Nel mio PC nuovo ci sono i fantasmi??!!?

elechem

Nuovo Utente
7
0
Ciao a tutti, è la prima volta che posto qualcosa in questo forum, e spero proprio che qualcuno di voi mi illumini....
Allora, giorni fa ho comprato un assemblato (se volete vi posso pure elencare i componenenti, ma non penso possa servire), lo porto a casa, lo collego alla rete e ...... senza aver toccato nè accensione nè reset comincia a lampeggiare - in modo irregolare - la lucina del pulsante di accensione. Provo a premere il pulsante ma niente, il PC non si accende e la lucina continua imperterrita nel suo lampeggiare sconclusionato. Smette di lampeggiare solo quando scollego il cavo di alimentazione dalla rete elettrica.
A questo punto ritorno da chi me lo aveva venduto. Il tecnico collega il PC alla presa elettrica, preme il pulsante di accensione e .... magia, il PC parte, e rimane acceso, senza problemi, per qualche ora.
Rassicurato lo riporto a casa, lo collego alla presa e .... la lucina dell'accensione riprende a lampeggiare, e non vuole saperne di accendersi.
Le ho provate tutte - cambiare il cavo di alimentazione, misurare la tensione (220V precisi) - ma ancora adesso, se collego il PC alla presa, non vedo altro che una triste lucina lampeggiante....
E non consigliatemi di chiamare un esorcista, per favore.....
 

screwdriver

Utente Attivo
125
1
Mi viene in mente che negli ups con sensore di fase il led lampeggiante indica che la spina è inserita a rovescio; mi spiego: le spine in uso in italia non sono polarizzate, si possono inserire indifferentemente con polarità FTN oppure NTF, dove F=fase T=terra N=neutro; siccome nell'impianto invece i poli sono sempre allo stesso posto, girando la spina si cambia il modo di alimentare l'apparecchio,che potrebbe non essere simmetrico e prevedere un allarme di questo genere. Anche se un PSU non è un UPS, provare a girare la spina non costa niente e non comporta rischi, e magari funziona.
 

elechem

Nuovo Utente
7
0
Grazie, ho provato ma niente. Ho provato anche a non utilizzare multipresa o ciabatta, ma nessun risultato. Boh, aspetto qualche altra dritta....
 

DjToffy

Utente Èlite
6,429
312
CPU
Intel Core i7 2600K 4.5 GHz - cooled by Coolermaster Seidon 120M
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Gaming
HDD
Samsung SSD 840 EVO 250 GB - Seagate 2 TB x 2 in raid 0
RAM
Corsair Vengeance 16 GB DDR3 1600 MHz CL 8
GPU
INNO3D Geforce GTX 980 x4 air boss
Audio
ASUS Xonar DX Low Profile 7.1 - ♪♫♪♫♪♫ - Corsair SP2500 2.1
Monitor
ASUS PB287Q 4K
PSU
Corsair HX 850w 80+ Silver
Case
Corsair Air 540
Periferiche
Corsair K95 - tastiera meccanica
OS
Windows 10 Pro x64
prova a collegare il pc in un altro punto della casa... non vorrei fossero le prese a muro...
 

screwdriver

Utente Attivo
125
1
Un pò di tempo fa c'era stato un caso simile che era causato dal connettore del pulsante infilato male, controlla anche gli altri fra ali e motherboard.
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,063
300
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad E6850
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
7.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 8 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Dove abiti?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 476 78.3%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 64 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 19 3.1%