PROBLEMA Led rosso Vga!

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
Ho acquistato una scheda video usata su amazon werehouse, dopo averla alimentata, accendo il pc, nessun segnale nel monitor e luce rossa Vga accesa sulla scheda madre.
Ho provato a staccarla e ricollegarla ma il problema persiste. Non saprei che fare..
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
ciao, inizia magari a dirci che scheda video era, che alimentatore hai, e che scheda madre?
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
Gigabyte Vega 64 8gb
Asus rog b450 pro
Alimentatore sharkoon 750w
Post automatically merged:

Processore ryzen 5 2400g
Post automatically merged:

Ora è partito il pc, penso con la scheda video integrata del processore e andando sul pannello di controllo il pc non legge la vega 64.
Post automatically merged:

Se provo a riavviare il pc, si blocca e rimane led rosso acceso su vga
 
Ultima modifica:

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
se stai usando l'integrata della cpu te ne accorgi, dato che il monitor va collegato alle uscite video della scheda MADRE
se invece vuoi usare la scheda video dedicata il monitor va collegata a quest'ultima
prova ad entrare nel bios (con la scheda video integrata) e a disabilitare appunto la scheda video integrata, cerca la voce integrated pheriferical (non posso essere più preciso perchè ogni bios è diverso)
una volta disabilitata salvi, spegni, metti il cavo video alla scheda video dedicata e vedi se arriva l'immagina a video.

in ogni caso non avrei mai preso una vega64 sono schede che consumano e scaldano troppo per i miei gusti.
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
quanto l'hai pagata?
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
quanto l'hai pagata?
277€. Ho installato i driver. Sembrerebbe andare tutto apposto.
Apro un gioco, provo la scheda per 5 min, chiudo il gioco e, una volta tornato nella schermata windows principale, il segnale hdmi si interrompe Schermata tutta nera.. Ora riavviando, il segnale hdmi è tornato. È normale che si interrompa a caso il segnale? Può essere che la scheda video usata abbia qualche problema?
 

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
non è normale...
gli oggetti al warehaouse hanno un prezzo interessante, alle volta ci ho comprato ed erano praticamente nuovi, altre volte erano palesemente usati e con problemi.
se non sei esperto non è stata una buona scelta
io la renderei e prenderei una gtx 1660 super, tra l'altro non sono nemmeno sicuro che la tua cpu il 2400g non gli faccia da collo di bottiglia
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
non è normale...
gli oggetti al warehaouse hanno un prezzo interessante, alle volta ci ho comprato ed erano praticamente nuovi, altre volte erano palesemente usati e con problemi.
se non sei esperto non è stata una buona scelta
io la renderei e prenderei una gtx 1660 super, tra l'altro non sono nemmeno sicuro che la tua cpu il 2400g non gli faccia da collo di bottiglia
Per collo di bottiglia intendi che è un processore poco potente per quella scheda video?
Post automatically merged:

non è normale...
gli oggetti al warehaouse hanno un prezzo interessante, alle volta ci ho comprato ed erano praticamente nuovi, altre volte erano palesemente usati e con problemi.
se non sei esperto non è stata una buona scelta
io la renderei e prenderei una gtx 1660 super, tra l'altro non sono nemmeno sicuro che la tua cpu il 2400g non gli faccia da collo di bottiglia
Questa mattina, cercando di avviare il pc, Ancora led rosso vga della scheda madre nessun segnale sul monitor... a questo punto mi domando se la scheda video ha dei seri problemi? Cosa mi consiglieresti di fare?
Post automatically merged:

Per collo di bottiglia intendi che è un processore poco potente per quella scheda video?
Post automatically merged:


Questa mattina, cercando di avviare il pc, Ancora led rosso vga della scheda madre nessun segnale sul monitor... a questo punto mi domando se la scheda video ha dei seri problemi? Cosa mi consiglieresti di fare?
Staccando e riattaccando i cavi dell'alimentazione, il pc si è avviato senza dare nessun tipo di errore...
Post automatically merged:

Sto testando la scheda, valori ovviamente impressionanti, rispetto alla mia vecchia rx570. Facendo heaven benchmarck la gpu non supera i 52 gradi per ora.Ma fa un rumorino non molto invitante, che si interrompe durante i cambi di schermata nera, quindi non derivante dalle ventole, ma proprio dalla scheda video
Post automatically merged:

Ho riavviato il pc per vedere se dava ancora problemi, tutto come prima, subito dopo il riavvio il segnale hdmi è scomparso.... nessun segnale di errore dalla scheda madre.
Post automatically merged:

Dopo il riavvio, siamo punto da capo.. led rosso vga sulla scheda madre..
Post automatically merged:

Allego foto dell'alimentatore, i cavi collegati alla scheda video sono l'ultimo a destra in altro e l'ultimo a destra in basso. Non penso di aver sbagliato collegamento, Anche perchè l'alimentazione arriva alla scheda.. Penso proprio che sia difettosa..
 

Allegati

  • 20200105_111634.jpg
    20200105_111634.jpg
    1.8 MB · Visualizzazioni: 62
  • 15782314752002551227318582206785.jpg
    15782314752002551227318582206785.jpg
    4.3 MB · Visualizzazioni: 64
Ultima modifica:

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
hai controllato sul manuale della scheda madre a cosa è riferito il led rosso?

durante il test heaven benchmarck tieni il programma aida64 aperto, in alto su strumenti apri "test stabilità del sistema" e spostati nella schermata statistiche, non avviare nessun stress test di aida, serve solo per monitorare le temperature e sopratutto i voltaggi dell'alimentatore
avvia heaven e poi incolli qui la schermata statistiche
io non penso che sia un problema di alimentatore ma meglio controllare.
per il bootleneck si intendo che quella cpu essendo un 4/8 core potrebbe castrarti le prestazioni della scheda, con che risoluzioni giochi? refresh del monitor?
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
hai controllato sul manuale della scheda madre a cosa è riferito il led rosso?

durante il test heaven benchmarck tieni il programma aida64 aperto, in alto su strumenti apri "test stabilità del sistema" e spostati nella schermata statistiche, non avviare nessun stress test di aida, serve solo per monitorare le temperature e sopratutto i voltaggi dell'alimentatore
avvia heaven e poi incolli qui la schermata statistiche
io non penso che sia un problema di alimentatore ma meglio controllare.
per il bootleneck si intendo che quella cpu essendo un 4/8 core potrebbe castrarti le prestazioni della scheda, con che risoluzioni giochi? refresh del monitor?
Fra qualche minuto faccio i test che mi hai consigliato, risoluzione 1920x1080 refresh 144hz dettaglio del gioco tutto basso.
Post automatically merged:

Fai conto che l'alimentatore è nuovo, l'ho montato ieri insieme alla scheda video.
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
si ma infatti la mia è solo una "paranoia" di controllo quell'alimentatore è in grado di gestire il carico della vega64
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
Per quanto riguarda il led della scheda madre, mi da "errore scheda grafica"
Post automatically merged:

si ma infatti la mia è solo una "paranoia" di controllo quell'alimentatore è in grado
Post automatically merged:

Riavviando il pc più volte, non è comparso nessun errore dalla scheda madre, avviando windows normalmente
 

Allegati

  • 20200105_170953.jpg
    20200105_170953.jpg
    5 MB · Visualizzazioni: 40
  • 15782411575404945789470393511042.jpg
    15782411575404945789470393511042.jpg
    4.3 MB · Visualizzazioni: 43
Ultima modifica:

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
con quelle schermate che hai messo si capisce poco
non devi lanciare lo stress test di aida64, quello serve per la cpu.
ma avviare heaven benchmarck con aida64 aperto sulla schermata statistiche che trovi in alto a destra
finito il test clicchi su salva così salvi lo screen e lo incolli qui, se usi il cellulare per fargli una foto vai viaggiare megabyte inutili e la qualità è sempre più bassa di uno screenshot
 

Benny29kkk

Nuovo Utente
51
8
Ok, ora rifaccio e invio lo screen
Post automatically merged:

Ecco qui, grazie ancora
Post automatically merged:

Ora comunque dovo vari riavvii, la scheda madre non rileva nessun problema. Ho anche giocato per 1 oretta e per ora tutto apposto.. fammi sapere per lo screen. Te fossi in meecosa faresti? Terresti la scheda video? Ora sembrerebbe risolto. Comunque ho fino al 2 febbraio per renderla.
Post automatically merged:

con quelle schermate che hai messo si capisce poco
non devi lanciare lo stress test di aida64, quello serve per la cpu.
ma avviare heaven benchmarck con aida64 aperto sulla schermata statistiche che trovi in alto a destra
finito il test clicchi su salva così salvi lo screen e lo incolli qui, se usi il cellulare per fargli una foto vai viaggiare megabyte inutili e la qualità è sempre più bassa di uno screenshot
Post automatically merged:

Ultima cosa, la scheda video quando viene utilizzata/stressata, fa un rumore tipo come se ci fosse una cicala all'interno del case, un rumore non forte, però abbastanza rumoroso da farsi sentire..
 

Allegati

  • Screenshot_20200105-185505_Gallery.jpg
    Screenshot_20200105-185505_Gallery.jpg
    343.2 KB · Visualizzazioni: 31
  • Screenshot_20200105-185505_Gallery.jpg
    Screenshot_20200105-185505_Gallery.jpg
    343.2 KB · Visualizzazioni: 28
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

SiRiO

Il Dragone
Staff Forum
Utente Èlite
20,782
10,420
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
quegli screen non vanno bene, da li vedo solo la temperatura, serve che ti sposti nella schermata statistiche
che ho segnato in rosso 1578261293463.png
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili