Non si avvia al primo colpo

Federicosc

Nuovo Utente
13
0
Ciao a tutti ragazzi, mi sono appena iscritto a questo forum per cercare di risolvere un grosso problema al mio pc. Come premessa vi comunico l'hardware attualmente installato: MB: MSI b75ma-p45; CPU: i5 3450; SSD: Kingston SA400S37240G (nuova); RAM: 1x Kingston KVR16N11S8/4; ALIMENTATORE: UPTOWN 600W.
I miei problemi cominciano da ieri dopo aver effettuato una manutenzione al suddetto pc con conseguente smontaggio totale e rifacimento di pasta termica sui vari componenti. Ora mi ritrovo con il pc che al primo avvio non parte, cioè, si accendono le ventole per 4 secondi circa e si spegne di botto; al secondo avvio invece partono le ventole, visualizza il bios e crasha di nuovo; il terzo avvio invece può essere esattamente come il secondo oppure iniziare a funzionare in linea di massima bene tranne in alcuni casi di crash anche in avvio ultimato.
Prima di questo problema comunque montavo anche altre 3 ram 2x2 gb e 1x4gb ed il vecchio HDD.
Ho provato un burn test e le temperature non superano mai i 65°c di conseguenza non può essere surriscaldamento
icon_climb2.gif

Scusate il poema ma ho cercato di descrivere il problema al meglio che potevo... HELP!!!
icon_dho.gif
 

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,023
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Ciao a tutti ragazzi, mi sono appena iscritto a questo forum per cercare di risolvere un grosso problema al mio pc. Come premessa vi comunico l'hardware attualmente installato: MB: MSI b75ma-p45; CPU: i5 3450; SSD: Kingston SA400S37240G (nuova); RAM: 1x Kingston KVR16N11S8/4; ALIMENTATORE: UPTOWN 600W.
I miei problemi cominciano da ieri dopo aver effettuato una manutenzione al suddetto pc con conseguente smontaggio totale e rifacimento di pasta termica sui vari componenti. Ora mi ritrovo con il pc che al primo avvio non parte, cioè, si accendono le ventole per 4 secondi circa e si spegne di botto; al secondo avvio invece partono le ventole, visualizza il bios e crasha di nuovo; il terzo avvio invece può essere esattamente come il secondo oppure iniziare a funzionare in linea di massima bene tranne in alcuni casi di crash anche in avvio ultimato.
Prima di questo problema comunque montavo anche altre 3 ram 2x2 gb e 1x4gb ed il vecchio HDD.
Ho provato un burn test e le temperature non superano mai i 65°c di conseguenza non può essere surriscaldamento
icon_climb2.gif

Scusate il poema ma ho cercato di descrivere il problema al meglio che potevo... HELP!!!
icon_dho.gif
Hai smontato la cpu?

Inviato da Redmi 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,023
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
  • Mi piace
Reazioni: Federicosc

Federicosc

Nuovo Utente
13
0
Controlla che non sia finita pasta termica qua e la, o polvere rimossa magari è finita dentro ad uno slot ram e ne pregiudica un po' il contatto

Inviato da Redmi 5 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
In effetti ho pensato anche a questo, però ho provato a lasciare soltanto una ram ed a spostarla per i 4 slot disponibili ed il problema rimane comunque anche testande le altre 3 che ho a disposizione… ora è circa due ore che va senza problemi ma sono convinto che se dovessi spegnere e riaccendere farebbe la stessa identica cosa :suicidio:
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,744
10,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
non so se sia lui la causa, ma l'alimentatore è una cinesata assurda da 20€ che consiglierei solo al mio peggior nemico :morte:
 
  • Mi piace
Reazioni: Federicosc

meiyo

Utente Èlite
4,978
2,023
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
HDD
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
GPU
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
PSU
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Net
FIBRA TIM 30MEGA
OS
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Scusa Sirio non avevo visto Jackie Chan

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO e Federicosc

sghe23

Utente Èlite
20,773
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

sghe23

Utente Èlite
20,773
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
Solo 500 watt?
Questo è un alimentatore di qualità, ma a prescindere se la tua configurazione è quella al primo post, e cioè senza una scheda video, allora anche 350w vanno bene.
 

Federicosc

Nuovo Utente
13
0
Aggiornamento: il pc sta funzionando anche se a volte presenta qualche lag, se lo mando in sospensione si riavvia tranquillamente...
 

sghe23

Utente Èlite
20,773
17,716
CPU
Intel core i5-9600K
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus Prime Z390-A
HDD
SSD Crucial MX500 + SATA WD 1 Tb black + WD 3 Tb green + 2 WD 4 Tb green/blue
RAM
G.Skill Trident 32 gb (4x8) 3200 mhz
GPU
Sapphire Nitro RX 5700 XT 8gb
Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Asus VG278QR 165 hz.
PSU
Corsair RM650x
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Corsair Gaming Strafe RGB Cherry MX Red - Logitech G502 Hero (+G440) - Logitech Z506 - Logitech F710
OS
Windowxs 10 pro 64 bit
Aggiornamento: il pc sta funzionando anche se a volte presenta qualche lag, se lo mando in sospensione si riavvia tranquillamente...
Se in futuro tranquillo vuoi stare, l'alimentatore devi cambiare. Confucio. :asd:
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,744
10,397
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
meglio 400w reali che 600w finti!
che scheda video hai?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili