DOMANDA OC con Ryzen Master

TREADHRIPPER

Nuovo Utente
39
5
CPU
Ryzen 5 2400g
Dissipatore
Wraith Stealth
Scheda Madre
Asus Prime B-350 plus
HDD
SSD 240 g Kingston
RAM
2x8 g Ballistix Sport 2400mhz
GPU
Vega 11 integrata
PSU
Thermaltake Rome 750w
Case
Corsair Carbide 100R Case da Gaming, Mid-Tower ATX, Finestra Laterale, Nero
OS
W10 Home 64
Ciao,
no. Se stai cercando qualcosa del tipo impostazioni di frequenza e voltaggi da parte di amd per l'oc non ce ne sono. L'unica è seguire le discussioni sui vari forum e in particolare su questo, e in seguito provare. Prova con una ricerca nel forum per tipo di processore. Qualcosa viene fuori.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. L'overclock stabile, dalla nascita dei tempi, si fa da bios. Cestina ryzen master!

Vuoi una mano a overcloccare?
 
  • Like
Reactions: J.A e sghe23

Jacco

Utente Attivo
269
36
Ciao. L'overclock stabile, dalla nascita dei tempi, si fa da bios. Cestina ryzen master!

Vuoi una mano a overcloccare?
Eh concordiamo, ma al momento ho problemi con il bios. Seppur il sistema e il pc funzioni correttamente, se provo ad entrare nel bios, la schermata si freeza e non posso scorrere tra le voci. Questo è successo dopo che ho fatto un reset tramite JUMPER :cav:
E non ne capisco il motivo.
 

TREADHRIPPER

Nuovo Utente
39
5
CPU
Ryzen 5 2400g
Dissipatore
Wraith Stealth
Scheda Madre
Asus Prime B-350 plus
HDD
SSD 240 g Kingston
RAM
2x8 g Ballistix Sport 2400mhz
GPU
Vega 11 integrata
PSU
Thermaltake Rome 750w
Case
Corsair Carbide 100R Case da Gaming, Mid-Tower ATX, Finestra Laterale, Nero
OS
W10 Home 64
beh, se potete dare una mano anche a me ve ne sarei grato. infatti più di tanto con RM non si può fare.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Eh concordiamo, ma al momento ho problemi con il bios. Seppur il sistema e il pc funzioni correttamente, se provo ad entrare nel bios, la schermata si freeza e non posso scorrere tra le voci. Questo è successo dopo che ho fatto un reset tramite JUMPER :cav:
E non ne capisco il motivo.
WTF???? Il bios si freezza? Mmmh.... bel problemino! Mai successa una cosa simile dopo aver fatto un clear_CMOS dai pin.... spiegami cosa hai fatto e cosa ti succede precisamente

beh, se potete dare una mano anche a me ve ne sarei grato. infatti più di tanto con RM non si può fare.
Certo che te la diamo una mano, ma non in questo topic. Apritene uno tuo e nel titolo metti quale cpu bisogna overcloccare ;)
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: TREADHRIPPER

TREADHRIPPER

Nuovo Utente
39
5
CPU
Ryzen 5 2400g
Dissipatore
Wraith Stealth
Scheda Madre
Asus Prime B-350 plus
HDD
SSD 240 g Kingston
RAM
2x8 g Ballistix Sport 2400mhz
GPU
Vega 11 integrata
PSU
Thermaltake Rome 750w
Case
Corsair Carbide 100R Case da Gaming, Mid-Tower ATX, Finestra Laterale, Nero
OS
W10 Home 64
ok. Grazie
 
  • Like
Reactions: BWD87

Jacco

Utente Attivo
269
36
WTF???? Il bios si freezza? Mmmh.... bel problemino! Mai successa una cosa simile dopo aver fatto un clear_CMOS dai pin.... spiegami cosa hai fatto e cosa ti succede precisamente


Ho occato le RAM ad una frequenza troppo alta ed al riavvio del pc non faceva rientrare nemmeno nel bios. Schermo completamente nero, nussun output. Quindi ho fatto un clear_CMOS tramite pin resettando tutto.
Ora, quando provo ad entrare nel bios, la prima schermata che visualizza è freezata e non rispondono i comandi. Non posso scorrere le voci o fare altro.
Tuttavia, se procedo normalmente con l'avvio del pc, funziona tutto correttamente ed arrivo a windows potendolo pure utilizzare senza nessun problema.

Soluzioni? :inchino::inchino:

potrei provare ad effettuare un clear_CMOS da batteria tampone, ma ho letto che non tutte le mobo supportano questa opzione (cioè la batteria non si può sollevare) quindi prima di smontare tutto ( la batteria tampone sta sotto la GPU) volevo esserne certo...

mobo Asrock B450 PRO4
CPU Ryzen 3 1200
RAM Corsair vegance 2x8GB 3000
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho occato le RAM ad una frequenza troppo alta ed al riavvio del pc non faceva rientrare nemmeno nel bios. Schermo completamente nero, nussun output. Quindi ho fatto un clear_CMOS tramite pin resettando tutto.
Ora, quando provo ad entrare nel bios, la prima schermata che visualizza è freezata e non rispondono i comandi. Non posso scorrere le voci o fare altro.
Tuttavia, se procedo normalmente con l'avvio del pc, funziona tutto correttamente ed arrivo a windows potendolo pure utilizzare senza nessun problema.

Soluzioni? :inchino::inchino:

potrei provare ad effettuare un clear_CMOS da batteria tampone, ma ho letto che non tutte le mobo supportano questa opzione (cioè la batteria non si può sollevare) quindi prima di smontare tutto ( la batteria tampone sta sotto la GPU) volevo esserne certo...

mobo Asrock B450 PRO4
CPU Ryzen 3 1200
RAM Corsair vegance 2x8GB 3000
Mi dici quali pin hai toccato cortesemente? Manda uno screen del manuale della mobo evidenziando i pin che hai toccato. Con cosa hai fatto il ponte?
 

Jacco

Utente Attivo
269
36
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
appena torno a casa ti mando lo screen del manuale dove indicava i due pin del Jumper.
qui http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/Manual/B450 Pro4.pdf la versione pdf, pagina 27 con riferimento a pagina 7.

Il ponte l'ho fatto tramite la punta piatta di un cacciavite.
È quello giusto. Prova a rifare un clear_CMOS. Se non va, prova ad avviare il sistema con un banco di ram per volta. Le ram vanno messe negli slot 2 e 4. Occupa solo il secondo slot.
 

Jacco

Utente Attivo
269
36
È quello giusto. Prova a rifare un clear_CMOS. Se non va, prova ad avviare il sistema con un banco di ram per volta. Le ram vanno messe negli slot 2 e 4. Occupa solo il secondo slot.
Già rifatto un clear_CMOS tramite jumper ma non cambia la situazione.
Devo provare a rimuovere il banco di ram in slot 4 e avviare il sistema ma questo significa smontare il dissipatore gigante che sovrasta tutto (Be quiet Dark Pro 3 ) :cav::cav:
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Già rifatto un clear_CMOS tramite jumper ma non cambia la situazione.
Devo provare a rimuovere il banco di ram in slot 4 e avviare il sistema ma questo significa smontare il dissipatore gigante che sovrasta tutto (Be quiet Dark Pro 3 ) :cav::cav:
Ecco perché non amo questi cosi enormi nel case ^^... io uso solo AiO... buon lavoro :asd:

Fammi sapere ;)
 
  • Like
Reactions: Jacco

Jacco

Utente Attivo
269
36
Ecco perché non amo questi cosi enormi nel case ^^... io uso solo AiO... buon lavoro :asd:

Fammi sapere ;)
L'ho da poco e già non lo sopporto :cry: se riesco lo rivendo e prendo pure io un AIO. Ti faccio sapere qualcosa appena smonto e rimonto :luxhello:

P.S. un buon AIO da consigliarmi? non superiore alle 50-60 euro...so di chiedere la luna
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,628
21,018
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
L'ho da poco e già non lo sopporto :cry: se riesco lo rivendo e prendo pure io un AIO. Ti faccio sapere qualcosa appena smonto e rimonto :luxhello:

P.S. un buon AIO da consigliarmi? non superiore alle 50-60 euro...so di chiedere la luna
Che case hai?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili