PROBLEMA Nuova cpu, sistema instabile

Peppone89

Utente Attivo
22
2
CPU
i7 7700
Dissipatore
Corsair H100V2
Scheda Madre
Asus String Z270E Gaming
HDD
1TB WESTERN DIGITAL, SSD M.2: Samsung SSD 970 EVO 500GB, SSD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
RAM
32GB G Skill TridentZ RGB F4-3200C16-8GTZR
GPU
Zotac GeForce RTX 2060 SUPER
Monitor
LG 27GL83A
PSU
EVGA SuperNOVA 650 P2, 80+ PLATINUM 650W
Case
CORSAIR 570X
Net
1GB FTTH
OS
Windows 10
Buonasera,
oggi ho deciso di aggiornare il mio sistema; ho installato un i9 10900 e una scheda madre z490-e gaming (aggiornata all'ultimo bios stabile); come dissipatore ho preso un corsair h150xt.
Le ram le ho impostate nel bios abilitando il setting X.M.P profile.
Inizio con dire che le temperature sono buone non và mai oltre i 60°.
Però ho notato un problema; casualmente becco dei rallentamenti del tipo che quando apro le applicazioni, si aprono dopo un tot di minuti oppure dei piccoli freeze nell'uso normale ma nessuna schermata blu di winzoz.
Non sò se questa problematica può essere causata dal fatto che al primo avvio il bios mi ha chiesto di scegliere tra i settings di default di intel o i settings unlock io abbia scelto la prima.
Non riesco a capire a cosa sia dovuta questa problematica.
Aggiungo che ho messo la m2 con già installato windows dalla build precedente e che in gaming non ho nessun freeze e rallentamenti anzi và molto bene.
Vi allego anche uno screen di HWMonitor e Cpu z.. non sò se può aiutare.

Vi elenco i componeneti della build:

Processore: i9 10900
Scheda madre: asus z490-e gaming
Ram: 32GB G Skill TridentZ RGB F4-3200C16-8GTZR
GPU: Zotac GeForce RTX 2060 SUPER
PSU: EVGA SuperNOVA 650 P2, 80+ PLATINUM 650W
Dissipatore: Corsair h150 xt
hdd: m2 samsung 970 evo



Grazie in anticipo
 

Allegati

  • hw_info_1.JPG
    hw_info_1.JPG
    150 KB · Visualizzazioni: 38
  • hw_info_2.JPG
    hw_info_2.JPG
    133.3 KB · Visualizzazioni: 34
  • hw_info_3.JPG
    hw_info_3.JPG
    58 KB · Visualizzazioni: 37
  • cpu_z.JPG
    cpu_z.JPG
    81 KB · Visualizzazioni: 36
  • cpu_z2.PNG
    cpu_z2.PNG
    100.5 KB · Visualizzazioni: 39
  • m2_test.JPG
    m2_test.JPG
    70.9 KB · Visualizzazioni: 35
  • CrystalDiskInfo_20210306210955.png
    CrystalDiskInfo_20210306210955.png
    69.8 KB · Visualizzazioni: 42
  • CrystalDiskInfo_20210306211024.png
    CrystalDiskInfo_20210306211024.png
    68.8 KB · Visualizzazioni: 38
  • CrystalDiskInfo_20210306211030.png
    CrystalDiskInfo_20210306211030.png
    74.3 KB · Visualizzazioni: 40
  • esempio_apertura_firefox.jpg
    esempio_apertura_firefox.jpg
    214.9 KB · Visualizzazioni: 36
Ultima modifica:

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,367
10,389
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
La build precedente che componenti aveva? Solitamente il passaggio che hai fatto te, prendere un disco ssd e metterlo suu naltro computer senza reinstallare windows è diciamo una "porcata", soprattutto se la build precedente era abbastanza differente o addirittura se era AMD
 

Peppone89

Utente Attivo
22
2
CPU
i7 7700
Dissipatore
Corsair H100V2
Scheda Madre
Asus String Z270E Gaming
HDD
1TB WESTERN DIGITAL, SSD M.2: Samsung SSD 970 EVO 500GB, SSD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
RAM
32GB G Skill TridentZ RGB F4-3200C16-8GTZR
GPU
Zotac GeForce RTX 2060 SUPER
Monitor
LG 27GL83A
PSU
EVGA SuperNOVA 650 P2, 80+ PLATINUM 650W
Case
CORSAIR 570X
Net
1GB FTTH
OS
Windows 10
La build precedente era un i7 7700 con una strix z270-e e corsair h100i il resto è uguale; quindi il fatto che nn abbia formattato potrebbe causare questa problematica?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Toms Hardware Italia Forum
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,367
10,389
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Ma molto probabile.
Fai conto che hai tutti i driver/chipset e spazzatura dedicata al vecchio hardware.
Quel passaggio non è mai consigliato, quindi fai un bel backup dei dati e delle eventuali configurazioni, e poi via di formattazione
 

Peppone89

Utente Attivo
22
2
CPU
i7 7700
Dissipatore
Corsair H100V2
Scheda Madre
Asus String Z270E Gaming
HDD
1TB WESTERN DIGITAL, SSD M.2: Samsung SSD 970 EVO 500GB, SSD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
RAM
32GB G Skill TridentZ RGB F4-3200C16-8GTZR
GPU
Zotac GeForce RTX 2060 SUPER
Monitor
LG 27GL83A
PSU
EVGA SuperNOVA 650 P2, 80+ PLATINUM 650W
Case
CORSAIR 570X
Net
1GB FTTH
OS
Windows 10
Ok, grazie, faccio questo passaggio e vi aggiorno.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando