PROBLEMA mint "olivia" su vaio FZ: tasti funzione luminosità

kernele

Utente Èlite
2,036
442
CPU
i3 9100F
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ASUS
HDD
SSD
RAM
16 BG
GPU
nvidia GT 710
Audio
HD
Monitor
FHD
PSU
80 plus gold
Case
scrauso
Net
tethering
OS
OSX BIG SUR
mint olivia 15 su vaio FZ38m.
i tasti speciali con "FN" funzionano tutti, fuorchè quelli per regolare la luninosità del monitor.

installato i driver nvidia binario, come sempre in tutte le *ubuntu, e non funzionano.
installato i driver nvidia dal loro package manager, e non funzionano.

in tutte le ubuntu base che ho usato, hanno sempre funzionato a dovere.

questo è un grande problema! usando il pc a batteria, sapete questa quanto dura senza abbassare la luninosità del monitor? :mad:

p.s. con i nouveau funzionano, ma la gestione energetica è a dir poco scandalosa :asd: per non parlare di performance.
 

fx12

Utente Attivo
858
36
CPU
Intel Pentium Dual Core E2160
Scheda Madre
MSI G31M2 v1
HDD
WD Caviar Blue 500GB 16MB
RAM
2x1GB Quimonda DDR2 800 CL6
GPU
AMD Radeon HD 6570 1GB
Monitor
Samsung T240HD
PSU
Corsair VX550W
Case
Thermaltake v4 BlackEdition
OS
Windows 7 64bit
è un bug risaputo, se vuoi la luminosità regolabile usa i driver di default come ho fatto io (gallium mi sembra su vaio f13), se vuoi quelli nvidia dovrai tenere la luminosità al massimo
 

kernele

Utente Èlite
2,036
442
CPU
i3 9100F
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ASUS
HDD
SSD
RAM
16 BG
GPU
nvidia GT 710
Audio
HD
Monitor
FHD
PSU
80 plus gold
Case
scrauso
Net
tethering
OS
OSX BIG SUR
su ubuntu, kubuntu, e xubuntu funzionano benissimo!
nessun bug.
 

fx12

Utente Attivo
858
36
CPU
Intel Pentium Dual Core E2160
Scheda Madre
MSI G31M2 v1
HDD
WD Caviar Blue 500GB 16MB
RAM
2x1GB Quimonda DDR2 800 CL6
GPU
AMD Radeon HD 6570 1GB
Monitor
Samsung T240HD
PSU
Corsair VX550W
Case
Thermaltake v4 BlackEdition
OS
Windows 7 64bit
io ho cercato parecchio in giro (forse è un problema della mia serie) ma con driver nvidia ho sempre avuto questo problema, infatti per poterci lavorare tengo i gallium 0.4, perdo in prestazioni ma recupero in vista xD

Forse li avranno sistemati con i nuovi kernel e driver, personalmente sono fermo a 3.2 per kernel e 310 per driver.
 

kernele

Utente Èlite
2,036
442
CPU
i3 9100F
Dissipatore
stock
Scheda Madre
ASUS
HDD
SSD
RAM
16 BG
GPU
nvidia GT 710
Audio
HD
Monitor
FHD
PSU
80 plus gold
Case
scrauso
Net
tethering
OS
OSX BIG SUR
conosco quel bug, ma su ubuntu e derivate, si sistemava installando il binario dal sito nvidia.

su ubuntu:
sudo apt-get install build-essential
si scarica il binario e si rende eseguibile
si mette in blacklist il nouveau, reboot
entri in una consolo, login, sudo su e killi lightdm
il classico ./NVIDIA...

fatto.

su xubuntu non serve neanche installare i build-essential.

per le versioni, credo dalla 11.10, ma non ricordo di preciso da quando ho avuto a che fare con questo portatile.
 
  • Mi piace
Reazioni: fx12

fx12

Utente Attivo
858
36
CPU
Intel Pentium Dual Core E2160
Scheda Madre
MSI G31M2 v1
HDD
WD Caviar Blue 500GB 16MB
RAM
2x1GB Quimonda DDR2 800 CL6
GPU
AMD Radeon HD 6570 1GB
Monitor
Samsung T240HD
PSU
Corsair VX550W
Case
Thermaltake v4 BlackEdition
OS
Windows 7 64bit
grazie dell'info, appena posso provo ;)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando