DOMANDA Miglior Router Wi-Fi caratteristiche

Six1985

Utente Attivo
Buonasera, volevo un aiuto sull'acquisto di un router da collegare ad un modem fastweb hawuei.
Vorrei mantenermi con un budget di circa 100 euro o di poco superiore se ne vale la pena
ho una connessione 60 mega up e 20 down ed ho in casa una 10 ina di dispositivi da connettere, attualmente ho problemi se ne connetto troppi contemporaneamente o se ci sono muri divisori tra router e ricevente.
ho letto varie guide e ho scoperto che con la tecnologia beamforming e la mu mimo posso migliorare di molto le prestazioni.

consiglia a riguardo?

Grazie a chi mi risponderà
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Scusa ma che tipo di connessione hai? FTTC?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora nond evi collegare il modem che hai ma sostituirlo con QUESTO

E' un modem/router che ha pochissimi rivali in commercio sia per quello che riguarda la gesione della FTTC che per quello che riguarda il segnale wireless che riesce a dare

Non ha rivali, nemmeno in prodotti mooolto più costosi ti garantisco che in decine di modem/router che ho provato il 7530 è uno con il miglior rapporto qualità prezzo in assoluto, anche per quello che riguarda la gestione telefonia voip
 

Six1985

Utente Attivo
Allora nond evi collegare il modem che hai ma sostituirlo con QUESTO

E' un modem/router che ha pochissimi rivali in commercio sia per quello che riguarda la gesione della FTTC che per quello che riguarda il segnale wireless che riesce a dare

Non ha rivali, nemmeno in prodotti mooolto più costosi ti garantisco che in decine di modem/router che ho provato il 7530 è uno con il miglior rapporto qualità prezzo in assoluto, anche per quello che riguarda la gestione telefonia voip
Grazie

Attualmente ho il fritz 3272 ma mi da problemi di stabilità.

Mi avevano consigliato anche questo Archer C9 che a detta di molti blog è il migliore.

ma penso che ora seguirò il tuo consiglio e prendero questo della fritz che mi sembra molto seria come azienda
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Il 3272 non è un modem router adatto alla fibra, ma si tratta di un modello vecchio per l'ADSL semplice, e non è buono per la FTTC

TPLIK è mmmm
 

Six1985

Utente Attivo
Allora nond evi collegare il modem che hai ma sostituirlo con QUESTO

E' un modem/router che ha pochissimi rivali in commercio sia per quello che riguarda la gesione della FTTC che per quello che riguarda il segnale wireless che riesce a dare

Non ha rivali, nemmeno in prodotti mooolto più costosi ti garantisco che in decine di modem/router che ho provato il 7530 è uno con il miglior rapporto qualità prezzo in assoluto, anche per quello che riguarda la gestione telefonia voip

In realtà userei cmq il modem fornito dalla fastweb (in ufficio) come modem e porterei in casa (3 piani sopra) tramite lan la conessione wi fi con un repeater che in questo caso sarebbe quello consigliato da te.

o per questa configurazione mi consigli un altro router?

Grazie per la disponibilità
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Se la casa condivide lo stesso impianto elettrico non è consigliabile utilizzare un repeater ma piuttosto una powerline
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
non è lo stesso appartamento ma sono un ufficio ed un appartamento separati da diversi piani con altre abitazioni nel mezzo.
Allora è un bel casino, riesci ad arrivare tramite lan in tutti gli appartamenti?

Ovvero riesci ad allungare un cavo lan fino a dove ti serve?
 

Six1985

Utente Attivo
Allora è un bel casino, riesci ad arrivare tramite lan in tutti gli appartamenti?

Ovvero riesci ad allungare un cavo lan fino a dove ti serve?
Si, nell ufficio ho una rete completamente LAN, mentre nell appartamento ho un solo cavo lan e poi vado di wifi tramite il repeater che ti ho indicato sopra, ne volevo uno più performante visto che ho problemi di segnale sia come potenza che come qualità all interno dell'appartamento
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
oi quindi arrivi di lan in ogni luogo puoi benissimo togliere il repeater e mettere il fritzbox a cascata, anche se è un pò sprecato, come segnale il fritz è buono e può creare anche una rete mesh.
 

r3dl4nce

Utente Èlite
3,892
1,462
Hardware Utente
Attento perché condividere la rete di una ditta con un'abitazione privata è decisamente rischioso e non GDPR compliant. Se un pc di casa prende un virus e infetta i PC dell'ufficio? O diffonde i dati dei clienti che fai sul server / PC in ufficio? Un ransomware che ti infetta tutti i PC in LAN?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,149
6,451
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
@r3dl4nce ne conosce sicuramentr4e più di me su questo tipo di connessioni, sicuramente la spesa per avere una buona sicurezza sarebbe maggiore...

PEr me si deve togliere prima cosa il fastgte che è piuttosto penoso
 

Six1985

Utente Attivo
Attento perché condividere la rete di una ditta con un'abitazione privata è decisamente rischioso e non GDPR compliant. Se un pc di casa prende un virus e infetta i PC dell'ufficio? O diffonde i dati dei clienti che fai sul server / PC in ufficio? Un ransomware che ti infetta tutti i PC in LAN?

in casa non ho pc. la rete mi serve per vedere contenuti multimediali su internet e streaming...e al massimo per i cellulari
 

Entra

oppure Accedi utilizzando