PROBLEMA Linee colorate con cavo displayport

fedix1

Nuovo Utente
Salve a tutti, 3 anni fa comprai un monitor della Samsung 144hz inizialmente funzionava , dopo pochi giorni iniziò a presentare delle righe verticali o orizzontali quando lo accendevo e non si vedeva più il desktop , subito pensai che fosse il cavo displayport dato che collegando il cavo HDMI funzionava perfettamente senza problemi ma con limitazioni di hz ... Oggi ho comprato un altro cavo displayport che non riuscivo a trovare se non su Amazon ma sorpresa , presenta lo steso problema anche con cavo nuovo , a volte staccando e riattaccando il cavo di vede e altre volte presenta queste linee colorate che vanno aumentando e senza che si veda il desktop, con il cavo HDMI sempre perfetto.
La scheda video (gtx1060) ha 3 attacchi dp e tutti fanno lo stesso scherzo quindi ho tantissima paura che il problema sia l'attacco dp al monitor che però ormai non posso cambiare con la garanzia , qualcuno sa che problema può esserci? Perché a volte si vede bene e anche a 144hz e altre mi presenta queste linee? Anche solo quando lo spengo e riaccendo senza muovere nessun cavo.
Driver scheda video? Non penso perché la ho aggiornata dal software Nvidia GeForce
 

quizface

Utente Èlite
8,192
2,376
Hardware Utente
Salve a tutti, 3 anni fa comprai un monitor della Samsung 144hz inizialmente funzionava , dopo pochi giorni iniziò a presentare delle righe verticali o orizzontali quando lo accendevo e non si vedeva più il desktop , subito pensai che fosse il cavo displayport dato che collegando il cavo HDMI funzionava perfettamente senza problemi ma con limitazioni di hz ... Oggi ho comprato un altro cavo displayport che non riuscivo a trovare se non su Amazon ma sorpresa , presenta lo steso problema anche con cavo nuovo , a volte staccando e riattaccando il cavo di vede e altre volte presenta queste linee colorate che vanno aumentando e senza che si veda il desktop, con il cavo HDMI sempre perfetto.
La scheda video (gtx1060) ha 3 attacchi dp e tutti fanno lo stesso scherzo quindi ho tantissima paura che il problema sia l'attacco dp al monitor che però ormai non posso cambiare con la garanzia , qualcuno sa che problema può esserci? Perché a volte si vede bene e anche a 144hz e altre mi presenta queste linee? Anche solo quando lo spengo e riaccendo senza muovere nessun cavo.
Driver scheda video? Non penso perché la ho aggiornata dal software Nvidia GeForce
Presentata così come l' hai detta tu, mi sembra chiaro che è il connettore del monitor a dare dei problemi. Cerca di infilare il connettore del cavo il più dritto possibile e cerca che non sforzi
 

fedix1

Nuovo Utente
Non penso sia il monitor perché l'immagine cambia quando nuovo il connettore alla scheda video ... Ma possibile che la scheda abbia tutti e tre i connettori malfunzionanti?
Ho notato oggi che cambiando e impostando hz più bassi non fa questo scherzo , perché se metto 144hz non riesco a vedere l'immagine? Sarà il cavo? L'ho preso nuovo , non so più cosa possa essere
 

Entra

oppure Accedi utilizzando