LG C1 48" problema HDMI ARC

fabulas

Utente Attivo
291
6
Ho acquistato l'LG C1 48" da 1 mese, praticamente dopo circa 10 giorni ho collegato una soundbar BOSE mediante la porta HDMI n°2 che è ARC...il problema è che la riconosce come dispositivo normale e quindi non ARC..ho dovuto fare mille tentativi di spegnimento tv, disconnessione cavi ecc e poi ha funzionato...ho provato anche una soundbar yamaha stessa identica cosa mille prove prima che funziona...quando funziona è solo un caso non c'è assolutamente una logica in quanto anche se ripeto la procedura che ha funzionato in un altra occasione non funziona..dopodichè è da circa 15-20 gg che funziona, ieri la soundbar non si spegneva come al solito con il tv del telecomando anche se continuava a funzionare come audio...ho provato quindi a scollegarla e ricollegarla...sempre il solito problema che non la riconosce come ARC...ogni volta che la collego appare scritto "HDMI 2 è ora disponibile" quindi come se fosse una normale HDMI non ARC, mentre invece quando la riconosce la scritta è diversa...sinceramente mi da fastidio dover chiamare il tecnico dopo appena 1 mese dall'acquisto della tv...che io sappia questa funzione HDMI ARC dovrebbe funzionare subito ...c'è per caso una procedura particolare da fare per farla riconoscere alla tv? fatemi sapere per favore..Grazie.
 

Ottoore

Utente Èlite
21,354
10,261
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
Hai usato la procedura guidata per impostare permanentemente un input/output?
 

fabulas

Utente Attivo
291
6
Hai usato la procedura guidata per impostare permanentemente un input/output?
si ho fatto la procedura, quando mi chiede di premere il pulsante accensione sullo schermo a destra in teoria c'è scritto che dovrei vedere se funziona ma non succede nulla semplicemente se guardo la soundbar vedo che si accende ma ripeto nello schermo a destra è come se non funziona visto che non appare niente come impulso dato...il risultato è che alla fine non funziona.. praticamente non si sente l'audio e non si accende e spegne la tv con il telecomando nonostante quando ho cliccato su accensione la soundbar si è accesa però se a destra non appare niente forse significa che non funziona...
potrebbe essere il motivo che occorre un cavo hdmi 2.1? quelli che uso sono 1.4..quelli classici diciamo..in teoria credo che dovrebbe funzionare con qualsiasi cavo hdmi..ma quasi quasi una prova la farei..cosa mi consigli tu di fare?
 

Massimo 2967

Utente Èlite
5,172
3,635
Hai controllato sul sito LG se vi è un aggiornamento firmware per quel modello?
Potrebbe essere solo un bug, corretto nelle ultime versioni del software di gestione del tv.
 

fabulas

Utente Attivo
291
6
Hai controllato sul sito LG se vi è un aggiornamento firmware per quel modello?
Potrebbe essere solo un bug, corretto nelle ultime versioni del software di gestione del tv.
ho fatto gli aggiornamenti che mi ha proposto il tv fin adesso, ho controllato e il software installato è il 3.15 mentre sul sito è il 3.20 l'ultimo disponibile....se faccio la ricerca dalla tv non me lo trova forse ancora non l'hanno reso disponibile...installo quello trovato sul sito oppure aspetto qualche giorno che lo trova direttamente la tv? risulta sul sito disponibile dal 29 Settembre.
Per quanto riguarda il cavo HDMI escludete che sia un problema di compatibilità della funzione ARC con la vecchia versione 1.4?
 
Ultima modifica:

Ottoore

Utente Èlite
21,354
10,261
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
La banda richiesta per l'invio di un segnale audio è talmente bassa da non fare alcuna differenza. Se vuoi escludere un problema al cavo puoi sempre fare una prova, giusto per toglierti il dubbio: hai un altro cavo hdmi qualsiasi in casa?
 

fabulas

Utente Attivo
291
6
La banda richiesta per l'invio di un segnale audio è talmente bassa da non fare alcuna differenza. Se vuoi escludere un problema al cavo puoi sempre fare una prova, giusto per toglierti il dubbio: hai un altro cavo hdmi qualsiasi in casa?
quelli che ho sono tutti 1.4....la volta precedente avevo risolto al primo colpo cambiando cavo hdmi, adesso con lo stesso cavo ho gli stessi problemi ...il problema si ripresenta ogni volta che per qualsiasi motivo stacco la soundbar e la voglio ricollegare..
 

fabulas

Utente Attivo
291
6
provato cavo hdmi 2.1...niente da fare non funziona...a questo punto mi rivolgo all'assistenza..è inaccettabile che la porta HDMI ARC non funzioni su una tv acquistata da meno di un mese...oltretutto mi sono accorto del problema già dopo circa 10 giorni.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 433 78.7%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 19 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 15 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 13 2.4%