PROBLEMA Intel Core2 Duo E8500 non raggiunge il 100%

ChIP_83

Nuovo Utente
93
9
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 2700x
Dissipatore
Corsair Hydro 100i Platinum
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 512 GB + HDD 7200 rpm 500 GB
RAM
16 GB DDR4 3200 Mhz dual channel
Scheda Video
Palit Jetstream RTX 2070 super 8GB
Monitor
ASUS MG279Q (27" - 2k)
Alimentatore
Corsair TX650M
Case
Aerocool Quartz RGB
Internet
ADSL 20/1 Mbit/s
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ho un processore Intel Core2 Duo E8500 montato su una scheda madre Asus P5Q-PRO con sistema operativo Windows 10 (aggiornato).
Tutto funziona bene, solo che andando a vedere l'utilizzo del processore dal task manager di windows, mi accorgo che l'utilizzo del processore non raggiunge mai il 100%.
In particolare questo si nota sopratutto nei rendering con cinema4D dove il grafico ha un andamento altalenante che si assesta intorno ad un massimo del 93%.
Diversamente in ufficio, su un i5 650, quando lancio un rendering su cinema4D, come è giusto che sia, l'utilizzo CPU è fisso al 100%.
Sto sempre parlando di utilizzo su entrambi i core, che è praticamente sempre identico.

Da cosa può dipendere?
Attualmente la CPU è sotto leggero overlock (+150Mhz se non ricordo male) ma lo stesso comportamento si presentava anche in assenza di overclock.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
se lanci wprime32 su 2 core lo sfrutti al 100%?
 

ChIP_83

Nuovo Utente
93
9
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 2700x
Dissipatore
Corsair Hydro 100i Platinum
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 512 GB + HDD 7200 rpm 500 GB
RAM
16 GB DDR4 3200 Mhz dual channel
Scheda Video
Palit Jetstream RTX 2070 super 8GB
Monitor
ASUS MG279Q (27" - 2k)
Alimentatore
Corsair TX650M
Case
Aerocool Quartz RGB
Internet
ADSL 20/1 Mbit/s
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Scusa il ritardo della risposta, ma anche lanciando wprime l'utilizzo massimo è del 93%...
Non capisco come mai, cosa può essere?

wprime.PNG
 

CCXcluster

Nuovo Utente
124
35
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600
Dissipatore
Ryzen 5 1600 Stock cooler
Scheda Madre
Asrock AB350 Pro4
Hard Disk
Segate 1TB ST1000DM010
RAM
2x4Gb Corsair Vengeance LPX 3000Mhz DDR4
Scheda Video
Sapphire R9 380X Nitro OC
Alimentatore
Corsair CX550m
Case
Aerocool Aero 500
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Quando hai installato windows hai usato questa cpu? O l'hai cambiata dopo?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
è windows che scazza
se noti rileva la cpu come se fosse a 3.37 ghz, quando in realtà gira a 3.16ghz che è il 93% di 3.37
 

ChIP_83

Nuovo Utente
93
9
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 2700x
Dissipatore
Corsair Hydro 100i Platinum
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 512 GB + HDD 7200 rpm 500 GB
RAM
16 GB DDR4 3200 Mhz dual channel
Scheda Video
Palit Jetstream RTX 2070 super 8GB
Monitor
ASUS MG279Q (27" - 2k)
Alimentatore
Corsair TX650M
Case
Aerocool Quartz RGB
Internet
ADSL 20/1 Mbit/s
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Quando hai installato windows hai usato questa cpu? O l'hai cambiata dopo?
Ho installato windows 10 con questa CPU montata, non l'ho cambiata dopo.

è windows che scazza
se noti rileva la cpu come se fosse a 3.37 ghz, quando in realtà gira a 3.16ghz che è il 93% di 3.37
Beh in effetti 3.16 Ghz dovrebbe essere la massima frequenza di default, mentre 3.37 Ghz dovrebbe essere quella in overclock (infatti, come dicevo su ho fatto un leggero overclock). Allora non capisco come mai la frequenza non raggiunge 3.37 Ghz, anche se di fatto, CPUZ mi dice che sta andando (sotto sforzo) a quella frequenza.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
è comunque un problema di lettura di windows, stai andando al 100% ;)
 
  • Mi piace
Reactions: CCXcluster

ChIP_83

Nuovo Utente
93
9
Hardware Utente
CPU
AMD Ryzen 2700x
Dissipatore
Corsair Hydro 100i Platinum
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B450-F GAMING
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 512 GB + HDD 7200 rpm 500 GB
RAM
16 GB DDR4 3200 Mhz dual channel
Scheda Video
Palit Jetstream RTX 2070 super 8GB
Monitor
ASUS MG279Q (27" - 2k)
Alimentatore
Corsair TX650M
Case
Aerocool Quartz RGB
Internet
ADSL 20/1 Mbit/s
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
si, senza problemi
 

Entra

oppure Accedi utilizzando