PROBLEMA non riesco a rendere stabile il sistema aiutoooo

toso989

Utente Attivo
218
4
ciao a tutti ! come ho scritto nel titolo non riesco a rendere stabile il sistema ... ho fatto decine di tentativi ma itb impostato su very high si blocca sempre al secondo ciclo , esattamente dopo 199 secondi .
questa la mia config.

msi z77a-gd65
intel i5 2500k
dissipatore Corsair h100i (con 4 ventole a panino)
G.skill ares 2x4gb 1866 mhz + 1*4gb team group elite 1333mhz
Power color hd6870 PCS+
ALI super flower Aurora 600w
case corsair cardibe 500r

ho impostato il bios cosi:
Internal PLL Overvoltage: Enabled
EIST: Disabled
Intel Turbo Boost: Disabled
Enhanced Turbo: Disabled
Memory fast boot: Enabled
Spread Spectrum: Disabled
CPU Core Offset Vdroop Control: 100%
Digital Compensation level: High
CPU Core OCP Expander: Enhanced
CPU Core switching Frequency: 2x

Dalle impostazioni dell'oc genie:
My OC Genie CPU Ratio: 45
My OC Genie Extreme Memory Profile: Enabled
My OC Genie CPU Core voltage: 1,325
My OC Genie Long Duration Power Limit: 300w
My OC Genie short Duration Power Limit: 350W
C-state: Disabled

Dalla sezione eco:
EuP 2013: Disabled
C1E: Disabled
Intel C-State: Disabled


il resto è tutto invariato , ma come vi ho scritto prima non ce verso di rendere il sistema stabile ... ora sono sceso a 4.3 ghz e sono partito con il vcore da 1.295v e sono salito un step alla volta fino a 1.335v ma niente da fare si blocca sempre al secondo ciclo itb .. ho provato anche con linx ma si blocca anche lui.
Ho provato anche con prime 95 è si blocca dopo pochi secondi.
Le temperature con itb alla fine del primo ciclo con vcore 1.325 e cpu a 4.3ghz sono a 65° quindi mi sembrano anche molto buone ..
che ne pensate ? cosa posso provare per risolvere ? perfavore aiutatemi mi sono fatto sta config. da poco e non posso overcloccare ! è assurdo !!


- - - Updated - - -

ciao a tutti ! come ho scritto nel titolo non riesco a rendere stabile il sistema ... ho fatto decine di tentativi ma itb impostato su very high si blocca sempre al secondo ciclo , esattamente dopo 199 secondi .
questa la mia config.

msi z77a-gd65
intel i5 2500k
dissipatore Corsair h100i (con 4 ventole a panino)
G.skill ares 2x4gb 1866 mhz + 1*4gb team group elite 1333mhz
Power color hd6870 PCS+
ALI super flower Aurora 600w
case corsair cardibe 500r

ho impostato il bios cosi:
Internal PLL Overvoltage: Enabled
EIST: Disabled
Intel Turbo Boost: Disabled
Enhanced Turbo: Disabled
Memory fast boot: Enabled
Spread Spectrum: Disabled
CPU Core Offset Vdroop Control: 100%
Digital Compensation level: High
CPU Core OCP Expander: Enhanced
CPU Core switching Frequency: 2x

Dalle impostazioni dell'oc genie:
My OC Genie CPU Ratio: 45
My OC Genie Extreme Memory Profile: Enabled
My OC Genie CPU Core voltage: 1,325
My OC Genie Long Duration Power Limit: 300w
My OC Genie short Duration Power Limit: 350W
C-state: Disabled

Dalla sezione eco:
EuP 2013: Disabled
C1E: Disabled
Intel C-State: Disabled


il resto è tutto invariato , ma come vi ho scritto prima non ce verso di rendere il sistema stabile ... ora sono sceso a 4.3 ghz e sono partito con il vcore da 1.295v e sono salito un step alla volta fino a 1.335v ma niente da fare si blocca sempre al secondo ciclo itb .. ho provato anche con linx ma si blocca anche lui.
Ho provato anche con prime 95 è si blocca dopo pochi secondi.
Le temperature con itb alla fine del primo ciclo con vcore 1.325 e cpu a 4.3ghz sono a 65° quindi mi sembrano anche molto buone ..
che ne pensate ? cosa posso provare per risolvere ? perfavore aiutatemi mi sono fatto sta config. da poco e non posso overcloccare ! è assurdo !!


help me please!!
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,264
1,170
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
OS
vari
fai clearcmos e riparti da 0

vedi se a default vai bene

le ram vanno bene? hai fatto memtest per ogni banco?
 

toso989

Utente Attivo
218
4
era un banco di ram essendo diverso dagli altri due si vede che rendeva il tutto instabile ... grazie mille !!!!!!

- - - Updated - - -

fai clearcmos e riparti da 0

vedi se a default vai bene

le ram vanno bene? hai fatto memtest per ogni banco?

approfitto per chiederti un altra cosa .. secondo te ha senso overcloccare i due banchi di ram G.skill 2*4gb 1866mhz? se si a quanto le posso portare?
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,264
1,170
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
OS
vari
era un banco di ram essendo diverso dagli altri due si vede che rendeva il tutto instabile ... grazie mille !!!!!!

- - - Updated - - -



approfitto per chiederti un altra cosa .. secondo te ha senso overcloccare i due banchi di ram G.skill 2*4gb 1866mhz? se si a quanto le posso portare?

forse per bench, per uso normale no
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili