DOMANDA Modifica parziale macchina (CPU-RAM-MADRE)

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Buongiorno, vorrei sostituire all'attuale macchina
CPU
scheda madre
Ram

oltre ad acquistare la rtx 3070 appena disponibile.
Non faccio OC
Consigli?
Grazie

Di seguito la macchina:
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz
Disspatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
Hard disk
Samsung SSD m.2 970 EVO 250GB
1TB SSD Crucial MX500
Ram
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red
Sistema audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Alimentatore
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Monitor
Samsung Monitor U32J592 Monitor UHD/4K 32''
 
Ultima modifica:

Ottoore

Utente Èlite
21,391
10,273
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Devi giocarci? Con un 6700 ed un monitor 4k puoi semplicemente cambiare la scheda video.
 
  • Like
Reactions: BWD87

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Si gioco e rendering. Cambiare ram a 32gb?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Esatto. Ti basta prendere questo kit di ram per aumentare le prestazioni ed avere allo stesso tempo più ram. Il resto, cpu e mobo non necessitano di essere cambiati data la risoluzione del tuo monitor. Il 6700k è ancora un pricessore più che valido
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
6700 non k.
Cambiare le attuali 16gb di ram (4x4gb) ddr4 2400 con......?
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
6700 non k.
Cambiare le attuali 16gb di ram (4x4gb) ddr4 3200 con......?
Ah ok il 6700 liscio, non cambia nulla.

Ma tu hai ram a 2400mhz o a 3200? Nel primo post hai messo che hai ram a 2400mhz...

Comunque te l'ho già linkato un buon kit di ram da prendere
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Ah ok il 6700 liscio, non cambia nulla.

Ma tu hai ram a 2400mhz o a 3200? Nel primo post hai messo che hai ram a 2400mhz...

Comunque te l'ho già linkato un buon kit di ram da prendere

Ora ho queste:
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red

Meglio 2×16gb oppure 4x8gb?
Si ho visto quelle che hai indicato.
Le corsair sempre 3600 come sono?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ora ho queste:
16GB - 4 x DDR4 Corsair 4GB DDR4 2400MHz CL14 Red

Meglio 2×16gb oppure 4x8gb?
Si ho visto quelle che hai indicato.
Le corsair sempre 3600 come sono?
Meglio 2x16gb, perchè con 4 banchi di ram il mempry controller è messo sotto stress e magari non arrivi nemmeno a 3000mhz con la ram. Oltretutto puok sfruttare gli altri 2 slot liberi per ulteriori upgrade futuri

Le corsair vengeance 3600 sono peggiori delle tridentz che ti ho linkato
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Ok quindi come ram mi consigli solo le tridentz?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok quindi come ram mi consigli solo le tridentz?
Si, quel kit specifico che ti ho linkato, perchè sono momentaneamente le più veloci ad un prezzo contenuto. Ci sono anche queste che sono ottime, ma come vedi costano di più
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Si, quel kit specifico che ti ho linkato, perchè sono momentaneamente le più veloci ad un prezzo contenuto. Ci sono anche queste che sono ottime, ma come vedi costano di più
Caspita, mi ricordavo prezzi più contenuti per le ra. Faccio un bel upgrade con questo acquisto?

Ho visto che la cheda madre supporta queste frequenze:
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modules
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Caspita, mi ricordavo prezzi più contenuti per le ra. Faccio un bel upgrade con questo acquisto?
Fai un bel balzo di prestazioni. Ram lente limitano anche le prestazioni della cpu e quelle che hai tu non sono il massimo della velocità. Comunque no dai, ora le ram non costano molto. Io nel 2016, un kit da 4x8gb 2400mhz ddr3 lo pagai 200€. Quindi 180€ per 32gb 3600 mi sembra più che ragionevole

Ovviamente sarà necessario aggiornare il bios della scheda madre per poterle mandare a 3600mhz
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Fai un bel balzo di prestazioni. Ram lente limitano anche le prestazioni della cpu e quelle che hai tu non sono il massimo della velocità. Comunque no dai, ora le ram non costano molto. Io nel 2016, un kit da 4x8gb 2400mhz ddr3 lo pagai 200€. Quindi 180€ per 32gb 3600 mi sembra più che ragionevole

Ovviamente sarà necessario aggiornare il bios della scheda madre per poterle mandare a 3600mhz

Ho visto che la cheda madre supporta queste frequenze:
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modules

Ultimo aggiornamento bios marzo 2018
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho visto che la cheda madre supporta queste frequenze:
Support for DDR4 3466(O.C.) /3400(O.C.) /3333(O.C.) /3300(O.C.) /3200(O.C.) /3000(O.C.) /2800(O.C.) /2666(O.C.) /2400(O.C.) /2133 MHz memory modules
Si ho visto anche io. Ma poco male. Se le ram che prenderai non riusciranno ad arrivare a 3600mhz, ma si fermeranno tipo a 3466 o 3200, poco male, si potranno comunque abbassare i timing per lo stesso numero di step al ribasso della frequenza (3600->3200 = 2 step = c16->c14), recuperando prestazioni. Ovviamente ti aiuterò a fare tutto ?
 

Gin Lemon

Utente Attivo
656
24
CPU
Intel Core i7-6700 Skylake 3.4GHz 8MB Socket 1151 65W
Dissipatore
Raijintek Themis
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z170-HD3P ATX
HDD
250 GB SamsungSSD m.2 970 EVO - 1TB SSD Crucial MX500 - 1TB SSD Crucial MX500
RAM
32 GB (16x2) Crucial Ballistix 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming, rosso
GPU
ZOTAC GAMING GeForce RTX 2070 SUPER AMP
Audio
Asus Xonar DGX + Logitech Speaker System Z906
Monitor
Samsung U32J592 UHD/4K 32'
PSU
EVGA SuperNOVA G2 550 W
Case
Corsair Carbide Series 300R ATX
Ok perfetto
Ti ringrazio

Altre cose da cambiare? Alimentatore o altro?
 
  • Like
Reactions: BWD87

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 482 78.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 65 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 20 3.2%