Morte Msi GTX 1060?

Kev734

Nuovo Utente
Ciao a tutti, purtroppo la mia bella Msi GTX 1060 stamani ha smesso di funzionare. Non so come sia potuto succedere perche' non e' mai stata overclockata ne stressata. La usavo in configurazione triple monitor da circa 2 anni ma abbastanza saltuariamente e con giochi non pesantissimi (FSX, Assetto Corsa.....). Mai avuto un problema.

Ieri sera avevo fatto l'aggiornamento dell'ultima versione dei driver Nvidia (416.34 del 11/10/2018) ed e' andato tutto bene. L'ho utilizzato un'oretta e poi spento. Stamani lo riaccendo e dopo circa un'ora di normale navigazione internet, ho avuto un paio di schermate nere a distanza di 5 minuti e poi e' spirata. Veramente non me lo spiego!

All'accensione, al test del Bios, la scheda madre (ASRock Extreme 6 Z170) mi segnala l'errore "b2" e il monitor non si accende nemmeno per la schermata del Bios.....e cercando su internet molti utenti associano l'errore "b2" proprio a problematiche della scheda grafica.
Ho provato a cambiare il cavo di alimentazione della scheda e lo slot sull'alimentatore dove era attaccata ma senza risultati.
Ho provato anche a cambiarla di slot mettendola su un altro PCIE, ma non c'e' niente da fare. Sempre lo stesso errore.
L'unico modo che ho per far ripartire il PC e' togliere la scheda madre ed usare la GPU integrata della MB.
La sfiga e' che ovviamente cio' e' accaduto il 25esimo mese dall'acquisto, quindi garanzia terminata 5 settimane fa.

Avete qualche cosa da suggerirmi? La butto?
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Ciao a tutti, purtroppo la mia bella Msi GTX 1060 stamani ha smesso di funzionare. Non so come sia potuto succedere perche' non e' mai stata overclockata ne stressata. La usavo in configurazione triple monitor da circa 2 anni ma abbastanza saltuariamente e con giochi non pesantissimi (FSX, Assetto Corsa.....). Mai avuto un problema.

Ieri sera avevo fatto l'aggiornamento dell'ultima versione dei driver Nvidia (416.34 del 11/10/2018) ed e' andato tutto bene. L'ho utilizzato un'oretta e poi spento. Stamani lo riaccendo e dopo circa un'ora di normale navigazione internet, ho avuto un paio di schermate nere a distanza di 5 minuti e poi e' spirata. Veramente non me lo spiego!

All'accensione, al test del Bios, la scheda madre (ASRock Extreme 6 Z170) mi segnala l'errore "b2" e il monitor non si accende nemmeno per la schermata del Bios.....e cercando su internet molti utenti associano l'errore "b2" proprio a problematiche della scheda grafica.
Ho provato a cambiare il cavo di alimentazione della scheda e lo slot sull'alimentatore dove era attaccata ma senza risultati.
Ho provato anche a cambiarla di slot mettendola su un altro PCIE, ma non c'e' niente da fare. Sempre lo stesso errore.
L'unico modo che ho per far ripartire il PC e' togliere la scheda madre ed usare la GPU integrata della MB.
La sfiga e' che ovviamente cio' e' accaduto il 25esimo mese dall'acquisto, quindi garanzia terminata 5 settimane fa.

Avete qualche cosa da suggerirmi? La butto?
Aprila e cambia la pasta termica (mx-4): https://www.amazon.it/dp/B0045JCFLY/?tag=tomsforum-21
Mi raccomando un velo sottile. Poi aggiorna qua.
 

Kev734

Nuovo Utente
Dici che potrebbe bastare solo questo? :inchino:

Acquistata la pasta. Domani provo.
Se dovesse funzionare con 8 euro di spesa, sappi che presto ci sara' una tua statua a piazza del popolo a Roma! :lol:
 
  • Mi piace
Reactions: sghe23

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Dici che potrebbe bastare solo questo? :inchino:

Acquistata la pasta. Domani provo.
Se dovesse funzionare con 8 euro di spesa, sappi che presto ci sara' una tua statua a piazza del popolo a Roma! :lol:
Me lo auguro x Te, ma se non dovesse essere proviamo un reflow. Poi ti spiego.
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Smontandola per ora ho notato che la pasta non era solo sulla parte metallica del chip ma prendeva anche tutti i piedini sui 4 lati.
E' normale?
Puliscila alla meglio, e quando la riapplichi, un velo sottile cosi non si espande fuori.
 
Ultima modifica:

Kev734

Nuovo Utente
Allora l'ho pulita ed ho fatto un tentativo veloce di boot ma senza risultati.
Avendo visto qualche video di reflow, ho provado a dargli una phonatina con il phon di casa (5 min), la temperatura e' arrivata a circa 80 gradi.
Ho fatto un tentativo e stavolta ho visto la schermata del Bios ma dopo poco si e' spento tutto nuovamente.
Ho riprovato una seconda volta ed ho ottenuto lo stesso risultato: bios e poi nero.
La cosa mi ha dato qualche speranza.
Secondo te sghe23 come e' meglio procedere? Riattacco le ventole e provo a vedere se parte correttamente o e' il caso di fare un reflow serio?
Nel caso mi spiegheresti come farlo? Ho letto di forni a 190°, ho visto carta stagnola....BOOOHHH
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Smonta il pcb della scheda, stendi un foglio di stagnola sulla teglia del forno e 4 palline sempre di stagnola da piazzare ai 4 angoli. Poi preriscalda il forno a 190° ed inserisci la gpu x max 10 min. Quando riapri il forno non aspirare i fumi e pulisci bene. Il forno è quello normale, niente microonde.
 
  • Mi piace
Reactions: opo

Kev734

Nuovo Utente
Fatto. Ho anche fatto una prova al volo e stavolta ha retto boot e login, poi ho spento subito perche' sono senza ventole.
Domani quando arriva la pasta, testo il risultato.
Speriamo di averla recuperata.
Di solito quanto dura questa soluzione?
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Fatto. Ho anche fatto una prova al volo e stavolta ha retto boot e login, poi ho spento subito perche' sono senza ventole.
Domani quando arriva la pasta, testo il risultato.
Speriamo di averla recuperata.
Di solito quanto dura questa soluzione?
Il problema sembrebbe ancora una volta riguardante le microfratture. Io una scheda agp l'ho tenuta in funzione per un anno prima che mi lasciasse la mobo; magari sarebbe andata avanti chissà quanto. Altri dicono che dura poco.
 
  • Mi piace
Reactions: Lukedesmo e opo

Kev734

Nuovo Utente
E se uno si compra una 2080 spendendo 1000 euro, quando gli succede una cosa cosi' che fa?
Si suicida? :suicidio:
C'e' una classifica delle GPU per casi di microfratture?
Dipendera' piu' dal singolo prodotto, dal modello o dalla marca?
 

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
E se uno si compra una 2080 spendendo 1000 euro, quando gli succede una cosa cosi' che fa?
Si suicida? :suicidio:
C'e' una classifica delle GPU per casi di microfratture?
Dipendera' piu' dal singolo prodotto, dal modello o dalla marca?
Può anche non succedere, ma potenzialmente può capitare a tutte. Pensa positivo. :P
 
Ultima modifica:

opo

Utente Attivo
Salve sghe23, ti sto scrivendo utilizzando la mia vecchia 1060 che per il momento sembra funzionare correttamente anche seeeee......puzza ancora di biscotti!!! :brindiamo:
ahaaahaah assurdo mai sentito sono contento per te è sei stato anche bravo a fare tutto quello che ti hanno suggerito
posso farti una domanda lhai messa nel forno per fare asciugare bene la pasta?
Post automaticamente unito:

ahaaahaah assurdo mai sentito sono contento per te è sei stato anche bravo a fare tutto quello che ti hanno suggerito
posso farti una domanda lhai messa nel forno per fare asciugare bene la pasta?
Ho fatto una semplice domanda ?
 
Ultima modifica:

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Salve sghe23, ti sto scrivendo utilizzando la mia vecchia 1060 che per il momento sembra funzionare correttamente anche seeeee......puzza ancora di biscotti!!! :brindiamo:
applausi.gif

ahaaahaah assurdo mai sentito sono contento per te è sei stato anche bravo a fare tutto quello che ti hanno suggerito
posso farti una domanda lhai messa nel forno per fare asciugare bene la pasta?
Post automaticamente unito:


Ho fatto una semplice domanda ?
Quando una gpu non funziona più, e non si riesce a rimetterla in piedi con i comuni sistemi, si ricorre al reflow sperando che il problema riguardadasse micro fratture sulle saldature.
 
  • Mi piace
Reactions: opo

Entra

oppure Accedi utilizzando