No segnale video e pc rimane acceso

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Buonasera. Recentemente avevo scritto sul gruppo riguardo al alimentatore che non si avviava. Oggi ho ricevuto il sostituto. Sembra funzionare. Il problema é che non ho segnale video sul monitor e non sono in grado di spegnere il pc ne pigiando il tasto power, ne tenendolo premuto ma sono costretto a spegnere l interrutore dell' alimentatore. I cavi li ho controllati e sono tutti al loro posto. Ho provato quando avevo il precendente alimentatore un clear cmos e togliere la batteria tampone per una 20ina di secondi. Aggiungo che il coperchietto che nascondeva i pin del ccmos mi é caduto. L' ho inserito senza sapere se c'è un unico verso o cosa
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Il ponticello del jumper per il reset va a riposo tra i pin 1 e 2 per fare il reset sui pin 2 e 3. In normale uso lo lasci sui pin 1 e 2
 

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Il ponticello del jumper per il reset va a riposo tra i pin 1 e 2 per fare il reset sui pin 2 e 3. In normale uso lo lasci sui pin 1 e 2
Ok, allora l'ho inserito correttamente. Tra il primo e il secondo. Comunque permane il problema del segnale video. Ho provato anche la mia vecchia radeon, pensando fosse la mia rx il problema. Ho provato entrambe le linee pci express. I led sono tutti accesi, compresa la tastiera. Non capisco proprio
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Hai uno speaker o buzzer inserito in modo da sentire i bip all'avvio?
 

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Hai uno speaker o buzzer inserito in modo da sentire i bip all'avvio?
Si. Comunque il bip di avvio non l'ho mai sentito nemmeno quando il computer funzionava normalmente
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Fai la prova di avviarlo senza RAM per sentire se bippa e la mobo funziona.
 

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Fai la prova di avviarlo senza RAM per sentire se bippa e la mobo funziona.
Ok, mi segnala l'assenza della ram con 3 bip. Suppongo che la scheda madre, per il momento, non sia il problema?
Post automatically merged:

Ho trovato una risposta su un forum inglese dove una persona aveva il medesimo problema. Il consiglio era quello di tenere premuto il tasto power per almeno un minuto per scaricare i condensatori . Ora il monitor riceve il segnale video. L' ho spento e sono andato via per qualche minuto dalla mia camera l. Tornato l'ho acceso. Di nuovo nessun segnale video. Ho ripetuto la procedura e ho di nuovo l'immagine su schermo. Ora, finché non andrò a dormire lascerò il pc acceso. Nel caso succedesse nuovamente, come dovrei agire l? Cosa potrebbe essere che mi da rogne?
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Hai assemblato tu il pc?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Controlla che ci siano tutti i distanziali su cui appoggiare la mobo solo in corrispondenza dei fori per le viti di fissaggio e che non vi siano punti di contatto dove non dovrebbero esserci. Controlla tutti i connettori di alimentazione che non vi siano PIN sfilati o dissaldati. Controlla il connettore PCI express che non sia rotto. Controlla visivamente che non vi siano condensatori gonfi o con liquido fuoriuscito sulla mobo o sulla scheda video. Insomma controlla che non vi sia qualcosa di strano.
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Maynard keenan

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Controlla che ci siano tutti i distanziali su cui appoggiare la mobo solo in corrispondenza dei fori per le viti di fissaggio e che non vi siano punti di contatto dove non dovrebbero esserci. Controlla tutti i connettori di alimentazione che non vi siano PIN sfilati o dissaldati. Controlla il connettore PCI express che non sia rotto. Controlla visivamente che non vi siano condensatori gonfi o con liquido fuoriuscito sulla mobo o sulla scheda video. Insomma controlla che non vi sia qualcosa di strano.
Il pc si accende e ho l'immagine. Non ho dovuto ripetere la cosa dei 30 secondi. Ad ogni modo, per risponderti, quando l'ho assemblato sono stato molto tempo a cercare di non tralasciare nessun distanziale. Quelli sono apposto. I connettori sembrano ok. I condensatori sono normali, non sono gonfi ne ho notato presenza di chiazze. Liquido non mi sembra di vederne
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
26,536
8,446
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Che immagine hai? Sei entrato nel sistema operativo? Non azionare interruttori o ciabatte a monte del pc. Lascia il pc sempre collegato all'alimentazione quando lo spegni.
 
Ultima modifica:

Maynard keenan

Nuovo Utente
55
4
CPU
Ryzen 1500x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock b350 pro 4
HDD
1tb wd blue+ ssd 120gb kingston
RAM
Corsair vengeance lpx 16gb 3000 MHz
GPU
Rx 570 xfx 4gb xxx edition
PSU
Sharkoon wpc 550w
Case
Thermaltake v200tg
Che immagine hai? Sei entrato nel sistema operativo? Nonazionare interruttori o ciabatte a monte del pc. Lascia il pc sempre collegato all'alimentazione quando lo spegni.
Si scusa, sono stato molto vago. Intendevo che ho il segnale video. Sono entrato nel sistema operativo e al momento tutto apposto. Si, l'avevo letto qui sul forum, da qualche parte, di lasciare l'alimentatore collegato e di non spegnere la ciabatta. Ho chiesto a mio padre e a gli altri membri della famiglia di non spegnere l'interruttore. Mio padre non è così d'accordo. Ha paura che possa prendere fuoco tutto :look:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 15 16.5%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 65 71.4%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.3%
  • Capcom

    Voti: 5 5.5%
  • Nintendo

    Voti: 14 15.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 8 8.8%

Discussioni Simili