Non vede un hd ide aggiuntivo?

xmatrix

Nuovo Utente
4
0
Ciao a tutti sto impazzendo oggi perche' ho montato un casetto con hd estraibile maxtor da 80gb e all'avvio del pc mi da errore hal.dll e si blocca IL BOOT DI WIN XP.
Non riesco a capire perche'.
Configurazione mia: DFI LANPARTY NF2 ULTRA B,AMD XP 2500,DUE HARD DISK SATA MAXTOR DA 120GB
Ora sul canale ide primario come master ho messo il masterizzatore dvd e come slave il maxtor 80gb sul canale ide secondario come master il masterizzatore cd e non ho nulla sullo slave secondario.
Window e' installato sui sata da 120gb non in Raid ma sono visti come due dischi da 120 l'uno.
Se tengo spento il cassetto estraibile windows parte normalmente.
Come dovrei settare l'hardware in modo che funzioni tutto?
Ah dimenticavo il bios riconosce tutto perfettamente all'avvio.
Grazie anticipatamente. :confused:
 
Ultima modifica:
G

greengio

Ospite
Windows è installato dove ? Tu scrivi: è installato sui SATA... Cosa intendi ? Sicuro non ci sia installato un s.o. sul disco IDE che stai tentando di aggiungere ?
 

xmatrix

Nuovo Utente
4
0
no no.. sono sicuro ,ci sono dei dati tipo musica e immagini ma nulla di S.O
Si win xp e' installato sul primo disco sata. L'altro disco sata e' vuoto in quanto l'ho appena formattato.
In teoria NON dovrebbe neanche cercare di fare il boot dal disco ata su canale ide o sbaglio? Penso che il primo disco dove va a fare il boot sia il disco sata 1. Come faccio a fargli vedere il disco nel cassetto estraibile come unita' solo per salvare dati?
 
G

greengio

Ospite
Prova a postare il contenuto del file boot.ini.. per curiosità.. voglio vedere se può essere quello...
 
G

greengio

Ospite
In ogni caso scrivi il preciso messaggio di errore che ti dà... ti dice file mancante ?
 

xmatrix

Nuovo Utente
4
0
[/IMG]
 
Ultima modifica:

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Prova a montare l' HD direttamente al flat 80pin UltraAta senza usare l' estraibile.
Non vorrei fosse lui la causa primaria del problema ......

Ci sono un paio di altre prove da fare ......... prima di fasciarsi la testa .....
 

xmatrix

Nuovo Utente
4
0
Giusto ora ci provo fragolino!

Ps:scusate mi date una dritta per rendee una immagine compressa in modo tale che la posso inviare sul forum ? non riesco a renderla minore di 100k :(
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Da come spieghi inoltre hai, lasciando perdere il SATA :

Primario ATA Master il Masterizzatore DVD
Primario ATA Slave ( l' estraibile ) HD da 80 GB

Secondario ATA Master il Masterizzatore CD
Secondario ATA Slave vuoto

Prova anche a modificare come segue :

Primario ATA Master il Masterizzatore DVD
Primario ATA Slave vuoto

Secondario ATA Master l ' HD da 80 GB
Secondario ATA Slave il Masterizzatore CD

Potrebbe essere un ' incopatibilità tra masterizzatore e HD
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%