RISOLTO Malwarebytes free non si avvia

akalapo

Nuovo Utente
122
9
Salve a tutti,
come da titolo, ho installato da qualche settimana malwarebytes free da affiancare all'AV.
Non ho mai avuto problemi finora.
Adesso, però, non riesco più ad avviarlo. Cercando di avviarlo compare l'icona nel menù a tendina in basso a destra di windows, ma non si apre il programma.
In "gestione attività" tra le applicazioni, infatti, risulta attivo "Malwarebytes tray application".
A cosa potrebbe essere dovuto?
Grazie a tutti in anticipo :)
 

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,446
649
che versione di windows e malwarebytes hai? che av hai? quello funziona? altri sintomi strani come finestre che si aprono, freeze, rallentamenti, malfunzionamenti del pc?

un av che non parte può essere sintomo di infezione, ma ho letto che malwarebytes ha dato problemi con la versione 2004 di w10
 
  • Mi piace
Reactions: akalapo

akalapo

Nuovo Utente
122
9
che versione di windows e malwarebytes hai? che av hai? quello funziona? altri sintomi strani come finestre che si aprono, freeze, rallentamenti, malfunzionamenti del pc?

un av che non parte può essere sintomo di infezione, ma ho letto che malwarebytes ha dato problemi con la versione 2004 di w10
Win 2004
AV: win defender
Versione di MB credo l’ultima, ora non te lo so dire di preciso.
Il pc è una scheggia, ha meno di un mese di vita (huawei matebook D14) e non ha mai dato problemi.
 

GraveKeeper

Utente Èlite
2,919
1,208
CPU
Intel Core i5 7200u (2 Core - 4 Threads)
Scheda Madre
HP 84A7
Hard Disk
128gb Samsung M.2 + 1tb Hitachi 5400rpm
RAM
1x8gb 2400Mhz
Scheda Video
NVIDIA GeForce MX110 2gb ddr3
Monitor
Schermo HD 1366x768
Case
HP Notebook 15-da0134nl
Periferiche
Studio Monitor Speakers Presonus Eris E3.5
Sistema Operativo
Windows 10 Home 64-bit
Malwarebytes Free non ha protezione in tempo reale e non serve veramente affiancarlo all'av e tenerlo installato sul pc. Considerato che serve solo per scansioni manuali, conviene installarlo quando si vuole scansionare il pc.

Il mio consiglio è di disinstallarlo e reinstallarlo se proprio vuoi farlo partire, oppure non reinstallarlo neanche.
 

akalapo

Nuovo Utente
122
9
Malwarebytes Free non ha protezione in tempo reale e non serve veramente affiancarlo all'av e tenerlo installato sul pc. Considerato che serve solo per scansioni manuali, conviene installarlo quando si vuole scansionare il pc.

Il mio consiglio è di disinstallarlo e reinstallarlo se proprio vuoi farlo partire, oppure non reinstallarlo neanche.
Anche se non ha protezione in tempo reale fa il suo buon lavoro con le scansioni. Farlo partire regolarmente e fare una scansione di appena 50 secondi può solo far bene.
Vorrei risolvere il problema piuttosto che evitarlo... 😅
 

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,446
649
Anche se non ha protezione in tempo reale fa il suo buon lavoro con le scansioni. Farlo partire regolarmente e fare una scansione di appena 50 secondi può solo far bene.
Vorrei risolvere il problema piuttosto che evitarlo... 😅
guarda io ho ho defender e MB 2.2.1 da anni, non ho mai aggiornato a 3 e seguenti perchè tanto ti costringono a installare cose in più che si disattivano dopo 30gg e magari danno fastidio a windows/defender. la versione 2.2.1 ha sempre ricevuto aggiornamenti del database e a me non dà problemi, può anche dipendere dal pc però.

l'unica cosa che posso consigliarti è di vedere se MB ha aggiornamenti che puoi installare e stessa cosa per windows.

sennò prova a toglierlo e rimetterlo
 
  • Mi piace
Reactions: akalapo

akalapo

Nuovo Utente
122
9
guarda io ho ho defender e MB 2.2.1 da anni, non ho mai aggiornato a 3 e seguenti perchè tanto ti costringono a installare cose in più che si disattivano dopo 30gg e magari danno fastidio a windows/defender. la versione 2.2.1 ha sempre ricevuto aggiornamenti del database e a me non dà problemi, può anche dipendere dal pc però.

l'unica cosa che posso consigliarti è di vedere se MB ha aggiornamenti che puoi installare e stessa cosa per windows.

sennò prova a toglierlo e rimetterlo
Grazie mille per il tuo aiuto.
ho controllato e la versione era la 4.1.2.
Ho provato a disinstallare e reinstallare e ora funziona.
Speriamo continui così e non mi rifaccia lo stesso problema! :)
 

Numero8

Collaudatore di HW preistorico
Utente Èlite
2,446
649
se poi funziona cambia il tag "problema" con "risolto" modificando il thread
 
  • Mi piace
Reactions: akalapo

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,020
8,671
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
Ultima modifica:
  • Haha
Reactions: Numero8

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento