PROBLEMA Mi è partita la scheda video, vero?

SlimShadys

Nuovo Utente
Salve a tutti.
Premesso che il mio PC ha funzionato alla perfezione per un sacco di anni, recentemente Windows non partiva.
Pensavo fosse un problema software, infatti ho formattato tutto e reinstallato W10.
Fino al setup iniziale di Windows tutto andava liscio, però non appena Windows installava automaticamente i driver AMD, lo schermata del desktop non usciva più.
Per farla in breve, quando non si hanno i driver, si vede ad una risoluzione massima di 1024x768. Non appena Windows installa i driver dovrebbe spegnersi lo schermo e poi riaccendersi ad una risoluzione di 1680x1050 (Quella massima del monitor), ma così non succede. Durante l'installazione lo schermo diventa nero e dalle casse si può udire il solito suono di quando un PC va in panne.
Ho provato con Windows 10 e Windows 8.1 ed entrambi danno lo stesso problema.
Non appena vengono installati i driver, tutto va in palla.
Mi è per caso morta la scheda video, giusto? :sisi::sisi::sisi::sisi:

Grazie a tutti :)

P.s. La scheda video è una AMD Radeon HD 6850.
 

Charlie86

Nuovo Utente
112
10
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4770
Dissipatore
Zalman CNSP7X Blue
Scheda Madre
Asrock H87M Pro4
Hard Disk
SSD Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
4x4 Gb Crucial Ballistix Sport 1600mhz
Scheda Video
AMD Radeon XFX RX 580 8Gb GTS Black Edition
Monitor
AOC-G2590FX 144hz
Alimentatore
Sharkoon Icewind Silentstorm White 750w
Case
Bitfenix Prodigy M White (Mod Inverted) + NZXT Sentry 3 Fan Controller
Periferiche
Drevo Tyrfing V2 RGB + Corsair Glaive PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Sono molto interessato alla discussione.
Ho avuto il medesimo problema settimana scorsa col pc muletto che monta una R9 270x 2gb che ha sempre funzionato egregiamente da 4 anni.
Di punto in bianco schermo nero. Riavvio del sistema e lo schermo nero persiste al caricamento del S.O.
Senza driver sembra andare, ma durante l'installazione dei driver AMD (circa la 75% del progresso dell'installazione) si ripresenta il black screen.
Ho provato la pulizia totale dei vecchi driver con DDU, e come te sono arrivato anche a formattare tutto, ma non è cambiato nulla.
Aspettiamo risposte competenti in materia ^.^
 

SlimShadys

Nuovo Utente
Sono molto interessato alla discussione.
Ho avuto il medesimo problema settimana scorsa col pc muletto che monta una R9 270x 2gb che ha sempre funzionato egregiamente da 4 anni.
Di punto in bianco schermo nero. Riavvio del sistema e lo schermo nero persiste al caricamento del S.O.
Senza driver sembra andare, ma durante l'installazione dei driver AMD (circa la 75% del progresso dell'installazione) si ripresenta il black screen.
Ho provato la pulizia totale dei vecchi driver con DDU, e come te sono arrivato anche a formattare tutto, ma non è cambiato nulla.
Aspettiamo risposte competenti in materia ^.^
Potresti spiegarmi come fare la pulizia dei vecchi driver? Magari poi chissà, funzionerà Una volta fatta la pulizia di questi driver poi dovrò installare quelli da AMD come faccio normalmente, no?
Comunque si, senza driver sembra andare. Infatti in modalità provvisoria tutto va liscio perché la risoluzione è a 1024x768 perchè non vengono caricati i driver AMD.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

Charlie86

Nuovo Utente
112
10
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4770
Dissipatore
Zalman CNSP7X Blue
Scheda Madre
Asrock H87M Pro4
Hard Disk
SSD Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
4x4 Gb Crucial Ballistix Sport 1600mhz
Scheda Video
AMD Radeon XFX RX 580 8Gb GTS Black Edition
Monitor
AOC-G2590FX 144hz
Alimentatore
Sharkoon Icewind Silentstorm White 750w
Case
Bitfenix Prodigy M White (Mod Inverted) + NZXT Sentry 3 Fan Controller
Periferiche
Drevo Tyrfing V2 RGB + Corsair Glaive PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
La pulizia l'ho fatta con software DDU. Lo trovi online è gratuito.
Se comunque hai formattato non credo possa servire, ma prova lo stesso.
Io ho quasi perso speranza che possa tornare a funzionare. Ho disinstallato e reinstallato 3 volte, formattato e non è cambiato nulla. :cry:
 

SlimShadys

Nuovo Utente
La pulizia l'ho fatta con software DDU. Lo trovi online è gratuito.
Se comunque hai formattato non credo possa servire, ma prova lo stesso.
Io ho quasi perso speranza che possa tornare a funzionare. Ho disinstallato e reinstallato 3 volte, formattato e non è cambiato nulla. :cry:
Anche se sembra inutile, proverò a farlo domani con Windows 7, anche se non cambia nulla credo :)
Anch’io purtroppo.. tempo di una nuova scheda video?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

SlimShadys

Nuovo Utente
Ho provato ad installare Windows 7 e i driver AMD ma al riavvio lo schermo sembra non volerne sapere.. Escono queste “linee” però il PC è funzionante, infatti andavo tra le cartelle tranquillamente. Il problema si verifica dopo 30 secondi, quando diventa tutto blu.
Da precisare che prima dell’installazione dei driver,
IMG_1750.JPG
andava tutto bene, ma ovviamente ad una risoluzione minore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,834
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
sta partendo...
provala su un altro pc,se fa uguale è andata
 

SlimShadys

Nuovo Utente

Charlie86

Nuovo Utente
112
10
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4770
Dissipatore
Zalman CNSP7X Blue
Scheda Madre
Asrock H87M Pro4
Hard Disk
SSD Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
4x4 Gb Crucial Ballistix Sport 1600mhz
Scheda Video
AMD Radeon XFX RX 580 8Gb GTS Black Edition
Monitor
AOC-G2590FX 144hz
Alimentatore
Sharkoon Icewind Silentstorm White 750w
Case
Bitfenix Prodigy M White (Mod Inverted) + NZXT Sentry 3 Fan Controller
Periferiche
Drevo Tyrfing V2 RGB + Corsair Glaive PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
La mia molto probabilmente è morta...credo che l'ultima spiaggia sia di provare ad aggiornare il BIOS della R9.
Altre idee?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,244
17,834
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64

Charlie86

Nuovo Utente
112
10
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 4770
Dissipatore
Zalman CNSP7X Blue
Scheda Madre
Asrock H87M Pro4
Hard Disk
SSD Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1TB
RAM
4x4 Gb Crucial Ballistix Sport 1600mhz
Scheda Video
AMD Radeon XFX RX 580 8Gb GTS Black Edition
Monitor
AOC-G2590FX 144hz
Alimentatore
Sharkoon Icewind Silentstorm White 750w
Case
Bitfenix Prodigy M White (Mod Inverted) + NZXT Sentry 3 Fan Controller
Periferiche
Drevo Tyrfing V2 RGB + Corsair Glaive PRO RGB
Sistema Operativo
Windows 10
Mobo Asrock H81m-dgs
CPU Pentium G3220
2x2gb RAM ddr3 1333mhz
Alimentatore Lepa MX F1, 550watt
Ssd Kingston 240gb
Hdd 500gb WD blue
Oltre alla suddetta r9 270x sapphire dual-x
 

Entra

oppure Accedi utilizzando