PROBLEMA Mouse e tastiera non funzionano nei primi 10 minuti di accensione del pc

jack_gday

Nuovo Utente
salve a tutti,
ho un problema veramente strano. Quando accendo il pc, per i primi dieci minuti circa non posso usare mouse (usb) e tastiera (ps/2).
Dopo circa 10 min tutto funziona nella norma. Cosa può essere? è un problema alquanto fastidioso...:sisi:
Vi ringrazio in anticipo per il tempo che dedicherete:)
 

Thai

Lord of the Apes
Utente Èlite
13,852
4,578
Hardware Utente
CPU
Intel I7 4820K / AMD Phenom II X6 1090T
Dissipatore
CM Hyper 412S / SpinQ VT
Scheda Madre
Asus Sabertooth x79 / Asus Crosshair IV Formula
Hard Disk
Raid 0 2x Crucial m500 240gb / 1Tb WD Caviar Black
RAM
Avexir Mpower Red 4x4Gb 1600mhz cl9 / Geil Enhance Corsa 2x4GB 1600mhz cl9
Scheda Video
XFX R9 290 Black OC edition / Palit Gt 730
Scheda Audio
ASUS Xonar Essence STX + AKG K 240 MKII + ONKYO HTX-22HDX
Monitor
SAMSUNG SyncMaster T27A950 / SyncMaster 943nw
Alimentatore
Superflower Leadex Platinum 1000W / LC Power Arkangel 850W
Case
Dimastech Hard / NZXT Phantom
Periferiche
Tesoro Durandal esport + R.A.T. 9 (RIP 6/9/16) / Logitech G502
Sistema Operativo
Windows 10 64bit / Windows 7 64bit

jack_gday

Nuovo Utente
Un pc fisso un po' vecchiotto...
mobo Foxconn g31mxp con audio e video (intel g33/31) integrati. (in realtà anche la scheda di rete era integrata ma l'ho dovuta sostituire con una esterna perchè bruciata..)
Cpu Intel Core Duo E7400
2gb ram ddr2 @400mhz Kingston
il tutto con montato window 7 Ultimate a 32bit.

Grazie @Thai 90 e spero tu mi possa aiutare:asd:
 

Thai

Lord of the Apes
Utente Èlite
13,852
4,578
Hardware Utente
CPU
Intel I7 4820K / AMD Phenom II X6 1090T
Dissipatore
CM Hyper 412S / SpinQ VT
Scheda Madre
Asus Sabertooth x79 / Asus Crosshair IV Formula
Hard Disk
Raid 0 2x Crucial m500 240gb / 1Tb WD Caviar Black
RAM
Avexir Mpower Red 4x4Gb 1600mhz cl9 / Geil Enhance Corsa 2x4GB 1600mhz cl9
Scheda Video
XFX R9 290 Black OC edition / Palit Gt 730
Scheda Audio
ASUS Xonar Essence STX + AKG K 240 MKII + ONKYO HTX-22HDX
Monitor
SAMSUNG SyncMaster T27A950 / SyncMaster 943nw
Alimentatore
Superflower Leadex Platinum 1000W / LC Power Arkangel 850W
Case
Dimastech Hard / NZXT Phantom
Periferiche
Tesoro Durandal esport + R.A.T. 9 (RIP 6/9/16) / Logitech G502
Sistema Operativo
Windows 10 64bit / Windows 7 64bit
nel bios funzionano? oppure nemmeno li?
 

Thai

Lord of the Apes
Utente Èlite
13,852
4,578
Hardware Utente
CPU
Intel I7 4820K / AMD Phenom II X6 1090T
Dissipatore
CM Hyper 412S / SpinQ VT
Scheda Madre
Asus Sabertooth x79 / Asus Crosshair IV Formula
Hard Disk
Raid 0 2x Crucial m500 240gb / 1Tb WD Caviar Black
RAM
Avexir Mpower Red 4x4Gb 1600mhz cl9 / Geil Enhance Corsa 2x4GB 1600mhz cl9
Scheda Video
XFX R9 290 Black OC edition / Palit Gt 730
Scheda Audio
ASUS Xonar Essence STX + AKG K 240 MKII + ONKYO HTX-22HDX
Monitor
SAMSUNG SyncMaster T27A950 / SyncMaster 943nw
Alimentatore
Superflower Leadex Platinum 1000W / LC Power Arkangel 850W
Case
Dimastech Hard / NZXT Phantom
Periferiche
Tesoro Durandal esport + R.A.T. 9 (RIP 6/9/16) / Logitech G502
Sistema Operativo
Windows 10 64bit / Windows 7 64bit
hai modo di provare un altra tastiera?
 

Thai

Lord of the Apes
Utente Èlite
13,852
4,578
Hardware Utente
CPU
Intel I7 4820K / AMD Phenom II X6 1090T
Dissipatore
CM Hyper 412S / SpinQ VT
Scheda Madre
Asus Sabertooth x79 / Asus Crosshair IV Formula
Hard Disk
Raid 0 2x Crucial m500 240gb / 1Tb WD Caviar Black
RAM
Avexir Mpower Red 4x4Gb 1600mhz cl9 / Geil Enhance Corsa 2x4GB 1600mhz cl9
Scheda Video
XFX R9 290 Black OC edition / Palit Gt 730
Scheda Audio
ASUS Xonar Essence STX + AKG K 240 MKII + ONKYO HTX-22HDX
Monitor
SAMSUNG SyncMaster T27A950 / SyncMaster 943nw
Alimentatore
Superflower Leadex Platinum 1000W / LC Power Arkangel 850W
Case
Dimastech Hard / NZXT Phantom
Periferiche
Tesoro Durandal esport + R.A.T. 9 (RIP 6/9/16) / Logitech G502
Sistema Operativo
Windows 10 64bit / Windows 7 64bit
mmmm non saprei bene quale può essere la causa..
@e_ale92 @incolto @mr.frizz potete aiutare?
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,969
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
mmm... problema mai avuto... non ho mai letto tra l'altro di problemi simili...

mi spiace :cry:
 

Thai

Lord of the Apes
Utente Èlite
13,852
4,578
Hardware Utente
CPU
Intel I7 4820K / AMD Phenom II X6 1090T
Dissipatore
CM Hyper 412S / SpinQ VT
Scheda Madre
Asus Sabertooth x79 / Asus Crosshair IV Formula
Hard Disk
Raid 0 2x Crucial m500 240gb / 1Tb WD Caviar Black
RAM
Avexir Mpower Red 4x4Gb 1600mhz cl9 / Geil Enhance Corsa 2x4GB 1600mhz cl9
Scheda Video
XFX R9 290 Black OC edition / Palit Gt 730
Scheda Audio
ASUS Xonar Essence STX + AKG K 240 MKII + ONKYO HTX-22HDX
Monitor
SAMSUNG SyncMaster T27A950 / SyncMaster 943nw
Alimentatore
Superflower Leadex Platinum 1000W / LC Power Arkangel 850W
Case
Dimastech Hard / NZXT Phantom
Periferiche
Tesoro Durandal esport + R.A.T. 9 (RIP 6/9/16) / Logitech G502
Sistema Operativo
Windows 10 64bit / Windows 7 64bit
Grazie comunque a tutti ragazzi...
siccome il problema è comparso la prima volta dopo aver formattato il pc, se lo riformatto secondo voi potrei risolvere?
mmm beh..potrebbe essere...ma non son sicuro...se è un problema di windows 7 magari @Federico83 sa come risolvere
 

e_ale92

Utente Èlite
16,958
4,969
Hardware Utente
CPU
Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
Dissipatore
Stock Intel
Scheda Madre
Asus P6T - socket LGA 1366
Hard Disk
Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
RAM
Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
Scheda Video
MSI R6970 Lightning
Scheda Audio
Realtek ALC 1200
Monitor
HP 2310i
Alimentatore
XFX Pro 750W Core Edition
Case
Cooler Master HAF 922
Periferiche
R.A.T. 5 Cyborg Mad Catz
Sistema Operativo
Arch Linux + Windows 10 Pro
se fosse un problema di windows, come spiegate il fatto che nel bios non funziona? :veach:
 

incolto

Utente Èlite
4,311
2,304
Hardware Utente
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
Ragazzi... formattando non si risolve. Se non funziona all'avvio...
considerando il fatto che la scheda di rete si è bruciata... io direi che potrebbe essere la scheda madre.
A meno che non abbia la tua tastiera famosa @Thai 90 :lol:

Comunque penso sia un problema di scheda madre/alimentazione
Fai una prova di mouse e tastiere in un altro PC. Ma se le attacchi alle porte posteriori, quelle saldate sulla scheda madre... e sono mouse/tastiere normalissime... credo sia un problema di scheda madre. Magari le piste un pò andate... e c'è molta attenuazione e solo dopo un pò inizia a funzionare a dovere
 

jack_gday

Nuovo Utente
Ragazzi... formattando non si risolve. Se non funziona all'avvio...
considerando il fatto che la scheda di rete si è bruciata... io direi che potrebbe essere la scheda madre.
A meno che non abbia la tua tastiera famosa @Thai 90 :lol:

Comunque penso sia un problema di scheda madre/alimentazione
Fai una prova di mouse e tastiere in un altro PC. Ma se le attacchi alle porte posteriori, quelle saldate sulla scheda madre... e sono mouse/tastiere normalissime... credo sia un problema di scheda madre. Magari le piste un pò andate... e c'è molta attenuazione e solo dopo un pò inizia a funzionare a dovere

Allora ragazzi, ho formattato il pc (win 7 ultimate 32 bit) e ora la tastiera funziona(ps/2) mentre il mouse no.
Poichè ora potevo farlo sono entrato nel BIOS e a quanto pare le porte usb sono tutte attivate.:sisi:
io anche avevo pensato la tua stessa cosa sulla scheda madre @incolto
 

incolto

Utente Èlite
4,311
2,304
Hardware Utente
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
Hard Disk
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
Scheda Video
integrata
Scheda Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
400w
Case
Kraun
Sistema Operativo
Windows 7
Ma anche la porta PS/2 non andava prima?
Comunque è chiaro che la formattazione non c'entra con la tastiera se non funziona fin dall'inizio. Non so, prova le USB con delle pennine e vedi come va. Se funzionano.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando