Mancato salvataggio foto su scheda SD coolpix A1000

danila.mensi

Nuovo Utente
10
1
Buonasera a tutti.
Premetto che prima di scrivere ho cercato nelle varie discussioni se il mio problema era noto o meno ma non ho trovato nulla (se invece esiste chiedo umilmente scusa).
Ho acquistato di recente la Nikon Coolpix A1000 (garanzia Nital) e unitamente la scheda Sandisk 64Gb Extreme Pro 170MB/s U3 cl. 10. (oggetti tutti nuovi, nessuna rigenerazione)
Come da prassi, ho inserito la scheda SD e l'ho fatta formattare dalla fotocamera.
Ho riscontrato in 3 diverse occasioni a distanza di pochi giorni (con impostazioni di ripresa differenti) che qualche scatto fotografico non veniva salvato sulla scheda di memoria (senza riscontrare errori in fase di salvataggio) ma accorgendomene solo nel momento in cui andavo a richiamare la galleria di foto per poterle vedere.
La cosa curiosa è che per il counter della macchina fotografica le foto sono state scattate in quanto la sequenza dei files delle foto ha dei buchi, ma fisicamente non ci sono: passo dal file DSCN0108.JPG al DSCN0112.JPG ma io ho la certezza di aver scattato quelle 3 foto mancanti. E sono certa di non aver cancellato nulla, ne da macchina fotografica, ne da scheda SD sul PC.

Secondo voi chi è difettosa? La macchina fotografica o la scheda SD?

Grazie mille a chiunque voglia darmi un suggerimento.
Danila


P.S.: Ora ho messo su una vecchia scheda SD da 8 GB (cl. 10, ma prestazionalmente lenta) e sto provando a fare foto a casaccio per vedere se accade la stessa cosa e provare a capire se la scheda sd usata in precedenza, sebbene nuova, abbia dei problemi: al momento tutte le foto sono state salvate, ma è ancora troppo presto per giudicare.
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,242
7,687
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Hai controllato che sia ben in posizione il lock della SD?
 

danila.mensi

Nuovo Utente
10
1
Ciao Moffetta88,

Si, ho controllato.
Sia quando la inserisco sia quando la tolgo. Nel momento in cui è dentro è impossibile verificare, ma non sento particolari rumori da strisciamento o quant'altro. Il problema è casuale.

Con la seconda scheda questo problema non si è ancora mai verificato al momento.
E ho fatto svariate prove di scatto. Mai un buco, mai un numero di foto saltata.

Io personalmente inizio a pensare ad un problema con la scheda SD prestazionale... però un parere esterno magari più autorevole mi conforterebbe. Non vorrei mai dover già portare la macchina fotografica in assistenza o addirittura restituirla.

Grazie per l'interessamento.
Danila
 

Dumah Brazorf

Utente cAttivo
Utente Èlite
2,691
886
Beh meglio provare una diversa scheda sd che una diversa macchina a1000...
Ricordi se magari queste foto perse le stavi scattando a raffica?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,242
7,687
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Solitamente questo problema è legato alla SD e quasi mai alla macchina.
Se questa SD non ti sta dando problemi direi che hai già bello che risolto
 

danila.mensi

Nuovo Utente
10
1
Beh meglio provare una diversa scheda sd che una diversa macchina a1000...
Ricordi se magari queste foto perse le stavi scattando a raffica?
No, erano foto fatte in macro e tutto molto tranquillo. Addirittura le prime due perse sono state le prime die scattate...
Post automatically merged:

Solitamente questo problema è legato alla SD e quasi mai alla macchina.
Se questa SD non ti sta dando problemi direi che hai già bello che risolto
Temo che tu abbia ragione, sarà la SD fallata. Può capitare. Mi spiace solo che è nuova e di rinomata marca.. per quello che ero perplessa...
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
13,242
7,687
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Può capitare purtroppo, anche con prodotti di livello enterprise.
Se l'hai presa su amazon fai il reso e sei a posto :)
Altra cosa importante ricordati sempre di formattarla dalla macchina e non da altro
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 3 18.8%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 13 81.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 18.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili