Mistero PC su MSI B350 PC MATE

imarcoy

Nuovo Utente
Salve ragazzi da poco ho in casa un pc assemblato da terzi ingaranzia, vi elenco le componenti:
Mobo: MSI B 350 pc mate
CPU: Ryzen 5 1600
dissipatore: cooler master
Scheda video: rx 580 4gb nitro
Ram: Geil Ryzen edition 8x2
SSd: Samsung evo

Il pc è stato formattato svariate volte, ma anche da "vergine" su windows 10 inizia a crashare, si blocca e poi si sblocca da solo. Non si è mai riavviato da solo. Ho fatto alcuni test con 3d mark tutto ok ed anche con prime 95. Nessun problema. Questo crash lo fa a caso, a volte il pc va bene ed a volte no. Allucinante. Oggi non sto avendo problemi dopo l'ho lasciato staccato 12 ore (alimentatore staccato). Ieri invece sì (alimentatore attaccato). Ieri, appena ho aperto windows crashava, nonostante i numerosi riavii. Non so cosa fare, ho soltanto aggiornato il bios ed i driver amd, ed ho il timore che non riescano a risolvermi il problema nemmeno in garanzia.
Ps: 2 giorni fa ho provato una live con ubuntu e si è riavviato.

Spero che qualcuno possa aiutarmi. Grazie a tutti.
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,830
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
a quanto hai impostato le ram?
versione del bios della mobo?
 

imarcoy

Nuovo Utente
il bios è all'ultima versione installata da me, 7A34vA7
le ram geil sono impostate a 2133 mhz

mai toccato nulla dal bios.
un'altra cosa, è normale che se entro nelle impostazioni avanzate della scheda madre, il mouse va a scatti? soltanto in quella parte del bios
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,830
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
fai un reset del bios ;)
 

imarcoy

Nuovo Utente
Ho tolto la batteria della scheda madre e credo di aver ripristinato con loaded defaults. Dopo averlo spento, con l'alimentatore acceso, windows 10 carica, ed ora va a scatti.
Dipende come cavolo gli gira. Boh.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,830
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
va a scatti appena entrato in windows?
 

imarcoy

Nuovo Utente
Sì ma anche dopo. Il sistema si immobilizza per 30 secondi e poi riparte.
Stanotte l'ho lasciato in stand by, l'ho riacceso dopo 10 ore ed ha iniziato a piantarsi. L'ho riavviato e niente. Si pianta e poi riparte.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,830
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,830
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
puoi provare un altra scheda video più economica?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando