PROBLEMA Lenovo Legion 5 / Boot Loop Infernale

gen111

Nuovo Utente
75
14
Salve a tutti, ho comprato da neanche un mese un legion 5 con R7 4800H, RTX 2060, 512GB SSD nvme, 16GB RAM che ora sono 32GB.
L'inferno è iniziato ieri sera mentre il pc stava caricando un gioco, di punto in bianco incomincia a presentarsi un boot loop, dopo varie ricerche su come risolvere il problema, nessuna tra le seguenti ha avuto successo:
Entrare nel bios a cambiare da UEFI a LEGACY
Ho provato e ressetare il bios con le chiavi di fabbrica
Ho disabilitato il secure boot, ho provato a creare una chiavetta usb recovery con windows 10 per tentare di fare unainstallazione pulita, mi legge la chiavetta, ma quando schiaccio enter, mi fa una schermata con il logo Lenovo, con sotto scritto attendere, e poi ricomincia il loop infernale boot lenovo.jpg

Ho letto che potrbbe essere l'ssd nvme dove è installato windows ad essere rotto, ma in questo caso non dovrebbe neanche leggermelo come in foto, giusto?
Vorrei resettare completamente tutto per riniziare da capo ma oltre il bios non mi fa fare altro.

Cosa dovrei fare secondo voi? Vi ringrazio già in anticipo per qualsiasi aiuto!
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Hai sostituito la RAM, hai già provato a rimettere i banchetti originali?
 

gen111

Nuovo Utente
75
14
Ho cambiato la ram più di una settimana fa e non mi ha mai dato problemi, quando l'ho cambiata non ho neanche toccato nulla al bios, quindi pensi possa essere la ram? proverò a sostituirla se dovesse risolvere il problema
Post automatically merged:

Hai sostituito la RAM, hai già provato a rimettere i banchetti originali?
Ho fatto come mi hai detto, ho messo di nuovole ram originali del pc, ho provato pure con l'usb recovery creator di lenovo, impostato nel bios modalità UEFI, secure boost disabilitato, impostata la chiavetta come boot ma niente, sono disperato
 
Ultima modifica:

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Ok, era tanto per verificare, dato che l'avevi cambiata. Anzi, per fortuna lo hai fatto, così provando possiamo escludere la ram dalle possibili cause.
A questo punto farei una di queste prove
1. Avviare Windows in modalità provvisoria
2. Fare un'installazione pulita tramite il media creation tool
3. Avviare una USB live di Ubuntu
 

gen111

Nuovo Utente
75
14
Come avvio Windows in modalità provvisoria se appena accendo il pc parte solo la schermata Lenovo che si frizza per poi andare in loop?

Ho provato a creare una USB sia con il windows media creation tool, sia con l'USBrecovery creator di lenovo, ma nulla, quando entro nel BIOS e cerco di bootarli continua ad andare in loop
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Come avvio Windows in modalità provvisoria se appena accendo il pc parte solo la schermata Lenovo che si frizza per poi andare in loop?

Ho provato a creare una USB sia con il windows media creation tool, sia con l'USBrecovery creator di lenovo, ma nulla, quando entro nel BIOS e cerco di bootarli continua ad andare in loop


Ok e una live di Ubuntu l'hai provata?

PS per caso i laptop Lenovo hanno un test diagnostico integrato? Se si hai provato a farlo?

Inviato dal mio Moto G (5S) Plus utilizzando Tapatalk
 

gen111

Nuovo Utente
75
14
Ho provato ad avviare windows in modalità provvisora così come c'è scritto nel sito ma niente, del logo windows neanche l'ombra, solo quello di lenovo che continua a comparire e scomparire, si il pc ha un tastino al lato che serve per selezionare varie opzioni, è quello della foto che ho caricato, mi fa entrare solo nel bios e nel boot menu, ma poi comunque sia qualsiasi operazione faccio dopo continua di nuovo il problema, dopo tutte queste volte che lo sto riaccendendo e spegnendo ho pure paura di rovinarlo
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit

gen111

Nuovo Utente
75
14
Si ma quando faccio invio, ritorna il loop.

Ora l'unica soluzione che mi viene in mente è quella di provare ad utillizzare un adattatore usb per ssd nvme e provare ad attaccare con l'adattatore su un'altro pc l'ssd del lenovo per provare a resettarlo ed a installarci nuovamente windows da un'altro pc, o a vedere se è effetivamente morto, sai se è fattibile una cosa del genere?
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
Allora ricapitolando un attimo:
La diagnostica integrata non va
Windows non si avvia nemmeno in modalità provvisoria

Qualche domanda
Nel BIOS riesci ad entrare?
Riesci ad installare Windows? O per lo meno riesci ad avviare la procedura?
Se rimuovi l'SSD la diagnostica si avvia?
Hai un altro SSD da provare?

Comunque per escludere l'SSD dalle cause potresti avviare creare una USB live di Ubuntu, in questo modo avvii un sistema operativo indipendente dal disco interno.
 

gen111

Nuovo Utente
75
14
Ok allora, ho provato a montare sul pc che va in loop un'altro ssd con la chiavetta recovery per provare ad installarci sopra windows, ma niente va sempre in loop, poi ho provato a collegare l'ssd del pc che va in loop dove c'è windows in un altro pc e funziona, cosa dovrei fare secondo te a questo punto? formattare l'ssd e reinstallarci windows?
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
A me sembra un problema grave, per caso hai sentito l'assistenza cosa dice? Perché se l'ssd montato da un'altra parte va sicuro non è lui il problema. Però non mi è ancora chiaro se va in loop solamente quando avvii windows o se ci va anche solo se provi ad installarlo.
Quel pc ha solo l'ssd o anche un hdd meccanico? Perché potresti magari provare ad installare Windows in quello.
 

gen111

Nuovo Utente
75
14
Non ho ancora contattato l'assistenza anche perchè ho sentito che non possono fare granchè, sopratutto in questo periodo, comunque sia, ha solo un sdd che ho provato in un'altro pc e funziona, il laptop comunque va in boot loop qualsiasi operazione faccia al di fuori del BIOS
 

alemian95

Utente Attivo
871
292
CPU
Intel Core i7 9750H @2.6GHz
Scheda Madre
XPS 15 7590
HDD
WD SN730 NVMe 512GB
RAM
2×8GB SK Hynix 2666MHz
GPU
NVIDIA GeForce GTX 1650
Monitor
HP EliteDisplay E243i (1920×1200)
Case
XPS 15 7590
Periferiche
Mouse: Logitech G403 - Tastiera: Durgod Taurus K320
OS
Windows 10 Home 64 bit
ho sentito che non possono fare granché
Mi sembra una scusa ridicola, anche se forse io sono stato abituato bene da Dell. Spero per te che non sia vero perché da quello che mi dici a me sembra un problema serio, reset di BIOS o cose simili le hai già provate?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 452 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 259 36.4%

Discussioni Simili