DOMANDA OC 2080Ti

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Buonasera.

Ormai mi sono preso bene con gli oc che ho deciso di farlo pure sulla gpu.
@BWD87 pronto per incominciare?

La scheda è una MSI Gaming X Trio
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Buonasera.

Ormai mi sono preso bene con gli oc che ho deciso di farlo pure sulla gpu.
@BWD87 pronto per incominciare?

La scheda è una MSI Gaming X Trio
Readyyyy go! :cavallo: Ahaha bella zio!

Partiamo! Scarica msi afterburner e attiva le info a schermo seguendo questo video. Poi entra nelle impostazioni e vai nella scheda ventola, seleziona "abilita controllo ventole..." e comparirà un grafico con dei punti. Spastali tutti in alto a dx tranne due, quei due mettine uno a 0% 45° e l'altro 100% 80°, praticamente deve venirti fuori una linea retta. Poi scarica unigine heaven e settalo così, ma che come risoluzione imposta 2560x1440. Avvia il programma, in alto a sx ci sarà il tasto benchmark, schiaccialo e fallo finire. Al termine posta lo screen del risultato, ci servirà come metro di paragone alla fine :)
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Readyyyy go! :cavallo: Ahaha bella zio!

Partiamo! Scarica msi afterburner e attiva le info a schermo seguendo questo video. Poi entra nelle impostazioni e vai nella scheda ventola, seleziona "abilita controllo ventole..." e comparirà un grafico con dei punti. Spastali tutti in alto a dx tranne due, quei due mettine uno a 0% 45° e l'altro 100% 80°, praticamente deve venirti fuori una linea retta. Poi scarica unigine heaven e settalo così, ma che come risoluzione imposta 2560x1440. Avvia il programma, in alto a sx ci sarà il tasto benchmark, schiaccialo e fallo finire. Al termine posta lo screen del risultato, ci servirà come metro di paragone alla fine :)
Riguardo a msi, devo scaricare anche riva tuner? E quali info a schermo devo attivare?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Riguardo a msi, devo scaricare anche riva tuner? E quali info a schermo devo attivare?
Si scarica a parte anche rivatuner 7.2.2 e durante l'installazione di afterburner quando te lo chiederà, non lo installare rivatuner. Al termine, installi la versione 7.2.2. Poi apri il tutto.

Come valori setta i seguenti:

-Gpu utilizzo, frequenza, gradi
-Memoria (gpu) utilizzo , frequenza
-cpu (non dei singoli core) utilizzo, frequenza, gradi,
-utilizzo file di paging (che è il reale uso della ram)
-velocità fotogrammi (seleziona testo e grafico)

P.s.OT il file di paging l'hai risistemato come ti avevo suggerito tempo fa?
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Si scarica a parte anche rivatuner 7.2.2 e durante l'installazione di afterburner quando te lo chiederà, non lo installare rivatuner. Al termine, installi la versione 7.2.2. Poi apri il tutto.

Come valori setta i seguenti:

-Gpu utilizzo, frequenza, gradi
-Memoria (gpu) utilizzo , frequenza
-cpu (non dei singoli core) utilizzo, frequenza, gradi,
-utilizzo file di paging (che è il reale uso della ram)
-velocità fotogrammi (seleziona testo e grafico)

P.s.OT il file di paging l'hai risistemato come ti avevo suggerito tempo fa?
Allora ti posto gli screen di msi perchè alcune voci da attivare non so bene quali siano. Ti segnalo che quando vado alla voce Velocità fotogrammi, la parte dove c'è l'opzione per mostrare le info a schermo, è grigia e non mi fa selezionare nulla.
Immagine.png
Immagine1.png
Immagine3.png
Immagine4.png
Immagine5.png
Immagine6.png
Immagine7.png


Il file di paging credo sia come avevi detto tu, nel dubbio ti posto anche quello
paging.png
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Allora ti posto gli screen di msi perchè alcune voci da attivare non so bene quali siano. Ti segnalo che quando vado alla voce Velocità fotogrammi, la parte dove c'è l'opzione per mostrare le info a schermo, è grigia e non mi fa selezionare nulla.


Il file di paging credo sia come avevi detto tu, nel dubbio ti posto anche quello
Perfettissimo per il file di paging. Mentre per la velocità fotogrammi, devi prima mettere la spunta a sinistra e poi selezionare "mostra le info a schermo..." :)

Puoi bellamente togliere la spunta da tutti i valori che non visualizzerai a schermo, risparmi un po' di fatica alla cpu. Perché se la spunta è attiva vuol dire che comunque vengono monitorati anche se non visualizzati
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Perfettissimo per il file di paging. Mentre per la velocità fotogrammi, devi prima mettere la spunta a sinistra e poi selezionare "mostra le info a schermo..." :)

Puoi bellamente togliere la spunta da tutti i valori che non visualizzerai a schermo, risparmi un po' di fatica alla cpu. Perché se la spunta è attiva vuol dire che comunque vengono monitorati anche se non visualizzati
Ok grazie.
Ma riguardo alle info da selezionare, quali altre devo mettere oltre a quelle che già vedi avere la dicitura OSD?
Tipo gpu frequenza non la trovo. Idem per cpu frequenza.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Si scusa, trovi frequenza core parlando di gpu e CPU(senza numero) clock

Comunque ora vado a letto che domattina arriva presto. Tu fai il bench che poi domattina lo vedo.

Si prosegue domaniiii :P
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Si scusa, trovi frequenza core parlando di gpu e CPU(senza numero) clock

Comunque ora vado a letto che domattina arriva presto. Tu fai il bench che poi domattina lo vedo.

Si prosegue domaniiii :P
Perfetto. Intanto grazie.
A domani!!
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
  • Innamorato
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Wow che score xD

Bene, apri afterburner, entra nelle impostazioni e nella prima pagina spunta "sblocco controllo voltaggio", schiaccia ok e riavvia il programma. Ora avrai la slide dell'overvoltage sbloccata! Mettila al massimo (facci caso è espressa in percentuale, quindi vuol dire che fisicamente non gli dai nemmeno 1mv!), metti al massimo anche powerlimit e limit temp. Poi iniziamo a dare subito +500mhz dmalla memoria! Apri heaven e senza schiacciare benchmark, fallo andare per 20min. Se non crasha il programma e/o non vedi glitch grafici, è stabile :) controlla che le temp non vadano oltre a 82°!
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Wow che score xD

Bene, apri afterburner, entra nelle impostazioni e nella prima pagina spunta "sblocco controllo voltaggio", schiaccia ok e riavvia il programma. Ora avrai la slide dell'overvoltage sbloccata! Mettila al massimo (facci caso è espressa in percentuale, quindi vuol dire che fisicamente non gli dai nemmeno 1mv!), metti al massimo anche powerlimit e limit temp. Poi iniziamo a dare subito +500mhz dmalla memoria! Apri heaven e senza schiacciare benchmark, fallo andare per 20min. Se non crasha il programma e/o non vedi glitch grafici, è stabile :) controlla che le temp non vadano oltre a 82°!
Ah si? E' buono?

Comunque ho attivato sblocco controllo voltaggio, ma al riavvio a me sembra tutto uguale a prima quindi non capisco quali siano i valori da dover toccare
Immagine.png
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,287
13,782
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ah si? E' buono?

Comunque ho attivato sblocco controllo voltaggio, ma al riavvio a me sembra tutto uguale a prima quindi non capisco quali siano i valori da dover toccare
Allora, metti le prime 3 slide al massimo e poi dai 500mhz al memory clock! E poi come detto fai 20min in loop di heaven
 
  • Mi piace
Reactions: MatuNuclear

MatuNuclear

Utente Attivo
1,404
1,252
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 9700K OC 4.9Ghz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z390 Extreme 4
Hard Disk
WD HD 1TB
RAM
GSkill F4-3000C16D-16GISB DDR4 3000 MHz CL16
Scheda Video
MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio
Scheda Audio
Douk AUDIO XMOS
Monitor
LG 32UD59
Alimentatore
Corsair CX750M ATX
Case
Corsair Carbide 300R
Periferiche
Tastiera e mouse: Cooler Master Masterkeys LITE L Combo - Casse: Edifier R1280T - Cuffie: Superlux HD681EVO - Microfono: Speedlink PURE
Sistema Operativo
Windows 10
Allora, metti le prime 3 slide al massimo e poi dai 500mhz al memory clock! E poi come detto fai 20min in loop di heaven
La slide dello shader clock non me la fa modificare
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando