Nuovo pc, Msi x99a falso contratto?

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

Mattuz

Utente Èlite
5,259
1,703
CPU
Intel i7-5820K
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Silent Wings 3 140mm PWM HighSpeed
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
HDD
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
GPU
Sapphire Vega 64 Nitro+
Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Topping D90 e A90 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Asus MG278Q calibrato
PSU
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
OS
Windows 10 Professional
Ho un problema, stavo montando il nuovo pc, ma praticamente non si accende. Si accende solo il led sulla scheda madre con il pulsante di accensione, mentre gli altri rimangono spenti. Appena tocco leggermente il filo 24pin le altre luci si illuminano, totalmente a random però, posso toccarlo sopra, sotto, è uguale, non sono riuscito a trovare una posizione in cui tutte le luci rimangono accese per più di un secondo.

Ho provato a tenere premuto il tasto di accensione e appena si accendono le altre luci le ventole partono, ma subito le luci si spengono e si spegne tutto.

Avendo due connettori atx per il mio alimentatore li ho provati entrambi e fanno la stessa cosa.
Ho provato ad attaccare un solo connettore eps invece che due e non va uguale, non riesco a capire, può essersi staccata una saldatura dell'attacco 24pin della mobo?
La configurazione è

Msi x99a sli krait
I7 5820k
16gb ddr4 vengeance lpx 2400 cl14
Corsair rm750x

Datemi una mano, non vorrei ricorrere alle menzioni, però la cosa sembra grave e 280€ di mobo sono soldi (@ pribolo, @Falco75, @LordNight, @fakerone, @Yoshi91, @Davoc), ho paura che debba fare rma sulla mobo...
 
Ultima modifica:

Rap7tor

Utente Èlite
2,394
733
CPU
Intel Core i7-6700K @4.4GHz 1.200V
Dissipatore
Corsair H100i GTX + 2x SP120
Scheda Madre
Asus Maximus VIII Hero
HDD
Samsung 850 EVO 250GB + 2x WD Caviar Blue 1TB
RAM
G.Skill Ripjavs V 4x4 16GB 3200MHz CL16
GPU
EVGA GTX 1070 FTW @2126MHz/9250MHz
Audio
Integrated SupremeFX Audio
Monitor
LG 34UM88
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS
Case
Phanteks Enthoo Evolv ATX TG + 3x AF140 + NZXT Hue+
Periferiche
CM Storm QuickFire Ultimate / Razer Mamba Tournament Edition / Logitech G35 / Samson Meteor
OS
Windows 10 Pro x64
Prova a fare una foto del connettore della scheda madre e del cavo dell'alimentatore.
 

Mattuz

Utente Èlite
5,259
1,703
CPU
Intel i7-5820K
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Silent Wings 3 140mm PWM HighSpeed
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
HDD
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
GPU
Sapphire Vega 64 Nitro+
Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Topping D90 e A90 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Asus MG278Q calibrato
PSU
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
OS
Windows 10 Professional
IMAG0112.jpg IMAG0111.jpg
Prova a fare una foto del connettore della scheda madre e del cavo dell'alimentatore.
 

Barce87

Utente Attivo
325
73
i cavi mi sembrano sleevati ... non è che il connettore è stato fatto male ?

(almeno mi pare di aver capito che per sleevare i cavi bisogna smontare il connettore e poi rifarlo)
 

Mattuz

Utente Èlite
5,259
1,703
CPU
Intel i7-5820K
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Silent Wings 3 140mm PWM HighSpeed
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
HDD
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
GPU
Sapphire Vega 64 Nitro+
Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Topping D90 e A90 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Asus MG278Q calibrato
PSU
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
OS
Windows 10 Professional
Sono quelli della cablemod, ma ho provato anche quello originale della Corsair, stessa cosa per quanto riguarda il connettore eps (per scrupolo, perché quello non fa falso contatto).

Ho notato però che una volta inserito, anche premendo un po' il cavo atx, muovendo un pochino si allenta e tenta a staccarsi, non dovrebbe essere più difficile da staccare?

- - - Updated - - -

IMAG0113.jpg

A me non sembra inserito correttamente, ma vi giuro che sto premendo tanto, non va più giù
 

Barce87

Utente Attivo
325
73
No no nmi sembra dentro... credo che dovrebbe entrare come quello sopra, e mi sembra che sia fuori di almeno 2 mm

non è che ti è entrato qualcosa nel pin della mobo e ti impedisce di iserirlo del tutto ?
 

Rap7tor

Utente Èlite
2,394
733
CPU
Intel Core i7-6700K @4.4GHz 1.200V
Dissipatore
Corsair H100i GTX + 2x SP120
Scheda Madre
Asus Maximus VIII Hero
HDD
Samsung 850 EVO 250GB + 2x WD Caviar Blue 1TB
RAM
G.Skill Ripjavs V 4x4 16GB 3200MHz CL16
GPU
EVGA GTX 1070 FTW @2126MHz/9250MHz
Audio
Integrated SupremeFX Audio
Monitor
LG 34UM88
PSU
EVGA SuperNOVA 650 GS
Case
Phanteks Enthoo Evolv ATX TG + 3x AF140 + NZXT Hue+
Periferiche
CM Storm QuickFire Ultimate / Razer Mamba Tournament Edition / Logitech G35 / Samson Meteor
OS
Windows 10 Pro x64
Sono quelli della cablemod, ma ho provato anche quello originale della Corsair, stessa cosa per quanto riguarda il connettore eps (per scrupolo, perché quello non fa falso contatto).

Ho notato però che una volta inserito, anche premendo un po' il cavo atx, muovendo un pochino si allenta e tenta a staccarsi, non dovrebbe essere più difficile da staccare?

- - - Updated - - -

Visualizza allegato 200313

A me non sembra inserito correttamente, ma vi giuro che sto premendo tanto, non va più giù

Il connettore da 20+4 pin (quello in foto) dovresti collegarlo al cavo dell'alimentatore, mentre quello da 24 nella scheda madre. Prova così.
 

fakerone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,164
3,898
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Full custom!
Scheda Madre
gigabyte z170x g1
HDD
240gb ssd kingston (sigh)1tb hdd segate con migliaia di ore alle spalle (38k)
RAM
16 gb ram ddr4
GPU
gtx 980ti xtreme by gigabyte
Audio
creative Sound Blaster ZxRi
Monitor
lg 34um95-p
PSU
Be quiet! Pure power 10 600w
Case
Phanteks enthoo pro m acrylic window
Periferiche
Troppe!
OS
windows 10
È collegato male per me... Prima attacca assieme il 20+4 e poi inserisci tutto, o comuqnue prima il 20
 

Mattuz

Utente Èlite
5,259
1,703
CPU
Intel i7-5820K
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Silent Wings 3 140mm PWM HighSpeed
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
HDD
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
GPU
Sapphire Vega 64 Nitro+
Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Topping D90 e A90 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Asus MG278Q calibrato
PSU
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
OS
Windows 10 Professional
Ce l'ho fatta, ora so accende e rimane acceso.

Ora rimane in schermata con nessun segnale, potrebbero essere le ram? O il connettore Eps?

- - - Updated - - -

Risolto erano le ram, gli ho cambiato slot ora funzionano
 
  • Like
Reactions: Falco75 e fakerone

fakerone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
15,164
3,898
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Full custom!
Scheda Madre
gigabyte z170x g1
HDD
240gb ssd kingston (sigh)1tb hdd segate con migliaia di ore alle spalle (38k)
RAM
16 gb ram ddr4
GPU
gtx 980ti xtreme by gigabyte
Audio
creative Sound Blaster ZxRi
Monitor
lg 34um95-p
PSU
Be quiet! Pure power 10 600w
Case
Phanteks enthoo pro m acrylic window
Periferiche
Troppe!
OS
windows 10
Ggwp
Bell infarto uh?
 
  • Like
Reactions: Mattuz

Mattuz

Utente Èlite
5,259
1,703
CPU
Intel i7-5820K
Dissipatore
Prolimatech Genesis B.Ed + 2 Silent Wings 3 140mm PWM HighSpeed
Scheda Madre
MSI X99A Sli Krait Gaming
HDD
Samsung 850 PRO 256Gb + Samsung 850EVO 1Tb + Crucial MX500 1Tb
RAM
16Gb DDR4 (4x4gb) Corsair Vengeance lpx 2666mhz CL14
GPU
Sapphire Vega 64 Nitro+
Audio
Wharfedale Diamond 210 + Anaview AMS0100 + Topping D90 e A90 (AudioTechnica AD1000X + Argon MK3)
Monitor
Asus MG278Q calibrato
PSU
Corsair RM750X
Case
PHANTEKS Enthoo Pro M Acrylic Window
Periferiche
Asus lettore Blu-ray, Leopold FC660C CherryMX Red, Zowie FK2
OS
Windows 10 Professional
Mamma mia, mi scuso per aver menzionato un po' di gente, ma c'erano in ballo 280 euro di mobo :patpat:

Ora funziona tutto, sto aspettando mi inviino il seriale così scarico tutti i driver.
Essendo a tre pin la mobo non riesce a regolare la velocità della ventola cpu (evidentemente la regola pwm), posso provare con SpeedFan disattivando il controllo da bios?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Entrambe dosi fatte

    Voti: 95 64.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 13.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 10 6.8%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 7 4.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 16 10.8%