Monitor che lampeggia.

#1
Salve ho un problema con un vecchio monitor. Il modello si chiama Belinea 1730 S1. Dopo dodici anni di lavoro comincia a dare problemi. Praticamente quando avvio il pc non mi mostra subito la schermata ma "lampeggia" oppure rimane fisso nero. Leggendo su internet casi simili ho scoperto che la causa può essere data dai condensatori. Allora l'ho smontato cercando di capire se è anche il mio caso. Non sono un esperto di elettronica, però a me sembra tutto apposto. Non vedo condensatori gonfiati o altro. Forse alcuni sono andati ma non si vede. Che altro può essere? Ho fatto alcune foto. Qualcuno riesce a vedere qualcosa?
20181110_134538[1].jpg
20181110_134533[1].jpg
20181110_134525[1].jpg
20181110_134544[1].jpg
 

quizface

Utente Attivo
5,646
1,401
Hardware Utente
#2
Salve ho un problema con un vecchio monitor. Il modello si chiama Belinea 1730 S1. Dopo dodici anni di lavoro comincia a dare problemi. Praticamente quando avvio il pc non mi mostra subito la schermata ma "lampeggia" oppure rimane fisso nero. Leggendo su internet casi simili ho scoperto che la causa può essere data dai condensatori. Allora l'ho smontato cercando di capire se è anche il mio caso. Non sono un esperto di elettronica, però a me sembra tutto apposto. Non vedo condensatori gonfiati o altro. Forse alcuni sono andati ma non si vede. Che altro può essere? Ho fatto alcune foto. Qualcuno riesce a vedere qualcosa? View attachment 316326 View attachment 316327 View attachment 316328 View attachment 316324
in effetti i condensatori dell'alimentatore non sembrano riggonfi. Potrebbe essere l'inverter delle lampade o le lampade stesse.
l'inverter e' inglobato (nel tuo caso) con la scheda alimentatrice, e le uscire per le lampade sono (o dovrebbero essere) quei connettori con la W impressa sopra
 
#3
Finche erano i condensatori potevo provare a cambiarli ma oltre non è di mia competenza.
Comunque era giusto un esperimento, avevo già intenzione di mandare in pensione sia il monitor che il pc .
Grazie comunque della risposta :)
 

sghe23

Utente Attivo
9,920
7,311
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#4
Con un problema simile ho cambiato la scheda dove c'era l'attacco dell'alimentazioen ed ho risolto. Il monitor è un Samsung P2770FH.