nuovo pc non si avvia

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
buongiorno a tutti
ho un problema con la nuova configurazione appena arrivata come segue
mobo gigabyte z690 gaming x ddr5
CPU Intel i5 12600k
dissi cpu af i35
ram kingston fury ddr5 5600 mhz 2x8 gb
psu corsair cx750m
SSD cruciale mx500 2.5 1 TB windows 10 64
montato tutto e ricontrollato ma quando accendo il pc non si ha nessun segnale al monitor e sulla mobo lampeggiano alternati i led rossi di cpu e vram
vi prego aiuto
grazie a tutti
 

jesse83

Utente Èlite
1,820
1,272
CPU
Intel Core i7-10700K
Dissipatore
Custom Loop Corsair, XC7 pro, XD5, XR5
Scheda Madre
Asus Prime z490-A
HDD
Samsung 980 pro 1 TB - Samsung 970 evo plus 1 TB - Samsung 980 500 GB
RAM
Crucial Ballistix 32 GB (4 x 8 GB) 3600 MT/s cl16
GPU
ASUS TUF Gaming RTX 3080 V2 10 GB LHR
Audio
Integrata
Monitor
LG 27GP850
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow White
Periferiche
Asus K3, Asus M3
Net
Planetel FTTC
OS
Windows 11
buongiorno a tutti
ho un problema con la nuova configurazione appena arrivata come segue
mobo gigabyte z690 gaming x ddr5
CPU Intel i5 12600k
dissi cpu af i35
ram kingston fury ddr5 5600 mhz 2x8 gb
psu corsair cx750m
SSD cruciale mx500 2.5 1 TB windows 10 64
montato tutto e ricontrollato ma quando accendo il pc non si ha nessun segnale al monitor e sulla mobo lampeggiano alternati i led rossi di cpu e vram
vi prego aiuto
grazie a tutti
Le ram sono installate correttamente? fai una foto
 

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
20220526_172102[1].jpg
 

jesse83

Utente Èlite
1,820
1,272
CPU
Intel Core i7-10700K
Dissipatore
Custom Loop Corsair, XC7 pro, XD5, XR5
Scheda Madre
Asus Prime z490-A
HDD
Samsung 980 pro 1 TB - Samsung 970 evo plus 1 TB - Samsung 980 500 GB
RAM
Crucial Ballistix 32 GB (4 x 8 GB) 3600 MT/s cl16
GPU
ASUS TUF Gaming RTX 3080 V2 10 GB LHR
Audio
Integrata
Monitor
LG 27GP850
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow White
Periferiche
Asus K3, Asus M3
Net
Planetel FTTC
OS
Windows 11

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
grazie jesse83
martedi provero
purtroppo per motivi di lavoro e' l'unico giorno che posso dedicare alla mia passione del gioco da pc
grazie di nuovo
faro sapere
 
  • Mi piace
Reazioni: jesse83

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,858
5,761
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
togli la scheda video e prova il boot con la grafica integrata nella CPU, il 12600K ce l'ha
superfluo da dire ma... con la grafica integrata il cavo monitor va collegato all'uscita video sulla mobo 😆
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ultima modifica:

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
gia provato a bootare senza vga
ho lasciato in loop per mezz ora pensando che il bios necessitasse di tempo per le impostazioni iniziali della ram
ma niente
ovviamente gli ssd sono stati formattati e assegnati
in questo momento stanno girando nel veccio pc
grazie
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok.

Allora, cerchiamo di capire dove sta il problema: alla destra degli slot delle ram ci sono 4 led di status che si accendono e si spengono se va tutto bene. Se rimane un led acceso significa che c'è il componente che corrisponde al led acceso che risulta difettoso. Ora accendi il pc senza gpu, attaccando il cavo video all'uscita video della mobo e vedi in quei led di status chi rimane acceso
 

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
lampeggia con un flash breve cpu
un flash lungo dram
per tipo 20/30 secondi poi si riavvia e di nuovo led in loop
Post unito automaticamente:

domanda stupida
le specifiche del 12600k dicono che supporta frequenze ram ddr5 fino a 4800 mhz
le mie ram sono da 5600
puo essere quello ?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
La ram che hai preso va bene con la scheda madre tranquillo (4800mhz è la frequenza base delle ddr5, ma si possono installare ram più veloci, fintanto che non si attiva xmp da dentro il bios la ram verrà impostata di default a 4800mhz, qualsiasi essa sia), ma c'è qualche problema con la ram, probabile banco difettoso. Usando il 2° slot a partire da sinistra, prova ad avviare il pc con un banco di ram alla volta
 

Roland di gilead

Nuovo Utente
17
2
provato avvio con un singolo banco in 2' slot
prima con uno poi con l altro banco
nessun cambiamento
avevo pensato a banco difettoso,ma tutti e 2 ?
comprati in kit
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
provato avvio con un singolo banco in 2' slot
prima con uno poi con l altro banco
nessun cambiamento
avevo pensato a banco difettoso,ma tutti e 2 ?
comprati in kit
Provali in tutti gli slot. Si certo comunque, ci può stare che siano entrambe difettosi
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili