PROBLEMA Nuove RAM, serie di beep - Z87X OC-Force

malvibra

Utente Attivo
214
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4790k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z87-OC Force
Hard Disk
Samsung EVO 840 + Seagate Barracuda
RAM
G.Skill RipjawsX 16GB
Scheda Video
Gigabyte R9 280x
Monitor
AOC i2369Vm
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
macOS Sierra
Ciao a tutti, oggi mi sono arrivate le nuove Ram, 4x8GB G.Skill Sniper.
Sono compatibilissime con il 4790K e con la mia Mobo, che è la Gigabyte in oggetto. Tutto è fuori garanzia. Fino ad ora avevo 2x8GB di G.Skill RipjawsX, e tutto era ok. Ho trovato un'offerta per questi 32GB e le ho prese.
Il problema è che ho una serie di beep all'avvio sulla ram nello slot numero 4. Non riesco a sistemare la cosa. Ho pensato che fosse sporco, in quanto è proprio sotto al dissipatore, ma non si è rivelato essere il problema. Non riesco a capire se i pin son tutti a posto, ma suppongo di si, visto che non ho mai usato quello slot.
Ci sono altre cose che posso controllare per capire dove potrebbe essere il problema?

Non vorrei dover cambiare la scheda madre, anche perché slot a parte funziona bene.

Grazie
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,835
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
i pin del socket sono tutti a posto?
se provi 3 ram alla volta in ogni combinazione funzionano?
 

malvibra

Utente Attivo
214
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4790k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z87-OC Force
Hard Disk
Samsung EVO 840 + Seagate Barracuda
RAM
G.Skill RipjawsX 16GB
Scheda Video
Gigabyte R9 280x
Monitor
AOC i2369Vm
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
macOS Sierra
i pin del socket sono tutti a posto?
se provi 3 ram alla volta in ogni combinazione funzionano?
Tutto a posto, tre per volta funzionano, è solo il quarto slot che mi fa fare i 9 beep e mi dà errore 15
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,835
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
anche con una sola ram ti da lo stesso errore?
 

malvibra

Utente Attivo
214
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4790k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z87-OC Force
Hard Disk
Samsung EVO 840 + Seagate Barracuda
RAM
G.Skill RipjawsX 16GB
Scheda Video
Gigabyte R9 280x
Monitor
AOC i2369Vm
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
macOS Sierra
anche con una sola ram ti da lo stesso errore?
Con una nella quarta dava lo stesso errore. Persa per persa ho deciso di prendere un ago e con una punta di alcol andare a sfregare tutto lo slot della ram in prossimità delle pareti interne. Probabilmente quando è stato usato per un festival all'aperto come pc per il ledwall è entrato dello sporco che non è venuto via quando l'ho pulito (slot vuoto). Adesso funziona, vede tutti e 32 i gb.

Grazie per l'aiuto :)
 

malvibra

Utente Attivo
214
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4790k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z87-OC Force
Hard Disk
Samsung EVO 840 + Seagate Barracuda
RAM
G.Skill RipjawsX 16GB
Scheda Video
Gigabyte R9 280x
Monitor
AOC i2369Vm
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
macOS Sierra
Dopo una settimana in cui il compter funzionava perfettamente gli ho toccato dentro appena con la sedia e ha iniziato a rifare i beep. Le ram non sono, il problema è la mobo, che ora fa beep su tutti gli slot. Sto perdendo le speranze :(
 

malvibra

Utente Attivo
214
14
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4790k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z87-OC Force
Hard Disk
Samsung EVO 840 + Seagate Barracuda
RAM
G.Skill RipjawsX 16GB
Scheda Video
Gigabyte R9 280x
Monitor
AOC i2369Vm
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Corsair Carbide 500R
Sistema Operativo
macOS Sierra
Ho provato un'altra CPU, le ram in un altro pc, il 4790k in un altro pc, tutto funziona eccetto diverse cpu nella scheda madre, quindi suppongo sia quella. Ho smontato tutto, messo sul banco da lavoro, provato a capire se fossero problemi di contatti, ma nulla. Non funziona.
Non so nemmeno dove trovare una Mobo sostitutiva nel caso gigabyte non mi riuscisse ad aiutare in quanto fuori garanzia.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando