DOMANDA line attenuation e noise margin

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti,
qualche giorno fa ho cambiato io stesso la presa a muro passando da una storica tripolare a una RJ11.
Una volta collegato il tutto per pura curiosità sono andato a vedere se fosse cambiato qualche cosa in margine di rumore e attenuazione del segnale e ho rilevato i seguenti valori:
2yv3yh1.jpg

lo 0.0 di attenuazione in download mi sembra un valore falsato vista la mia situazione e vorrei sapere se c'è un errore conosciuto che possa portare a questo risultato, magari uno sbaglio nel collegare i fili anche se è tutto perfettamente funzionante.
Ringrazio per le risposte
 

brrmatteo

Utente Attivo
549
68
CPU
i5-4690k @ 4.50 GHz e i7-4790k (Thermalright Macho)
Scheda Madre
MSI Mpower Max AC Z97
Hard Disk
Samsung 850 EVO 120gb e WD Blue 1 TB
RAM
G. Skill RipjawsX 2x4 Gb @ 2133 Mhz
Scheda Video
Sapphire AMD Radeon R9 290X Tri-X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Monitor iMac 21.5" Full HD
Alimentatore
XFX TS 550W
Sistema Operativo
Windows 7 + CentOS + Linux Mint
Salve a tutti,
qualche giorno fa ho cambiato io stesso la presa a muro passando da una storica tripolare a una RJ11.
Una volta collegato il tutto per pura curiosità sono andato a vedere se fosse cambiato qualche cosa in margine di rumore e attenuazione del segnale e ho rilevato i seguenti valori:
Visualizza allegato 158655

lo 0.0 di attenuazione in download mi sembra un valore falsato vista la mia situazione e vorrei sapere se c'è un errore conosciuto che possa portare a questo risultato, magari uno sbaglio nel collegare i fili anche se è tutto perfettamente funzionante.
Ringrazio per le risposte
Salve, da questi valori abiti affianco alla centrale.
Quanto avevi prima?
Puoi fare uno speed test?
 

skynet81

Utente Èlite
8,613
1,377
CPU
Intel Core i5 9600K
Dissipatore
Cryorig H5
Scheda Madre
Asus Prime Z370M-PLUS
Hard Disk
Samsung 970 EVO Plus
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8GB
Scheda Audio
Creative Sound BlasterX AE-5
Monitor
LG 24MK600
Alimentatore
Seasonic Focus Gold 450
Case
NZXT H400
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Beh.. 20 mega con 14 di snrm e 0 di attenuazione.. è la prima volta che vedo una roba del genere
Beato te
 

Ansuel

L'elettricista Pazzo
Utente Èlite
5,589
2,348
CPU
I5-4690k
Scheda Madre
Z97pro (Wi-Fi AC)
Hard Disk
Segate 1tb 64mb cache; 120 GB Samsung Evo
RAM
Corsair vegenacce 2*4GB (o come diavolo si scrivono)
Scheda Video
Asus Direct CUII GTX 770
Scheda Audio
SOUND BLASTER Z
Monitor
Mx239H IPS
Alimentatore
XFX XTR 750w Modulare 80+ Gold
Case
Nzxt H440 Nero/Rosso
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Beh.. 20 mega con 14 di snrm e 0 di attenuazione.. è la prima volta che vedo una roba del genere
Beato te
Secondo me ha la centrale nello sgabuzzino e non lo ha mai scoperto...
Amico mio mentre cambiavi la tripolare hai notato una centinaia di cavi che passavano per quella canalina oppure non ci hai fatto caso?
Tipo se a questo mettono la 30 mega va a 5 di ms (per il controlli dei pacchetti)
 

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
Grazie a tutti per le risposte,
i risultati dello speedtest sono questi,ovviamente con collegamento via cavo: 4337305136.png
prima di cambiare presa raggiungevo circa i 12/13 in download e 0.30 in up (ora che ci penso però questi test sono stati eseguiti via wifi che anche adesso raggiunge risultati simili di poco migliori in download ma suppongo sia un limite del modem/router datato che raggiunge a malapena certe zone della casa,mentre anche in wifi si è visto l'aumento abbastanza notevole in upload),non ricordo bene che valori avevo in attenuazione del segnale ma era sulla decina sicuro non di meno.
Dopo essermi informato un pò sono incappato in qualche utente che spiegava che le vecchie prese tripolari potevano rallentare di poco la linea e i valori SNR ecc e allora ho deciso di cambiarla tra l altro con una economica ma non mi aspettavo proprio il miracolo.
Per quanto riguarda la distanza della centrale so per certo che il tecnico quando è venuto ad attivarmi la linea mi ha detto che mi collegava a un "gabbiotto"(non mi viene il termine effettivo) situato si e no a 20 metri da casa mia e non alla centrale che gli avevano comunicato ma il mio dubbio resta che non penso che una vecchia tripolare storica per quanto antiquata fosse potesse fare cosi tanto la differenza.
Tra l altro una curiosità, in questo momento utilizzo un modem abbastanza datato che sto provvedendo a sostituire può essere la causa di questo strano risultato in uscita?
Ringrazio ancora per le risposte e scusate l'ora ma non potevo rispondere prima
 
Ultima modifica:

Ansuel

L'elettricista Pazzo
Utente Èlite
5,589
2,348
CPU
I5-4690k
Scheda Madre
Z97pro (Wi-Fi AC)
Hard Disk
Segate 1tb 64mb cache; 120 GB Samsung Evo
RAM
Corsair vegenacce 2*4GB (o come diavolo si scrivono)
Scheda Video
Asus Direct CUII GTX 770
Scheda Audio
SOUND BLASTER Z
Monitor
Mx239H IPS
Alimentatore
XFX XTR 750w Modulare 80+ Gold
Case
Nzxt H440 Nero/Rosso
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Grazie a tutti per le risposte,
i risultati dello speedtest sono questi,ovviamente con collegamento via cavo: Visualizza allegato 158711
prima di cambiare presa raggiungevo circa i 12/13 in download e 0.30 in up (ora che ci penso però questi test sono stati eseguiti via wifi che anche adesso raggiunge risultati simili di poco migliori in download ma suppongo sia un limite del modem/router datato che raggiunge a malapena certe zone della casa,mentre anche in wifi si è visto l'aumento abbastanza notevole in upload),non ricordo bene che valori avevo in attenuazione del segnale ma era sulla decina sicuro non di meno.
Dopo essermi informato un pò sono incappato in qualche utente che spiegava che le vecchie prese tripolari potevano rallentare di poco la linea e i valori SNR ecc e allora ho deciso di cambiarla tra l altro con una economica ma non mi aspettavo proprio il miracolo.
Per quanto riguarda la distanza della centrale so per certo che il tecnico quando è venuto ad attivarmi la linea mi ha detto che mi collegava a un "gabbiotto"(non mi viene il termine effettivo) situato si e no a 20 metri da casa mia e non alla centrale che gli avevano comunicato ma il mio dubbio resta che non penso che una vecchia tripolare storica per quanto antiquata fosse potesse fare cosi tanto la differenza.
Tra l altro una curiosità, in questo momento utilizzo un modem abbastanza datato che sto provvedendo a sostituire può essere la causa di questo strano risultato in uscita?
Ringrazio ancora per le risposte e scusate l'ora ma non potevo rispondere prima
La situazione mi puzza potresti essere stato collegato a uno zainetto ma da quanto ne so quelli danno massimo una connessione di 7 mega....
Cmq probabile che raggiungi il massimo del wifi, per il modem non fa male ma con quella linea non si possono avere miglioramenti sei già al massimo.....
 

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
In fatto di velocità mi rendo conto d'esser già fin troppo fortunato e non mi aspetto di certo un altro miglioramento, mentre in giornata mi dovrebbe arrivare il modem nuovo e vedrò se il calo di velocità che rilevo in wifi è dovuta a quello o a interferenze di qualche apparecchio presente in casa.

- - - Updated - - -

Ciao a tutti,
novità, mi è arrivato il modem nuovo che ho subito collegato e lasciando tutto in default come risultati mi da i seguenti valori:
Modem.png
direi quindi che il valore 0.0 rilevato in attenuazione non era un problema del vecchio modem,ancora non mi capacito di come posso avere tale valore ma va beh l'importante e che tutto funzioni.
Per quanto riguarda invece la velocità in Wifi ho risolto decisamente il problema come si può vedere dallo speedtest eseguito dal PC più lontano della casa collegato in Wifi:
4338870901.png
direi che non posso proprio lamentarmi :hihi:

colgo l'occasione per chiedere un'altra cosa, è possibile utilizzare un Netgear wnr2200 come repeater a cui collegare via ethernet un pc?

ringrazio per le risposte
 

Allegati

Ansuel

L'elettricista Pazzo
Utente Èlite
5,589
2,348
CPU
I5-4690k
Scheda Madre
Z97pro (Wi-Fi AC)
Hard Disk
Segate 1tb 64mb cache; 120 GB Samsung Evo
RAM
Corsair vegenacce 2*4GB (o come diavolo si scrivono)
Scheda Video
Asus Direct CUII GTX 770
Scheda Audio
SOUND BLASTER Z
Monitor
Mx239H IPS
Alimentatore
XFX XTR 750w Modulare 80+ Gold
Case
Nzxt H440 Nero/Rosso
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
In fatto di velocità mi rendo conto d'esser già fin troppo fortunato e non mi aspetto di certo un altro miglioramento, mentre in giornata mi dovrebbe arrivare il modem nuovo e vedrò se il calo di velocità che rilevo in wifi è dovuta a quello o a interferenze di qualche apparecchio presente in casa.

- - - Updated - - -

Ciao a tutti,
novità, mi è arrivato il modem nuovo che ho subito collegato e lasciando tutto in default come risultati mi da i seguenti valori:
Visualizza allegato 158779
direi quindi che il valore 0.0 rilevato in attenuazione non era un problema del vecchio modem,ancora non mi capacito di come posso avere tale valore ma va beh l'importante e che tutto funzioni.
Per quanto riguarda invece la velocità in Wifi ho risolto decisamente il problema come si può vedere dallo speedtest eseguito dal PC più lontano della casa collegato in Wifi:
Visualizza allegato 158781
direi che non posso proprio lamentarmi :hihi:

colgo l'occasione per chiedere un'altra cosa, è possibile utilizzare un Netgear wnr2200 come repeater a cui collegare via ethernet un pc?

ringrazio per le risposte
Spendi di meno a usare una powerline :D
 

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
Spendi di meno a usare una powerline :D
Avevo valutato l'opzione che mi consigli ma avendo in mio possesso già un router netgear wnr2200 mi chiedevo se potessi sfruttarlo in qualche modo invece di imballarlo e tanti saluti :asd:
 

Ansuel

L'elettricista Pazzo
Utente Èlite
5,589
2,348
CPU
I5-4690k
Scheda Madre
Z97pro (Wi-Fi AC)
Hard Disk
Segate 1tb 64mb cache; 120 GB Samsung Evo
RAM
Corsair vegenacce 2*4GB (o come diavolo si scrivono)
Scheda Video
Asus Direct CUII GTX 770
Scheda Audio
SOUND BLASTER Z
Monitor
Mx239H IPS
Alimentatore
XFX XTR 750w Modulare 80+ Gold
Case
Nzxt H440 Nero/Rosso
Sistema Operativo
Windows 10 Professional
Avevo valutato l'opzione che mi consigli ma avendo in mio possesso già un router netgear wnr2200 mi chiedevo se potessi sfruttarlo in qualche modo invece di imballarlo e tanti saluti :asd:
Se ha la funzione è più o meno lo stesso però avrai sempre il problema del wifi castrato (e se è g sarà problematico anche per tutti gli altri dispositivi).....
 

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
Ho fatto un paio di tentativi ma non riesco a farlo funzionare correttamente, pazienza anche senza ho tutta la casa coperta era giusto per non tenerlo inutilizzato :asd:
 

skynet81

Utente Èlite
8,613
1,377
CPU
Intel Core i5 9600K
Dissipatore
Cryorig H5
Scheda Madre
Asus Prime Z370M-PLUS
Hard Disk
Samsung 970 EVO Plus
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8GB
Scheda Audio
Creative Sound BlasterX AE-5
Monitor
LG 24MK600
Alimentatore
Seasonic Focus Gold 450
Case
NZXT H400
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
Smettila di postare statistiche con attenuazione a 0 che m'incacchio :D :D :D
 

Ansuel

L'elettricista Pazzo
Utente Èlite
5,589
2,348
CPU
I5-4690k
Scheda Madre
Z97pro (Wi-Fi AC)
Hard Disk
Segate 1tb 64mb cache; 120 GB Samsung Evo
RAM
Corsair vegenacce 2*4GB (o come diavolo si scrivono)
Scheda Video
Asus Direct CUII GTX 770
Scheda Audio
SOUND BLASTER Z
Monitor
Mx239H IPS
Alimentatore
XFX XTR 750w Modulare 80+ Gold
Case
Nzxt H440 Nero/Rosso
Sistema Operativo
Windows 10 Professional

skynet81

Utente Èlite
8,613
1,377
CPU
Intel Core i5 9600K
Dissipatore
Cryorig H5
Scheda Madre
Asus Prime Z370M-PLUS
Hard Disk
Samsung 970 EVO Plus
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8GB
Scheda Audio
Creative Sound BlasterX AE-5
Monitor
LG 24MK600
Alimentatore
Seasonic Focus Gold 450
Case
NZXT H400
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64

OmgEasy

Utente Attivo
176
86
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Corsair Hydro H100i Pro
Scheda Madre
Asus B450-Plus
Hard Disk
250gb Samsung 970Evo M.2 / 500gb Crucial Mx500 / 1t Toshiba 7200 / 3t Toshiba P300 7200
RAM
Corsair 3200 C16 Vengeance K2 RGB 2x8 16gb
Scheda Video
KFA2 GeForce® RTX 2070 Super EX (1-Click OC)
Scheda Audio
Topping DX3 PRO + Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm + Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm (Studio)
Monitor
Samsung C27H71x
Alimentatore
Sharkoon SilentStorm Icewind 750W White
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Cooler Master Masterkeys PRO S / Corsair Scimitar Pro / Samson Meteor Mic
Internet
200 Mb Telecom
Sistema Operativo
Windows 10
Giusto per farci rosicare XD
:lol: non era mia intenzione, era giusto per vedere di capire come fosse possibile
colgo l'occasione per ringraziare dell'attenzione e di tutte le risposte che mi avete fornito :thanks: :ciaociao:
 
  • Mi piace
Reactions: skynet81 e Ansuel
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento