PROBLEMA lag spike in wifi (edit) halp pls

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

nicky98

Utente Èlite
3,801
492
CPU
i5 4460
Scheda Madre
gigabyte h81m-d2v
HDD
toshiba 3,5" 1tb sata III
RAM
crucial ballistix tactical 2 x 4 GB DDR3-1866
GPU
Msi gtx 650 ti boot twin frozr III
Monitor
Hanns.G HE225DPB
PSU
thermaltake berlin 630w
Case
thermlatake commander ms-i
OS
windows 10 pro x64
salve a tutti, e buona pasqua.
premetto che il problema si presenta solo in wifi,nell'ultima settimana, prima è sempre andato bene senza aver avuto cambiamenti è comparso il problema, che non si presenta collegandosi tramite ethernet.
allora, connettendomi in wifi al mio tp-link w9870 v1 con firmware 0.6.0 2.8 v000c.0 Build 130828 Rel.38099n, ho la presenza di alcuni lag spike, anche abbastanza frequenti, che rendono impossibile l'esperienza dei giochi online.
ho gia provato a fixare il problema testando i canali del wifi e cambiando nazione, ma nulla da fare.
ho cosi effettuato, tramite cmd dei test sul ping, prima sulla scheda di rete (dati normali, senza problemi) e poi sul router, dove si presentano i problemi. infine ho pingato un server ad amsterdam (luogo in cui hanno sede i server che mi interessano per giocare fondamentalmente), in modo da evidenziare il problema. ora, sembra evidente che il problema derivi dal collegamento tra portatile e router, ma non riesco a venirne accapo. consigli?

pingtest scheda di rete
ping scheda di rete.PNG
pingtest router:
ping router.PNG ping router pt 2.PNG
pingtest server amsterdam:
ing server amsterdam.PNG ping amsterdam pt 2.PNG



grazie a tutti e buona pasqua!

edit: ho testato con un altro portatile, alla stessa distanza e contemporaneamente, dove sul primo rimaneva la stessa identica situazione di lag spikes verso il router, invece in questo portatile è tutto nella norma! idee?
giusto ping test.PNG

Edit 2: ho testato con il portatile secondario attaccato con ethernet, con cui ho creato un hotspot wifi. Come sempre in questo pc andava bene il ping verso il router.
Poi ho connesso il portatile all hotspot, ma continuava ad avere i classici problemi sopra descritti. Quindi, potrei escludere problemi al router, ma secondo me sono proprio causati dalla scheda wifi del PC. Nessuna idea?
 
Ultima modifica:

nicky98

Utente Èlite
3,801
492
CPU
i5 4460
Scheda Madre
gigabyte h81m-d2v
HDD
toshiba 3,5" 1tb sata III
RAM
crucial ballistix tactical 2 x 4 GB DDR3-1866
GPU
Msi gtx 650 ti boot twin frozr III
Monitor
Hanns.G HE225DPB
PSU
thermaltake berlin 630w
Case
thermlatake commander ms-i
OS
windows 10 pro x64
up :oogle:
 

nicky98

Utente Èlite
3,801
492
CPU
i5 4460
Scheda Madre
gigabyte h81m-d2v
HDD
toshiba 3,5" 1tb sata III
RAM
crucial ballistix tactical 2 x 4 GB DDR3-1866
GPU
Msi gtx 650 ti boot twin frozr III
Monitor
Hanns.G HE225DPB
PSU
thermaltake berlin 630w
Case
thermlatake commander ms-i
OS
windows 10 pro x64

AnotherM1m

Utente Èlite
3,430
486
CPU
i5 3570K
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme-4
HDD
SSD 850 256GB PRO + 1TB WD Caviar Blue
RAM
2*4GB Vengeance Low Profile 1600Mhz
GPU
GTX970 G1 Gaming (3.5+0.5)GB
Monitor
Dell U2515H
PSU
XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Midi Corsair 300r
OS
Windows 10 Professional x64bit
Che windows hai? 7/8/10?
Controllato di non aver alcun programma aperto anche su gestione attivita?
Per adesso prova a disabilitare la scheda LAN/ETHERNET da pannello di controllo.
 

nicky98

Utente Èlite
3,801
492
CPU
i5 4460
Scheda Madre
gigabyte h81m-d2v
HDD
toshiba 3,5" 1tb sata III
RAM
crucial ballistix tactical 2 x 4 GB DDR3-1866
GPU
Msi gtx 650 ti boot twin frozr III
Monitor
Hanns.G HE225DPB
PSU
thermaltake berlin 630w
Case
thermlatake commander ms-i
OS
windows 10 pro x64
Che windows hai? 7/8/10?
Controllato di non aver alcun programma aperto anche su gestione attivita?
Per adesso prova a disabilitare la scheda LAN/ETHERNET da pannello di controllo.

ciao! intanto grazie, e scusami ma non avevo il pc sotto mano questa settimana.. si scusami ho winodows 10, nessun programma particolare in background, l'uso della rete rimane normale, come negli altri pc.. si ho disabilitato le altre schede a parte quella wireless, ma da sempre lo stesso problema..
 

AnotherM1m

Utente Èlite
3,430
486
CPU
i5 3570K
Scheda Madre
Asrock Z77 Extreme-4
HDD
SSD 850 256GB PRO + 1TB WD Caviar Blue
RAM
2*4GB Vengeance Low Profile 1600Mhz
GPU
GTX970 G1 Gaming (3.5+0.5)GB
Monitor
Dell U2515H
PSU
XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
Midi Corsair 300r
OS
Windows 10 Professional x64bit
Potresti provare ad effettuare un upgrade del firmware?
Prova inoltre ad aggiornare i driver della scheda wifi cercando sul sito del produttore
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili