Latenze RAM chi mi da una Mano

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
Salve a tutti Ragazzi ho un problema a riguardo ad impostare le latenze delle mie ram Ripjaws-X ] F3-12800CL7D-4GBXM
link G.SKILL-Products


Ora vi riporto la mia configurazione
MB: P8P67 Deluxe bug sandy brige SPERO CHE ESCONO PRESTO LE NUOVE
CPU: I7 2600K
Dissipatore : Corsair Hydro H50 con 2 FAN
RAM: 8GB 4x2GB G.Skill F3-12800CL7D-4GBXM con dissip. aria g skill turbolance 2
SKVideo: ATI HD6950 sapphire
HD: 2X WD RE 500GB in raid 0


Apro CPUZ vado su memorie le latenze impostate sono 9-9-9-28
Ora le latenze delle ram sono le seguenti 7-8-7-24
vado nel bios nuovo di ASUS e vado in expert mode
e imposto i volori delle ram indicate sullo scatolo o sul sito cioè 7-8-7-24 rimango il Voltaggio 1,5v Frequeza 1600Mhz
Riavvio il pc inizia a dare i numeri tende ad avviarsi ma non parte
poi successivamente continua a fare sempre la stessa cosa finchè non tolgo la corrente si azzera e ritorna a funzionare ma con volori di default inoltre ho anke il tpu e epu disattivati cosa può essere? xchè non va con quei valori?

Chi mi da un aiuto? grazie
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Devi anche impostare il Command Rate a 2; in default (1333, 9-9-9-24, 1,5 V) in genere viene impostato Command Rate 1. Se anche così non va, sotto Ai Overclock Tuner prova a impostare "XMP".
 

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
Ciao

Grazie per la risposta ma ninete da fare ho provato a impostare le memorie in 7-8-7-24-2 fa sempre la stessa cosa si riavvia sempre

poi ho impostato XMP mi porta profile 1 come si fa a cambiare il profilo non lo so
il profilo 1 mi riporta le seguenti latenze 7-8-7-24-3N questo 3N non mi garba

cosa può essere eppure sulle confezioni di tutte e 4 le ram sta scritto 7-8-7-24-2
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Ciao

Grazie per la risposta ma ninete da fare ho provato a impostare le memorie in 7-8-7-24-2 fa sempre la stessa cosa si riavvia sempre

poi ho impostato XMP mi porta profile 1 come si fa a cambiare il profilo non lo so
il profilo 1 mi riporta le seguenti latenze 7-8-7-24-3N questo 3N non mi garba

cosa può essere eppure sulle confezioni di tutte e 4 le ram sta scritto 7-8-7-24-2
Ma con 7-8-7-24-3N funziona oppure no? Se funziona io le lascerei stare così, è sempre meglio che 1333 9-9-9-24 direi... :sisi: Oppure prova ad alzare un pochino la tensione, forse il fatto di avere installato 4 moduli crea qualche problema in più al controller, portala a 1,58 - 1,6 V.
 

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
A 7-8-7-24-3N è instabile non parte va in crash ora provo ad alzare un pò la tensione
 

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
alzando la tenzione 1,6 e mettendolo in manuale 7-8-7-24-2 come da fabbrica parte ma schermo nero e sul lcd posto sulla piastra va in D0 inoltre ho impostato anke la frequenza a DDR3-1600

sto diventando scemo eppure sono certificate sandy bridge
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Prova ad aggiornare il bios: le schede madri per Sandy Bridge sono uscite relativamente da poco, per cui il bios potrebbe non essere ancora maturo. Quindi controlla regolarmente il sito Asus Download e non appena aggiornano il bios scaricalo e installalo.
 

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
Ok mo vedo un pò si vede che XMP non è ancora stabile per queste ram infatti mi riconosce 7-8-7-24-3N invece il produttore cioe sul loro sito XMP è 7-8-7-24-2N è la il problema penso
 

xbeaTX

Utente Èlite
5,271
1,553
CPU
i7 4770K
Scheda Madre
ASUS MAXIMUS VI HERO
HDD
SAMSUNG 830 256Gb
RAM
2X2 TRASCEND AXERAM 2400CL10/ 2X2 G.SKILL PI 2200CL7 ...
GPU
GTX680 LIGHTNING / GTX580 MATRIX / 8800GTX / 4870 / 3870X2 / GTX470 / GTX275 ....
Monitor
BENQ XL2420T
PSU
ANTEC HCP1000 PLATINUM
Case
Dimastech Easy XL / waterchiller Hailea HC-500a
OS
8 / 7 / XP
il problema penso che sia perche' stai usando 4 banchi invece che due ...

ti tocca aumentare il voltaggio I/O (vccio) e rilassare i timings se vuoi farle coesistere
hai provato ad usare solo due banchi? probabilmente risolvi e t riconosce l'xmp correttamente

fossi in te, ne terrei solo 4 gb ... quei 4 banchi ti limitano anche in overclock .. e considerando la cpu che hai e' un peccato.
se invece ti servono 8 gb di ram vendile e prenditi un kit da 2x4gb
 

Kedge

Nuovo Utente
24
1
CPU
INTEL I7 2600K CON CORSAIR HYDRO H50 2xFAN
Scheda Madre
P8P67 Deluxe
HDD
2X500GB HD Westel Digital RE raid 0
RAM
Gskill ripjaws x CL7 8GB 1600mhz
GPU
Sapphire ATI 6950 RAM 2gb
Audio
integrato 8CH
PSU
Corsair HX1000 80plus
Case
NZXT Tempest Evo con paratia laterale mod. da me
OS
Windows 7 sp1 64bit
Ok ho tolto i due banchi di memoria hai avuto perfettamente raggione solo con due banchi ho impostato XMP e ora il timing con CPUZ 7-8-7-3N xerò il timing originale di fabbrica dovrebbe essere 7-8-7-2N come mai me lo Mette 3N?
Ma allora tu dici che avendo 4 banchi di ram mi limito in overclock per la cpu I7 2600K il problema che le ram a chi le vendo devo vedere se riesco a venderle e prendermi 2 da 4GB
non c'è nessun modo per farle funzionare tutti e 4 banchi a 7-8-7-24-2
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%

Discussioni Simili