[PROBLEMA] non riesco a regolare i parametri delle fans

#1
buon giorno,
ho un PC desktop con installata una scheda madre X399 gaming pro carbon ac e il mio sistema ha 4 ventole, 2 del case e 2 del dissipatore che vengono rilevate sia dal bios che dal programma Command center
il mio problema e' che le ventole del dissipatore sono un po' fastidiose perche' a mio avviso girano ad una velocita' troppo alta (1500/1600 girii) solo che non riesco a regolarle (nel libretto della MoBo non c'e' una guida specifica su come agire sulle regolazioni, come pure per Command center) e quindi avrei bisogno che mi indicaste appunto la procedura che devo seguire o tramite una guida o un tutorial o semplicemente in questo post.
ringrazio per l'assistenza
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,829
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#2
posti gli screen del bios?
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,829
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#5
devi impostare da bios i vari connettori su pwm e poi spostare i pallini sulla barra...in modo che ad ogni temperatura raggiunta vada ad una certa velocità
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,829
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#7
no lascia pwm
 
#8
ho provato a modificare i parametri delle fan ma niente da fare...appena modifico i valori ritornano automaticamente a quelli impostati di default....sia spostando il flag su PWM(percentuale di potenza) sia su DC(voltaggio)...sinceramente non ne capisco il motivo :boh:
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,829
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#9
strano
sulla mia funziona
sono ventole a 3pin?
 
#10
non ne ho idea...le ventole sono quelle di serie del thermaltake view 31 entre quelle della CPU (immagino siano quelle del dissi) sono di un arctic liquid freezer 240 ma che siano a 3 o 4 non saprei...ho aggiornato anche il bios ma niente (versione 1.7)
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,829
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#11
dovrebbero essere a 4 pin allora
quelle a 3pin devi regolarle tramite DC
 

Discussioni Simili


Entra