PROBLEMA Montato ram Kingston problema led

G.Pancio7

Utente Attivo
310
86
Salve a tutti.
Come da titolo ho montato un banco di ram Kingston Fury Beast da 3600, su scheda madre Asus tuf b550 plus gaming. Settate con frequenza 3600 dal bios e riconosciute. Ho potuto constatare che i led dei due banchi non si accendono, premesso che i led per me non sono fondamentali, l'importante è che funzionano e vanno a 3600, ma visto che ci sono mi dà fastidio il fatto che restano spenti. Aura Sync non li rileva e considerate che da BIOS avevo impostato la funzione dello spegnimento dei led e delle USB a PC spento. Grazie per i consigli anticipatamente.
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,259
360
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
I led non si accendono e dove è il problema? Tutto di guadagnato.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

Conner_TN

Utente Èlite
2,259
360
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Un RGB non funzionante non è MAI un problema, al contrario, è un piacere.
Ma poi sicuro di aver preso la versione RGB?
 

G.Pancio7

Utente Attivo
310
86
Un RGB non funzionante non è MAI un problema, al contrario, è un piacere.
Ma poi sicuro di aver preso la versione RGB?
Ho capito che a te gli RGB non vanno a genio!!! Pensiero condiviso con il sottoscritto. Dovevo cambiare ram e ho trovato questo banco su Amazon in offerta tra l'altro Kingston non è una qualunque. Con la domanda sei sicuro di aver preso la versione RGB, metti in dubbio le mie competenze e non è affatto cortese. Comunque mi sono documentato e penso che sia un problema di sincronizzazione con aura Sync altri hanno avuto lo stesso problema. Pazienza le terrò così. Grazie
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,259
360
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Non voglio mettere in dubbio le tue competenze, è solo che prima di indagare è sempre meglio escludere le cause più semplici, ed esistendo versioni, una RGB ed una no.......
 
  • Mi piace
Reazioni: G.Pancio7

G.Pancio7

Utente Attivo
310
86
Non voglio mettere in dubbio le tue competenze, è solo che prima di indagare è sempre meglio escludere le cause più semplici, ed esistendo versioni, una RGB ed una no.......
Tranquillo non è successo niente.
Oggi ho acceso il PC per capire se dal bios, poteva esserci qualcosa che incideva sull'rgb delle ram, e cosa strana i led delle ram sono rimasti accesi fin quando non sono uscito dal bios, dopodiché si sono spenti. Secondo me vanno in conflitto ma non riesco a capire con cosa, può essere Aura Sync? Boh! Ho eseguito pure cmd propit scannov... Ma niente non c'erano errori.
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,259
360
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Come hai capito io ed RGB non siamo grandi amici quindi non mi sono mai posto il problema di configurai, ma il fatto che mentre sei nel BIOS tutto funziona fa pensare che da qualche parte ci sia una voce che quando caricata dice al led di spegnersi, tutto sta nel riuscire a trovarla.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
16,717
9,876
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Domandina, gli altri banchi di ram invece di marca sono e modello sono??
Il banco nuovo di ram, lo hai preso nuovo o dal warehouse?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,589
22,337
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Ma sei sicuro che funziona bene il nuovo banco, insieme agli altri 2 con xmp attivo??? Hai detto che "l'importante è che funzionino a 3600mhz"; ma lo sai che non si mischiano MAI banchi diversi che supportano xmp? Difficilmente riuscirai ad impostare 3600mhz su tutti i banchi! Ma sicuramente dovrai mettere tutti i timing manualmente, compreso frequenza e voltaggio. Oltretutto, tu ora saresti con 3 banchi di ram giusto? Beh hai la ram in single channel; meglio che ti tieni solo 2 banchi di ram, ma che lavorano in dual channel, pur avendo meno ram, piuttosto che averne 3. L'upgrade alla ram si fa sempre in coppia e se si hanno banchi che supportano xmp, devono essere tutti uguali, cioè devono avere lo stesso codice produttore. In soldoni, rendi il banco di ram che hai preso, è un'acquisto inutile nel tuo caso, a mio avviso... è un consiglio spassionato il mio eh....
 

G.Pancio7

Utente Attivo
310
86
Ciao. Ma sei sicuro che funziona bene il nuovo banco, insieme agli altri 2 con xmp attivo??? Hai detto che "l'importante è che funzionino a 3600mhz"; ma lo sai che non si mischiano MAI banchi diversi che supportano xmp? Difficilmente riuscirai ad impostare 3600mhz su tutti i banchi! Ma sicuramente dovrai mettere tutti i timing manualmente, compreso frequenza e voltaggio. Oltretutto, tu ora saresti con 3 banchi di ram giusto? Beh hai la ram in single channel; meglio che ti tieni solo 2 banchi di ram, ma che lavorano in dual channel, pur avendo meno ram, piuttosto che averne 3. L'upgrade alla ram si fa sempre in coppia e se si hanno banchi che supportano xmp, devono essere tutti uguali, cioè devono avere lo stesso codice produttore. In soldoni, rendi il banco di ram che hai preso, è un'acquisto inutile nel tuo caso, a mio avviso... è un consiglio spassionato il mio eh....
Forse non hai letto bene.
Non ho mischiato nessun banco di ram.
E non sono neanche inesperto sono abbastanza preparato e a conoscenza che le ram come hai detto tu non si mischiano.
Ripeto ho comprato due banchi di ram, Kingston Fury Beast da 3600 RGB e settate da BIOS a 3600 e da gestione attività ho controllato e vanno a 3600.
Sono i led che non si accendono o perlomeno se entro nel BIOS i led delle ram funzionano, quando esco dal bios si spengono. Cmq è solo una mia fissa che deve funzionare così com'è, se non trovo il problema me le tengo con i led spenti non ci sono problemi. Amen
 
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88 e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
38,589
22,337
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Forse non hai letto bene.
Non ho mischiato nessun banco di ram.
E non sono neanche inesperto sono abbastanza preparato e a conoscenza che le ram come hai detto tu non si mischiano.
Ripeto ho comprato due banchi di ram, Kingston Fury Beast da 3600 RGB e settate da BIOS a 3600 e da gestione attività ho controllato e vanno a 3600.
Sono i led che non si accendono o perlomeno se entro nel BIOS i led delle ram funzionano, quando esco dal bios si spengono. Cmq è solo una mia fissa che deve funzionare così com'è, se non trovo il problema me le tengo con i led spenti non ci sono problemi. Amen
Ah ok scusa ho capito male. E le crucial?

Per la frequenza, basta che attivi XMP nel BIOS, non devi modificare la frequenza. Se lo fai devi mettere tutti i valori a mano compresi i timing. Hai fatto caso se i timing attivi corrispondono ai dichiarati dal banco?

Per i led, o è un malfunzionamento del banco o è qualche incompatibilità con la mobo
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
16,717
9,876
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Onestamente avevo capito anche io che le avevi mischiate O_o per questo chiedevo della ram "vecchia".
Nel caso hai controllato se hai aggiornamenti bios dal sito produttore della mobo?
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

G.Pancio7

Utente Attivo
310
86
Onestamente avevo capito anche io che le avevi mischiate O_o per questo chiedevo della ram "vecchia".
Nel caso hai controllato se hai aggiornamenti bios dal sito produttore della mobo?
Il BIOS è l'ultima versione. Sostengo la tesi di BWD87 penso anch'io che ci sia incompatibilità. Penso che farò il reso.
Consigli sulle ram, ovviamente senza RGB. 😄😄
 

Ci sono discussioni simili a riguardo, dai un'occhiata!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili