart 600w
Case: zalman plus v11
Mobo: asus z97 pro gamer
Dissipatore: cooler master seidon v3
Cpu: i7 4790k
Ram: corsair ddr3 1600 mhz
Gpu: 970 geforce 4gb
Hard disk: 120 ssd crucial

@BWD87
Caio. Prima di partire ci tengo a precisare che il tuo alimentatore è un pò scarso, cioè non è per niente di buona qualità, appena puoi cambialo.

In ogni caso prima di overcloccare è necessario sapere che temp hai a frequenze stock per capire fino a dove possiamo spingerci. Come prima cosa entra nel bios ed attiva XMP impostando profile1; poi vai nella gestione delle ventole e l'attacco su cui hai messo la pompa del seidon mettila in full speed; poi il resto delle impostazioni, se modificate, riportale tutte in automatico. Scarica hwinfo64 ed avvialo in sensor only. Poi scarica prime95 ed esegui il test inplace large ffts per almeno 20min; monitora sempre le temperature con hwinfo64 e alla fine dei 20min fai uno screen shot e postalo qui sotto spoiler :)
 

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Azz, dopo nemmeno 5 min di test, sono arrivato a 100 gradi :look:
Com'è possibile? ovviamente ho fermato tutto
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Azz, dopo nemmeno 5 min di test, sono arrivato a 100 gradi :look:
Com'è possibile? ovviamente ho fermato tutto
Hai messo la pompa al massimo nel bios come ti ho già detto? E poi posso sapere con precisione che tipo di raffreddamento hai? E quale pasta termica hai usato?
 

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
ok sta andando bene non avevo settato la pompa a full, appena finito ti posto lo screen
Pasta termica sempre la mx4, il dissipatore è questo
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: dopo 10 min di nuovo a 100 gradi anche con la pompa a 100, premetto che la pasta termica non la cambio da un anno, sarà per quello?
 

Allegati

  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
ok sta andando bene non avevo settato la pompa a full, appena finito ti posto lo screen
Pasta termica sempre la mx4, il dissipatore è questo
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: dopo 10 min di nuovo a 100 gradi anche con la pompa a 100, premetto che la pasta termica non la cambio da un anno, sarà per quello?
No, la mx4 dura 5 anni se non sbaglio. Allora hai 3 problemi:
-il primo è che hai un dissipatore totalmente inadeguato per la cpu
-il secondo è che hai sicuramente assemblato male il dissipatore; comunque hai la temp troppo alta anche se il dissi è scarso... avresti dovuto avere tipo 75°; dovresti rismontare il dissipatore, rimuovere la vecchia pasta termica con la carta, riapplicare la mx4, un chicco al centro largo circa 6/7mm e poi riappoggiare il la pompa sulla cpu; cerca di non rimuovere la pompa una volta che ha fatto contatto la cpu, altrimenti si creano delle bolle di aria nella pasta termica con il conseguente aumento delle temperature;
-il terzo, il più comune, dovresti deliddare la cpu
 
  • Mi piace
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Riguardo al deliddare non sono proprio capace, manderei al creatore la cpu.
Proverò a cambiare la pasta termica vediamo che succede e ti riaggiorno
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Riguardo al deliddare non sono proprio capace, manderei al creatore la cpu.
Proverò a cambiare la pasta termica vediamo che succede e ti riaggiorno
Ok fammi sapere
 

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Ho messo pasta termica nuova, avevo radiatore posizionato in rear, l'ho messo nel top case, sembrava andare bene, ho guadagnato solo 5 gradi, dopo 5 min ero a 95 e ho fermato tutto, penso proprio sia il dissipatore che è proprio scarso, vabbè niente lo lascio così senza oc
Tra l'altro questo pc lo uso per streammare, volevo alzare solo le frequenze un pò magari per aumentare la qualità dello stream visto che utilizzo come codifica il processore.
Ma una domanda, a stock il voltaggio è di solito molto più alto del dovuto, se inizio a settare manualmente e testare non dovrebbero essere così alte le temperature giusto?
Ho visto che durante quei pochi minuti di stress i core arrivano a 44x e il core che arriva a punte di 1,40
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Ho messo pasta termica nuova, avevo radiatore posizionato in rear, l'ho messo nel top case, sembrava andare bene, ho guadagnato solo 5 gradi, dopo 5 min ero a 95 e ho fermato tutto, penso proprio sia il dissipatore che è proprio scarso, vabbè niente lo lascio così senza oc
Tra l'altro questo pc lo uso per streammare, volevo alzare solo le frequenze un pò magari per aumentare la qualità dello stream visto che utilizzo come codifica il processore.
Ma una domanda, a stock il voltaggio è di solito molto più alto del dovuto, se inizio a settare manualmente e testare non dovrebbero essere così alte le temperature giusto?
Ho visto che durante quei pochi minuti di stress i core arrivano a 44x e il core che arriva a punte di 1,40
Eeeee 1,4v??? È troppissimo! Imposta sul core ratio x44 e sul voltaggio 1,175v. Fammi sapere :D
 
  • Mi piace
Reactions: Giamp84

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
puoi dare un'occhiata al 1 post, ti ho fatto gli screen del bios, cosa modifico?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
puoi dare un'occhiata al 1 post, ti ho fatto gli screen del bios, cosa modifico?
Allora, sotto AI tweker trovi CPU core ratio impostato su "sync all cores", laacialo in quel modo e direttamente sulla riga sotto imposta 44. Scorri un po' e trovi CPU core voltage, lo scrivi 1.175
 

Giamp84

Utente Attivo
295
80
CPU
amd ryzen 7 2700x
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
asus x470 prime pro
Hard Disk
corsair m2 mp300 120+ssd m2 970 evo 512+toshiba 2 tb
RAM
gskill trident z 3200 16gb
Scheda Video
rtx 2080 aorus 8g
Monitor
asus rog swift 27" 2k 165hz+hp 24" fhd
Alimentatore
seasonic focus gold 1000w
Case
cooler master h500m
Sistema Operativo
windows 10 pro
Allora va già molto meglio rispetto a prima, prime nessun errore, come temperatura penso sia accettabile?
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: stesso voltaggio con 45 ratio tutto bene, nessun errore prime (ultima foto)
Post automaticamente unito:

Agiiornamento: provato anche a 46, core a 1.225, temperature a 100 gradi, era stabile ma ho fermato, mi fermo a 45x, probabilmente con un altro dissi potevo tirarlo a 47/48 senza problemi.
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,135
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Allora va già molto meglio rispetto a prima, prime nessun errore, come temperatura penso sia accettabile?
Post automaticamente unito:

Aggiornamento: stesso voltaggio con 45 ratio tutto bene, nessun errore prime (ultima foto)
Post automaticamente unito:

Agiiornamento: provato anche a 46, core a 1.225, temperature a 100 gradi, era stabile ma ho fermato, mi fermo a 45x, probabilmente con un altro dissi potevo tirarlo a 47/48 senza problemi.
4,7ghz si, ma 4,8ghz probabilmente no, ti servirebbe il delid :asd: In ogni caso, ottimi risultati insomma :brindiamo:

P.s. che ciofega sto dissipatore :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

P.s. se fai uso intensivo di dissipatori a liquido ti consiglio questi, praticamente attacchi la pompa diretta all'ali e ti va sempre al massimo degli rpm, io uso questi cavi dal 2011, cioè da quando ho iniziato ad usare AiO! ;)
 
  • Mi piace
Reactions: Giamp84

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento