[PROBLEMA] MSI Z270M Mortar non parte dopo aggiornamento BIOS

D

deleted_344365

Ospite
#1
Salve, a tutti sono nuovo nel forum ho da poco acquistato una scheda madre Z270M Mortar, appena arrivata ho assemblato tutto (i5 7600k, 16GB Ram Corsair 3000Mhz, GTX 1060, CX550M) ho installato windows e tutto funzionava a dovere, il giorno seguente ho provato ad aggiornare il BIOS dalla 1.00 alla 7A69v13, ma M-FLASH mi rilevava sempre un file corrotto, quindi ho provato a mettere la 7A69v12, la quale veniva riconuscita senza problemi. Arrivato al 100% del flash del bios il PC si é riavviato, ma con lo schermo nero e nella scheda madre era acceso il LED della CPU, ho aspettato una ventina di minuti per vedere se si sbloccasse da solo.
Atteso questo tempo mi sono deciso a riavviarlo. Adesso il PC fa un loop infinito di accendi/spegni (vedo led e ventole che partono per 2 sec e si riavvia sempre cosi). Mentre é acceso quei 2 secondi noto sempre che il LED della CPU si accende. Leggendo su internet ho visto che il BIOS probabilmente si sia corrotto, non vorrei rimandarla indietro perché non so quanto aspetterei per averne un'altra. Ora la mia domanda é si può provare a ripristinare il BIOS in un qualche modo, ho gia provato a cambiare il processore con un i3 6100 prestatomi per testare ma fa sempre lo stesso problema e montando la mia configurazione su un'altra scheda madre il PC funziona.
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,828
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#3
ciao e benvenuto
hai provato a togliere la batteria e staccare l alimentazione per qualche minuto?
 
D

deleted_344365

Ospite
#5
Adesso provo a comandare questo per 50$ cosi posso sempre risolvere questi problemi di BIOS su tutte le schede madri MSI (a detta del video) con la presa JSPI1, qualcuno magari lo ha gia testato?
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,828
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#6
potrebbe funzionare
esiste una versione compatibile con la tua mobo?
 

mr.frizz

Utente Grafene
93,247
17,828
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
#8
ce l hanno tutte ;)
 

Discussioni Simili


Entra

Guarda il video live di tomshardwareita su www.twitch.tv