Montaggio SSD + HDD + HDD

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
Buongiorno a tutti, ho da poco comprato una SSD per il mio vecchio pc.
Da premettere che avevo gia 2 hdd, il primo con SO e il secondo usato come archivio.
Ho staccato i 2 hdd e attaccato l'SSD, installato il SO e tutto funziona a dovere.
Ho riattaccato 1 hdd e va ancora tutto bene....SSD con SO e hdd per archiviazione
Ho attaccato il secondo hdd e qua sorge il problema....il pc mi vede i 2 hdd ma non l'SSD e logicamente non parte perché non è installato nessun SO sui 2 hdd.....che problema c'è? Perché il pc non mi vede più di 2 hard disk?
Grazie a tutti nella speranza che qualcuno mi risponda
Post automaticamente unito:

Se non si capisce quello che ho detto potete chiedere e vedo di farmi capire meglio :ok:
Post automaticamente unito:

Mi spiego meglio:
SSD + HDD 1 = OK
SSD + HDD 2 = OK
SSD + HDD 1 + HDD 2 = vede solo i 2 HDD
PERCHÉ??????????
 
Ultima modifica:

SimoxX00

Nuovo Utente
18
7
forse non è sufficiente l'alimentazione. prova comunque ad aggiornare tutti i firmware/driver (con driver booster 7 è il migliore)
 

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
Provo.....comunque con tutti e 3 gli hard disk attaccati sono entraro nel bios e il pc mi "vede" solo i 2 HDD ma l'SSD no....non può essere che la scheda madre non ce la fa con troppe cose attaccate?
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,852
831
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
scrivi i tuoi componenti sopratutto la MB. in certi casi (ad esempio con VGA montata) potrebbero disattivarsi delle porte SATA
 

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
scheda madre : ASROCK 960GM-VGS3 FX
SSD silicon power da 256G
HDD Maxtor da 300Gb
HDD Toshiba da 1Tb
Porte sata ce ne sono 4 sulla mobo quindi dovrebbe funzionare....
scrivi i tuoi componenti sopratutto la MB. in certi casi (ad esempio con VGA montata) potrebbero disattivarsi delle porte SATA
La MB ha la VGA....allora devo controllare se con un altra porta sata funziona
 
Ultima modifica:

BaldosArts

Utente Èlite
2,852
831
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + HDD Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Corsair CX550M semimodulare
Case
Cooler Master CM690 II USB 3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64bit
ho dato un'occhiata al manuale ma non mi sembra dica niente riguardo limitazioni delle porte SATA (che tra l'altro sono SATA 2).
Però controlla sul BIOS ADVANCED --> STORAGE --> se la voce "SATA Operation Mode " sia impostata su AHCI e non su RAID o IDE
 

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
Adesso ho collegato solo la SSD
Post automaticamente unito:

Se entro dentro alle impostazioni delle porte 3 e 4 c'è scritto questo
Post automaticamente unito:

Sulla porta 2 invece c'è questo
Post automaticamente unito:

Risolto...ho invertito i cavi di alimentazione tra il lettore DVD ed un hard disk e tutto funziona normalmente :deserto: per quale motivo con i cavi invertiti non funzionasse rimane un mistero
 

Allegati

Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: SimoxX00

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
marca e modello?
Mi spiego meglio, dall'alimentatore escono 3 cavi con attacco sata e 3 con attacco ide
1 sata collegato dvd
2 sata collegato SSD
3 sata collegato HDD 1
1 ide collegato lettore schede
e su uno ide ho collegato un adattatore ide-sata per collegare il secondo HDD
così facendo ho avuto tutti i problemi che ho descritto
invertendo i cavi ho risolto ( 1 sata su HDD 2 e cavo ide con adattatore su DVD)
 

GraveKeeper

Utente Èlite
2,094
814
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Da quello che ho capito non hai formattato l'hdd con il vecchio os e la vecchia partizione di boot. Questo può portare a conflitti tra i 2 dischi coi sistemi operativi.

Devi lasciare il sistema operativo solo sull'ssd, salva i dati che ti servono dall'hdd sull'altro hdd e formattalo.
 

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
No no i 2 hdd erano formattati,il SO è installato solo su ssd...quando ho invertito i cavi tra il secondo hdd e il lettore dvd il bios mi ha visto tutto quello che c'era collegato...sinceramente non ho capito perché collegando tutto come avevo fatto all'inizio mi dava quel problema.
Potrebbe essere un problema di corrente? Dai cavi che escono dal l'alimentatore non arriva la stessa corrente? Indipendentemente se il cavo sia con attacco sata o ide? Bah, fatto sta che adesso funziona tutto e il pc va meglio di quando l'ho comprato.....vorrei solo aumentare la ram ma non so cosa prendere.
L'idea di fare un upgrade totale e comprare scheda madre e processore nuovi l'ho abbandonata perché mi hanno detto che l'alimentatore è gia tanto che non ancora salta in aria
 

GraveKeeper

Utente Èlite
2,094
814
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Beh, se adesso funziona tutto non farti troppi problemi.

Per curiosità che alimentatore hai? Perchè è molto probabile, fossi in te se così penoso lo cambierei, un alimentatore pessimo può portarsi via altre componenti oltre a rompersi sè stesso.

Per la ram dovresti scaricare cpuz e postare 2 screen riguardanti le sezioni memory e spd, e per quella spd devi fare gli screen per ogni banco occupato del menù a tendina, così possiamo indicarti quelle giuste.
 

Tenente71982

Nuovo Utente
36
2
L'alimentatore è un Power X da 500W
adesso scarico cpuz e posto il risultato
Post automaticamente unito:

ecco gli screen
 

Allegati

  • 69.2 KB Visualizzazioni: 6
  • 45.8 KB Visualizzazioni: 6
  • 43.3 KB Visualizzazioni: 6
  • 45.2 KB Visualizzazioni: 6
  • 58.9 KB Visualizzazioni: 5
  • 42.9 KB Visualizzazioni: 5
Ultima modifica:

GraveKeeper

Utente Èlite
2,094
814
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento