PROBLEMA Montaggio nuove RAM e nessun segnale video

Luke92s

Utente Èlite
2,192
790
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 8600k
Dissipatore
Be Quiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Asus ROG Z370-F
Hard Disk
3000 Mb Toshiba
RAM
16 Gb G.Skill DDR4 3200Mhz C16
Scheda Video
Asus ROG Strix Nvidia Geforce GTX 1070 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus MX279H
Alimentatore
Corsair CS650M
Case
NZXT Noctis 450
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Salve a tutti! Avrei bisogno di assistenza per quanto riguarda un problema dovuto al montaggio di nuove RAM DDR2 a 800 Mhz su un PC assemblato del 2009 con la seguente configurazione:

CASE: iTek Furia G5
PSU: Be Quiet! System Power 8 400W
Mobo: Asus P5B-SE
CPU: Intel Xeon L5408
RAM: 2x2 Gb DDR2 800 Mhz
GPU: AMD Radeon R7 240 1 Gb GDDR5
SSD: Drevo X1 60 Gb
HDD: Western Digital Caviar Blue 320 Gb

E' un PC principalmente ad uso ufficio e lite gaming a 720p. Con 4 Gb di RAM va benone per tutti gli usi descritti, ma avendo altri 2x4 Gb di RAM a 800 Mhz e supportando la mobo un quantitativo di RAM superiore ai 4 Gb montati, ho pensato di montare questi due banchetti di RAM. Il problema è che al momento dell'accensione mi da nessun segnale video ed il PC non parte, chiaramente nessun bip visto che non sono montati speaker..sicuramente è un errore RAM visto che smontandole il PC parte normalmente, inoltre ero riuscito, montando 1 solo dei due banchetti, a far rilevare 6 Gb di RAM al PC che in questo modo funzionava, ma montando (e rismontando) l'altro banchetto si ritorna al punto di partenza. Ora il problema quale potrebbe essere? ho testato le RAM singolarmente e funzionano, ma montandone più di due da errore..potrebbe essere un problema di impostazioni BIOS o di slot RAM sulla mobo? Grazie :)
 

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,831
16,125
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Ciao Luke, l'unico suggerimento che posso darti è quello di pulire le dentellature dorate con una gomma da inchiostro (quella dura), e di soffiare negli slot della ram. Un'alternativa differente sarebbe lo scambio di posti. La mobo supporta sino ad 8 gb di ram.

Ps Potrebbero essere diversie tra loro le latenze, e generare il problema ?
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Luke92s

Utente Èlite
2,192
790
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 8600k
Dissipatore
Be Quiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Asus ROG Z370-F
Hard Disk
3000 Mb Toshiba
RAM
16 Gb G.Skill DDR4 3200Mhz C16
Scheda Video
Asus ROG Strix Nvidia Geforce GTX 1070 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus MX279H
Alimentatore
Corsair CS650M
Case
NZXT Noctis 450
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Ciao Luke, l'unico suggerimento che posso darti è quello di pulire le dentellature dorate con una gomma da inchiostro (quella dura), e di soffiare negli slot della ram. Un'alternativa differente sarebbe lo scambio di posti. La mobo supporta sino ad 8 gb di ram.

Ps Potrebbero essere diversie tra loro le latenze, e generare il problema ?
Si pardon mi confondo sempre, volevo scrivere altri 2x2 GB, quindi portarla a 8 GB RAM DDR4 800 MHz supportati dalla mobo. Alla fine ho scoperto che uno dei due banchetti è andato, infatti mi dà il no signal anche da solo, mentre gli altri 3 vanno, quindi l'ho scartato. Ora, cosa strana, è che in realtà uno dei due banchetti aggiuntivi era già montato, quindi c'erano, prima di montare questo banchetto difettoso, 6 GB di RAM disposti in 3 slot su 4, perfettamente funzionanti. Dopo aver smontato e rimontato le RAM per le varie prove, ora i 6 GB funzionano, ma danno uno stranissimo errore di explorer.exe su Windows 8.1 che dice "la memoria non poteva essere read" e lo fa anche lasciando uno o due banchetti (anche se alcune volte va normalmente), che non si era mai verificato sino ad ora e che impatta non poco sulle prestazioni (il PC è più lento nella fase di boot dove è solitamente fulmineo e anche generalmente). Dovrei provare a pulire gli slot e i dentini come mi hai consigliato, anche se sono problemi molto strani.

Inviato da MI 8 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,831
16,125
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
E' un errore ci conflitto hardware, che a volte si risolve da solo. Non è attribuibile ad una causa specifica, tentare quella pulizia riguardava il farli funzionare tutti e 4, ma comunque tentar non nuoce anche per questa circostanza. In caso sei in OC potresti provare a riportarlo a frequenze di base.
 

Luke92s

Utente Èlite
2,192
790
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 8600k
Dissipatore
Be Quiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Asus ROG Z370-F
Hard Disk
3000 Mb Toshiba
RAM
16 Gb G.Skill DDR4 3200Mhz C16
Scheda Video
Asus ROG Strix Nvidia Geforce GTX 1070 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus MX279H
Alimentatore
Corsair CS650M
Case
NZXT Noctis 450
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
E' un errore ci conflitto hardware, che a volte si risolve da solo. Non è attribuibile ad una causa specifica, tentare quella pulizia riguardava il farli funzionare tutti e 4, ma comunque tentar non nuoce anche per questa circostanza. In caso sei in OC potresti provare a riportarlo a frequenze di base.
Si, probabilmente dipeso dal fatto che non sono sicuramente RAM di alta qualità e una è diversa, come marca, dalle altre due, quindi magari funzionano a singhiozzo per tale motivo. Ero in OC e l'ho riportato a impostazioni base, ma il problema persisteva..alla fine si è appunto risolto da solo, però purtroppo con il banchetto nuovo non vuole saperne per nulla. Con quei tre il PC parte dando l'errore sopracitato, mentre con l'ultimo banchetto mi da nessun segnale video, quindi non so mi sa che è proprio andato il banchetto.
 
  • Mi piace
Reactions: sghe23

sghe23

Moderatore
Staff Forum
18,831
16,125
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Di solito chiedo sempre il parere di @BWD87 in casi come quello delle ram. Hai visto mai ?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
20,362
13,813
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.375v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
AOC g2590fx
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao bro :). Ma hai provato un banco alla volta partendo dal secondo slot?
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_ e sghe23

Luke92s

Utente Èlite
2,192
790
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 8600k
Dissipatore
Be Quiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Asus ROG Z370-F
Hard Disk
3000 Mb Toshiba
RAM
16 Gb G.Skill DDR4 3200Mhz C16
Scheda Video
Asus ROG Strix Nvidia Geforce GTX 1070 8G
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus MX279H
Alimentatore
Corsair CS650M
Case
NZXT Noctis 450
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
Ciao bro :). Ma hai provato un banco alla volta partendo dal secondo slot?
Si ho provato, ma quel singolo banco di RAM da appunto nessun segnale video, gli altri funzionano per ora anche se smontandoli e rimontandoli possono dare quel problema della "memoria non poteva essere read" all'accensione.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,772
4,514
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando