PROBLEMA Monitor with no signal

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Salve,
Dopo poco più di 6 mesi dall'assemblaggio del mio nuovo PC desktop è arrivata la prima rogna.

Stamane all'avvio del PC si è palesato un problema con il monitor Hp , in buona sostanza , mi dice dvi-no signal, vga - no signal, per poi far apparire la scritta "monitor going to sleep" . Il monitor è sempre stato collegato alla gpu attraverso la presa dvi-d.

La tastiera Rgb ha i LED accesi, riesco a vedere che la ventola della CPU è in funzione, e mettendo una mano dietro all'alimentatore lo sento buttare aria.

Avrei voluto provare a effettuare un riavvio del PC, ma premento il tasto power il PC non risponde al comando.

Onde evitare altro stress all'hardware ho evitato di tenere premuto il tasto power per forzare l'arresto.

Come mi consigliereste di fare ?

P. S. : la mia scheda madre è una x570 e ho notato che alla destra dei 4 banchi di ram corsair rimane accesa una spia dal LED rosso.

Grazie.
 

Allegati

  • IMG_20200520_235841.jpg
    IMG_20200520_235841.jpg
    1.7 MB · Visualizzazioni: 9

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Salve,
Dopo poco più di 6 mesi dall'assemblaggio del mio nuovo PC desktop è arrivata la prima rogna.

Stamane all'avvio del PC si è palesato un problema con il monitor Hp , in buona sostanza , mi dice dvi-no signal, vga - no signal, per poi far apparire la scritta "monitor going to sleep" . Il monitor è sempre stato collegato alla gpu attraverso la presa dvi-d.

La tastiera Rgb ha i LED accesi, riesco a vedere che la ventola della CPU è in funzione, e mettendo una mano dietro all'alimentatore lo sento buttare aria.

Avrei voluto provare a effettuare un riavvio del PC, ma premento il tasto power il PC non risponde al comando.

Onde evitare altro stress all'hardware ho evitato di tenere premuto il tasto power per forzare l'arresto.

Come mi consigliereste di fare ?

P. S. : la mia scheda madre è una x570 e ho notato che alla destra dei 4 banchi di ram corsair rimane accesa una spia dal LED rosso.

Grazie.
Beh, da così lontano non si capisce...Puoi fare una foto da più vicino al Debug_LED? Grazie :)
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Ciao Daredevil,
Ho provato a fare una seconda foto con più luce, spero possa essere maggiormente d'aiuto.

La motherboard è una MSI MPG X570 GAMING PRO Carbon Wifi.
 

Allegati

  • IMG_20200521_061416.jpg
    IMG_20200521_061416.jpg
    2 MB · Visualizzazioni: 9

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Ciao Daredevil,
Ho provato a fare una seconda foto con più luce, spero possa essere maggiormente d'aiuto.

La motherboard è una MSI MPG X570 GAMING PRO Carbon Wifi.
Perfetto, a quanto pare c è un problema con la CPU o le RAM.
Per prima cosa effettua un clear_CMOS.
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Ho spento il PC, scollegato tutto, tenuto premuto il tasto di avvio per 30 secondi, scaricato la mia elettricità statica, poi ho individuato i due morsetti del jumper della scheda madre e utilizzato un cacciavite per una ventina di secondi per creare contatto.

Una volta ricollegato tutto, subito ho avuto solo schermo nero e alcune spie sulla motherboard che si alternavano.

Poi si è stabilizzata una sola luce rossa.

Dopodiché lo schermo si è acceso, e mi dice:

Devices changed (cpu or memory) or Cmos have been cleared. Please enter setup to configure your sistem.
Press F1 to run setup.
Press F2 to load default values and continue.

Come devo procedere?
 

Allegati

  • IMG_20200521_120953.jpg
    IMG_20200521_120953.jpg
    2 MB · Visualizzazioni: 6
Ultima modifica:

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Ho spento il PC, scollegato tutto, tenuto premuto il tasto di avvio per 30 secondi, scaricato la mia elettricità statica, poi ho individuato i due morsetti del jumper della scheda madre e utilizzato un cacciavite per una ventina di secondi per creare contatto.

Una volta ricollegato tutto, subito ho avuto solo schermo nero e alcune spie sulla motherboard che si alternavano.

Poi si è stabilizzata una sola luce rossa.

Dopodiché lo schermo si è acceso, e mi dice:

Devices changed (cpu or memory) or Cmos have been cleared. Please enter setup to configure your sistem.
Press F1 to run setup.
Press F2 to load default values and continue.

Come devo procedere?
Premi F2
 

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Ciao, grazie!

Premuto F2, mi si è aggiunta la scritta in basso.
 

Allegati

  • IMG_20200521_174024.jpg
    IMG_20200521_174024.jpg
    2.2 MB · Visualizzazioni: 7

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Fatto.
È apparso il logo msi.
Poi monitor goes to sleep.
Poi di nuovo il logo msi, e il cerchietto di caricamento.
Dopo una decina di secondi , lo schermo rimane totalmente nero.
Nessuna luce rossa sulla motherboard.
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Fatto.
È apparso il logo msi.
Poi monitor goes to sleep.
Poi di nuovo il logo msi, e il cerchietto di caricamento.
Dopo una decina di secondi , lo schermo rimane totalmente nero.
Nessuna luce rossa sulla motherboard.
Attendi sulla schermata nera, vedi se parte.
 

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Poco fa ho provato a premere esc, la tastiera ha spento i suoi LED, il monitor è tornato in sleep, e sulla motherboard sono riapparso i 2 LED rossi iniziali (CPU, Ram).

Ricomincio la procedura?
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,258
7,839
CPU
Ryzen 5 2600 @4GHz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Poco fa ho provato a premere esc, la tastiera ha spento i suoi LED, il monitor è tornato in sleep, e sulla motherboard sono riapparso i 2 LED rossi iniziali (CPU, Ram).

Ricomincio la procedura?
Prova ad avviare con un banco di RAM alla volta.
 

N3M3S1S

Nuovo Utente
16
0
Ciao,
Oggi prima di provare a togliere le ram ho voluto tentare un ultimo riavvio, e fortunatamente tutto è andato per il verso giusto.

Dal momento che ora posso usare il PC liberamente, mi consiglieresti dei programmi freeware per provar a testare i componenti del PC e valutare se possano esserci delle anomalie hardware?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 594 64.0%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 334 36.0%

Discussioni Simili