PROBLEMA Non visualizzo il BIOS sul monitor

MarcoNDR

Nuovo Utente
25
8
Ciao ragazzi, ho assemblato tutto e funziona tutto al primo colpo, sono contentissimo!

Ho rilevato solo un'anomalia che non mi spiego...
Cerco di essere più chiaro possibile:

- Stesso cavo HDMI collegato alla Z490 A-Pro
- Al momento non ho ancora montato la GPU (me la prestano la prossima settimana)

Se collego il mio monitor (HP 24f full hd 75 hz) non vedo niente fino al caricamento di Windows, di conseguenza NON riesco ad accedere al bios!!
Se collego la tv (Samsung modello fradicio con risoluzione 1366x768) il bios viene visualizzato senza problemi.
Ho letto in giro che potrebbero esserci problemi col displayport, ma ripeto che uso lo stesso identico cavo HDMI.

C'è modo di risolvere questo problema o devo utilizzare la tv per smanettare nel bios?

Build:

CPU: i5 10600k
GPU: ANCORA DA MONTARE
Case: Mid tower Corsair 275R Airflow
Dissipatore: Scythe Mugen MAX
MoBo: MSI Z490 A-PRO
RAM: Crucial Ballistix 2x8gb 3600 mhz
SSD: Sabrent 1TB Rocket NVMe PCIe M.2 2280
PSU: Seasonic FOCUS GX-550 80plus ORO 550 watt

Grazie
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,294
8,812
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ciao ragazzi, ho assemblato tutto e funziona tutto al primo colpo, sono contentissimo!

Ho rilevato solo un'anomalia che non mi spiego...
Cerco di essere più chiaro possibile:

- Stesso cavo HDMI collegato alla Z490 A-Pro
- Al momento non ho ancora montato la GPU (me la prestano la prossima settimana)

Se collego il mio monitor (HP 24f full hd 75 hz) non vedo niente fino al caricamento di Windows, di conseguenza NON riesco ad accedere al bios!!
Se collego la tv (Samsung modello fradicio con risoluzione 1366x768) il bios viene visualizzato senza problemi.
Ho letto in giro che potrebbero esserci problemi col displayport, ma ripeto che uso lo stesso identico cavo HDMI.

C'è modo di risolvere questo problema o devo utilizzare la tv per smanettare nel bios?

Build:

CPU: i5 10600k
GPU: ANCORA DA MONTARE
Case: Mid tower Corsair 275R Airflow
Dissipatore: Scythe Mugen MAX
MoBo: MSI Z490 A-PRO
RAM: Crucial Ballistix 2x8gb 3600 mhz
SSD: Sabrent 1TB Rocket NVMe PCIe M.2 2280
PSU: Seasonic FOCUS GX-550 80plus ORO 550 watt

Grazie
Controlla le impostazioni del monitor dal suo menu e vedi che sia selezionato il giusto ingresso
 

MarcoNDR

Nuovo Utente
25
8
Controlla le impostazioni del monitor dal suo menu e vedi che sia selezionato il giusto ingresso
Ho dimenticato di dirlo, ovviamente ho controllato. Il mio monitor ha 1 uscita HDMI e 1 uscita VGA, ho provato a switcharle, spegnere, accendere, lanciare il riconoscimento automatico più volte. Il BIOS non si vede.

Quando accendo il PC, la prima cosa che compare a video è la schermata di login di windows
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,294
8,812
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ho dimenticato di dirlo, ovviamente ho controllato. Il mio monitor ha 1 uscita HDMI e 1 uscita VGA, ho provato a switcharle, spegnere, accendere, lanciare il riconoscimento automatico più volte. Il BIOS non si vede.

Quando accendo il PC, la prima cosa che compare a video è la schermata di login di windows
ma durante il boot se premi ripetutamente il tasto "Canc" non entri nel bios?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,294
8,812
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Assolutamente si, ci entro, però se ho la TV collegata lo vedo, sul monitor HP 24f invece ho "no signal"
collega il monitor...entra nel bios ed elimina il fast boot
 

MarcoNDR

Nuovo Utente
25
8
collega il monitor...entra nel bios ed elimina il fast boot
L'avevo fatto da subito (con la TV, dove riesco a vedere il bios).
Comunque ieri ho montato la GPU, collegando il monitor all'uscita di quest'ultima invece che della scheda madre, riesco a vedere il bios tranquillamente. Probabilmente c'è una incompatibilità di risoluzione o simili tra il mio monitor e la z490
 
  • Like
Reactions: Blume.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 119 45.2%
  • Ethereum

    Voti: 107 40.7%
  • Cardano

    Voti: 39 14.8%
  • Polkadot

    Voti: 14 5.3%
  • Monero

    Voti: 17 6.5%
  • XRP

    Voti: 25 9.5%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.7%
  • Litecoin

    Voti: 16 6.1%
  • Stellar

    Voti: 16 6.1%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 40 15.2%

Discussioni Simili