Installazione Windows 11 in VM Hyper-V

Alex_86

Nuovo Utente
18
1
Buonasera, sto tentando di installare una iso di Windows 11 su Hyper-V. Creo la macchina virtuale "Win 11" con l'impostazione Generazione 2 poi assegno 4 GB ram, creo il disco virtuale da 64 GB e la iso.
Vado nelle impostazioni della macchina virtuale e nella priorità del boot inserisco prima unità DVD e poi il disco rigido.
Nella scheda processore porto le CPU a 2,poi seleziono abilita avvio protetto e TPM.
Connetto la macchina virtuale e mi compaiono in modo alternato:

Microsoft Hyper-V UEFI
Virtual Machine Boot Summary
1.SCSIDVD (0,1)
The boot loader failed.
2. Network Adapter (00155D01040E)
A boot image was not found.
3.SCSI Disk (0,0)
The boot loader did not load an operating system.


No operating system was loaded. Your virtual machine may be configured incorrectly.
Exit and re-configure your VM or click restart to retry the current boot sequence again.

L'altro errore e: Start PXE ipV4

Quali potrebbero essere le cause?
 

DispatchCode

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
1,573
1,220
CPU
Intel I9-10900KF 3.75GHz 10x 125W
Dissipatore
Gigabyte Aorus Waterforce X360 ARGB
Scheda Madre
Asus 1200 TUF Z590-Plus Gaming ATX DDR4
HDD
1TB NVMe PCI 3.0 x4, 1TB 7200rpm 64MB SATA3
RAM
DDR4 32GB 3600MHz CL18 ARGB
GPU
Nvidia RTX 3080 10GB DDR6
Audio
Integrata 7.1 HD audio
Monitor
LG 34GN850
PSU
Gigabyte P850PM
Case
Phanteks Enthoo Evolv X ARGB
Periferiche
MSI Vigor GK30, mouse Logitech
Net
30Mbps/3Mbps con Eolo
OS
Windows 10 64bit

Alex_86

Nuovo Utente
18
1
Ciao, probabilmente il tuo caso è simile ad altri. Si tratta di una cosa ancora non "corretta" (fixata) a quanto pare. Puoi leggere qui e seguire quanto viene riportato: https://gilesey.wordpress.com/2022/...uck-on-pxe-over-ipv4-or-doesnt-boot-from-iso/

In pratica:
Avvio la macchina virtuale mi dice "connessione a Win 11" poi compare il primo errore con la dicitura
Microsoft Hyper-V UEFI
Virtual Machine Boot Summary
1.SCSIDVD (0,1)
The boot loader failed.
2. Network Adapter (00155D01040E)
A boot image was not found.
3.SCSI Disk (0,0)
The boot loader did not load an operating system.


No operating system was loaded. Your virtual machine may be configured incorrectly.
Exit and re-configure your VM or click restart to retry the current boot sequence again.

A quel punto ho provato prima con ripristina e poi con reimposta dalla barra degli strumenti,poi appena compare la schermata nera schiaccio la barra spaziatrice ma torna nuovamente l'errore.
A questo punto penso sia un problema di Hyper-V non fixato.
Altre soluzioni?
 

Allegati

  • Errore VM Win 11.png
    Errore VM Win 11.png
    33.4 KB · Visualizzazioni: 16

Entra

oppure Accedi utilizzando