PROBLEMA Nessun segnale video

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Salve a tutti,

configurazione:
Mobo: Asus M5A78-M LE
Ram: 1x8gb ddr3
Psu: Corsair HX620
CPU: AMD FX6300
Gpu: Nvidia GeForce GTX970 4gb

si è presentato, come da titolo, un problema di assenza segnale nel pc di mio nipote che corrisponde alla configurazione postata sopra.
Dapprima saltuariamente, ma successivamente sempre più di frequente, all'avvio del pc non veniva rilevato il segnale dal monitor.

I test effettuati sono i seguenti:

Provato altro monitor: Nessun segnale
Provato altro cavo: nessun segnale
Provata altra gpu (ho provato una GTX580 funzionante in mio possesso): nessuna segnale
Provata la gpu integrata della mobo: nessun segnale
Sostituita la mobo (era un cambio programmato, la mobo precedente era una vecchia Asrock) e collegata la vga anche a questa gpu integrata: nessun segnale

Aggiungo che le ventole all'avvio del pc girano regolarmente, e i bip del bios non è possibile sentirli per l'assenza dello speaker interno.

Avendo solo un banco di ram (di cui non ho la marca) da 8b e non potendone testare altri in quanto non in mio possesso, il dubbio che mi è sorto è che il problema possa provenire dalla ram.
Secondo voi è una possibilità?

Grazie anticipatamente per le risposte
 

meiyo

Utente Èlite
2,801
1,057
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Un cicalino sarebbe utile in questo caso.
Dubito sia andata la cpu.
Se la scheda madre funziona mi sa che la prima scheda madre era magari andata, ma questa seconda potrebbe avere un bios vecchio e non ti legge l'fx6300, sul chip bios è riportato qualche codice?
Che alimentatore hai oppure ha tuo nipote?
Se fosse il bios ti prendi un Sempron 140 a 5€ e aggiorni il bios

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: SoloMessina86

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Un cicalino sarebbe utile in questo caso.
Dubito sia andata la cpu.
Se la scheda madre funziona mi sa che la prima scheda madre era magari andata, ma questa seconda potrebbe avere un bios vecchio e non ti legge l'fx6300
Che alimentatore hai oppure ha tuo nipote?

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
La nuova mobo (se nuova si può chiamare) ovvero la Asus, era una mia vecchia mobo su cui farevo girare un FX4100. il 6300 gira in quanto il bios, prima di sostituirla nel mio pc, lo avevo aggiornato all'ultima versione, che supportava anche appunto il 6core.

Per quanto riguarda il psu, mio nipote monta un Corsair HX620 modulare
 

meiyo

Utente Èlite
2,801
1,057
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Alla luce di questo serve un alimentatore alternativo per capire se eroga correttamente ( provato ad alimentare con solo gpu integrata solo il 24 pin?)
Altrimenti un banco ram andato può effettivamente bloccare l'avvio fin dall'inizio.
In questo caso già il semplice cicalino farebbe conoscere il problema

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: SoloMessina86

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Alla luce di questo serve un alimentatore alternativo per capire se eroga correttamente ( provato ad alimentare con solo gpu integrata solo il 24 pin?)
Altrimenti un banco ram andato può effettivamente bloccare l'avvio fin dall'inizio.
In questo caso già il semplice cicalino farebbe conoscere il problema

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
Allora aggiorno il tutto: testato sistema con altra ram, ma da ancora nessun segnale
Ho provato con solo gpu integrata (tutto staccato compreso hhd) ma nulla.
Ho notato però che la ventola del psu gira lentissima.
A questo punto può essere quello il problema? È un corsair hx620 modulare
 

meiyo

Utente Èlite
2,801
1,057
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Cicalino?

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: SoloMessina86

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Cicalino?

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
Come scritto precedentemente, il pc di mio nipote non ha lo speaker, dunque nessun cicalino. Costa veramente pochi euro, ma dandogli assistenza nei ritagli di tempo, tra lavoro e figlia appena nata, non sono riuscito a prenderla.

Per quanto riguarda i test effettuati, ho provato con un reset del cmos, ma nulla.
A questo punto le ipotesi sono 2: o il problema è di alimentatore, oppure (e spero vivamente di no) di cpu.
Purtroppo ne io, ne mio nipote, abbiamo un psu di riserva per poter effettuare test. Ho invece una cpu compatibile con la mobo, ma se secondo te il problema può essere di psu, eviterei di cambiare la cpu
 

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Difficile si rompa la CPU. Mi sembra più un problema di alimentatore.
Consigli per un psu Low budget che sia però affidabile e regga la configurazione presente nel primo post?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
17,536
5,146
Hardware Utente
Se il CX è quello con etichetta verde lascerei perdere. Anche il TX vecchia maniera non era granchè. Gli alimentatori vecchi li lascerei perdere. Dovresti puntualizzare il modello esatto per poter dare un parare migliore e non approssimativo
 
  • Mi piace
Reactions: SoloMessina86

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Se il CX è quello con etichetta verde lascerei perdere. Anche il TX vecchia maniera non era granchè. Gli alimentatori vecchi li lascerei perdere. Dovresti puntualizzare il modello esatto per poter dare un parare migliore e non approssimativo
Cx etichetta bianca, tx etichetta gialla
 

SoloMessina86

Utente Attivo
48
1
Hardware Utente
CPU
AMD FX 8320E
Scheda Madre
Asus M2N78L-M/USB3
RAM
16gb
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 1070 8gb
Alimentatore
XFX PRO 450W
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Il CX è quello in basso a sinistra della pagina?
Ciao, scusa il ritardo nel risponderti.
Si, proprio quello: l'ho preso a €50.

Montato il tutto, effettivamente il segnale video adesso arriva.
E' però nato un altro problema: Windows 10 si blocca all'avvio nella chermata con il logo. Si freeza totalmente con i pallini che di solito girano, fermi.
Sicuramente tutto questo monta e smonta hardware e il continuo accendi e spegni avrà influito. Mi consigliate una reinstallazione in place di Win10?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando