RISOLTO Informazioni Dissipatore AIO

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
Buonasera a tutti,.
Ho da poco completato la mia built, ma, mi sembra di avere delle temperature anomale con l impianto AIO.
Possibile che anche in idle le temprature possano variare anche di quasi 20°?vado dai 25° a picchi di 43°, con Assassin s creed Origin arrivo a picchi 66° dopo ore di gioco e su cinebench arrivo ai 67°/68°.

Componenti
Case: Sharkoon Elite Shark CA200M
Mb:. Msi b450 Tomahawk max
Cpu: Ryzen 5 3600X
Ram: Vipersteel 2x8 GB DDR4 4133mhz(Girano a 3800)
Gpu: Asus Rog Strix 1660Ti OC 6GB DDR6(OC 2ghz)
Ssd: Samsung 860EVO 500GB
Hdd: Barracuda 1TB
Psu: Evga 550B3
Aio: Arctic Liquid Cooler 240mm(con altre 2 Ventole Corsair rgb oltre le sue)
Ventole: x1 Sharkoon argb(sul retro in espulsione) x2 upHere(sul top una in espulsione e una in inserimeto che butta arie fresca alle ventole dell AIO)

Se potrebbe essere utile posso fare dei video.
Grazie!
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
Ho impostato le ventole al 90% per non esagerare(prima non raggiungevano neanche il 70%) ma ho comunque temperature ballerine. Magari è solo una mia impressione.
Appena riesco faccio un video per spiegarmi meglio.
 

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
ok, la metto al 100 e vedo se cambia, comunque pasta termica arctic mx4 applicata con il chicco al centro.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,775
16,144
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao. Le temp ballerine sono del tutto normali, qualsiasi cpu moderna lo fa, vatia in base al carico richiesto. Le temp sono buone eh, considera che assassin's creed origin è un gioco CPU intensive per via del DRM sempre attivo, quindi ci sta che in quel gioco registri temp un filo più alte. Tant'è che in cinebench (che usa al 100% la cpu) hai pochi gradi in più. Hai provato qualche altro gioco?

Comunque le pompe degli AiO devono lavorare costantemente al 100%, diminuisce il rischio di rottura.

Comunque con ste ventole hai fatto un disastro allucinante :cav:

Dimmi per filo e per segno che ventole hai, dove sono installate ed in quale verso; il radiatore dove l'hai messo??
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
Ciao. Le temp ballerine sono del tutto normali, qualsiasi cpu moderna lo fa, vatia in base al carico richiesto. Le temp sono buone eh, considera che assassin's creed origin è un gioco CPU intensive per via del DRM sempre attivo, quindi ci sta che in quel gioco registri temp un filo più alte. Tant'è che in cinebench (che usa al 100% la cpu) hai pochi gradi in più. Hai provato qualche altro gioco?

Comunque le pompe degli AiO devono lavorare costantemente al 100%, diminuisce il rischio di rottura.

Comunque con ste ventole hai fatto un disastro allucinante :cav:

Dimmi per filo e per segno che ventole hai, dove sono installate ed in quale verso; il radiatore dove l'hai messo??
-L' AIO l' ho montato senza andare a toccare i valori delle ventole, solo ora che le ho messe al 100%.

354266

-Il radiatore è a destra con le sue ventole in push e dall altra parte 2 corsair 120mm(che erano all interno del mio vecchio case Sharkoon Bulldozer)

In alto 2 ventole upHere T3BE6:
SPECIFICHE TECNICHE
  • Dimensionii complessive:120*120*25mm
  • Tipologia di cuscinetto:Hydro Bearing
  • Flusso aerodinamico:32.7CFM
  • Voltaggio operativo:12VDC
  • Velocità della ventola:1200rpm±10%
  • Rumorosità:14.8db.A
  • Peso netto:150g

La ventola dalla parte del radiatore è in immissione per dare aria fresca alle ventole dell AIO e quella a sinistra in espulsione.

La ventola posteriore è quella che si trova di default nel mio case.

 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,775
16,144
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
-L' AIO l' ho montato senza andare a toccare i valori delle ventole, solo ora che le ho messe al 100%.


-Il radiatore è a destra con le sue ventole in push e dall altra parte 2 corsair 120mm(che erano all interno del mio vecchio case Sharkoon Bulldozer)

In alto 2 ventole upHere T3BE6:
SPECIFICHE TECNICHE
  • Dimensionii complessive:120*120*25mm
  • Tipologia di cuscinetto:Hydro Bearing
  • Flusso aerodinamico:32.7CFM
  • Voltaggio operativo:12VDC
  • Velocità della ventola:1200rpm±10%
  • Rumorosità:14.8db.A
  • Peso netto:150g

La ventola dalla parte del radiatore è in immissione per dare aria fresca alle ventole dell AIO e quella a sinistra in espulsione.

La ventola posteriore è quella che si trova di default nel mio case.

OMG ma che hai combinato :suicidio: ....
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
  • Haha
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,775
16,144
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Spiegazione????


Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Mannaggia a te :popo: :P

Allora hai fatto un bel pasticcio li dentro ahaha preticamente li l'airflow non esiste, non c'è un senso di flusso di aria, hai creato praticamente una doppia camera ahahah
IMG_20191206_213733.jpg

Così non va bene! Il caloro prodotto non verrà mai correttamente smaltito! In più l'immissione di aria fresca è praticamente inesistente! Come puoi vedere , in questo modo il radiatore è molto sofferente in quelle condizioni perchè si becca l'aria calda generata dalla gpu ed in più ha di fronte un uscita un pò tortuosa! Allora smonta il rad e le uphere, quelle agganciate al radiatore lasciacele (dove sono le ventole stock del dissipatore? :popo: hai un case enorme potevi crearti un push pull LoL), poi:

-monta il radiatore sul top, ma agganciandoci anche le altre 2 ventole stock del radiatore, nella parte tra rad e case in estrazione, creando un push pull, se necessario, prenditi questo.
-lascia la sharkoon nel rear
-le 2 uphere montale davanti in immissione
fine (: ;)

p.s. le ventole uphere fanno cag...:shutup: 32CFM non sono nulla
 
  • Mi piace
  • Haha
Reactions: tremoire e Sh1n0bY

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
Mannaggia a te :popo:

Allora hai fatto un bel pasticcio li dentro ahaha preticamente li l'airflow non esiste, non c'è un senso di flusso di aria, hai creato praticamente una doppia camera ahahah
Così non va bene! Il caloro prodotto non verrà mai correttamente smaltito! In più l'immissione di aria fresca è praticamente inesistente! Come puoi vedere , in questo modo il radiatore è molto sofferente in quelle condizioni perchè si becca l'aria calda generata dalla gpu ed in più ha di fronte un uscita un pò tortuosa! Allora smonta il rad e le uphere, quelle agganciate al radiatore lasciacele (dove sono le ventole stock del dissipatore? :popo: hai un case enorme potevi crearti un push pull LoL), poi:

-monta il radiatore sul top, ma agganciandoci anche le altre 2 ventole stock del radiatore, nella parte tra rad e case in estrazione, creando un push pull, se necessario, prenditi questo.
-lascia la sharkoon nel rear
-le 2 uphere montale davanti in immissione
fine (: ;)

p.s. le ventole uphere fanno cag...:shutup: 32CFM non sono nulla
Invece ho provato a montare il radiatore sul top ma non ci sta, le ventole mi toccano il dissipatore in alto alla scheda madre

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,775
16,144
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Invece ho provato a montare il radiatore sul top ma non ci sta, le ventole mi toccano il dissipatore in alto alla scheda madre

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Ma con tutte e 4 però ti tocca la mobo
So che fanno ca..... Ma avevo quelle, sto pensando di aggiornare anche quelle!!

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Non scrivere un messaggio dopo l'altro, è multi post e va contro il regolamento
 

Sh1n0bY

Nuovo Utente
68
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Arctic liquid Freezer II 240
Scheda Madre
Msi B450 Tomahawk Max
Hard Disk
SSD Samsung 860EVO 512GB
RAM
2x8 DDR4 Vipersteel 4133Mhz
Scheda Video
Rog Strix 1660 Ti OC
Monitor
Samsung Monitor Curvo C32JG51da 32", Full HD, 1920x1080,144 Hz
Alimentatore
EVGA 550 B3
Case
Sharkoon Elite Shark CA200M
Internet
FTTcab
Sistema Operativo
Win 10 Pro 64bit
Ma con tutte e 4 però ti tocca la mobo

Non scrivere un messaggio dopo l'altro, è multi post e va contro il regolamento
Scusa per il multipost!
Comunque Già solo con 2 ventole tocca la mobo, questo pomeriggio ci riprovo anche se penso che avrò le stesse conclusioni. Se non riesco a metterlo in top come mi comporto?

Inviato da ONEPLUS A6013 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Podet

Utente Attivo
304
157
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 7 3700x
Dissipatore
Noctua nh-u12s black
Scheda Madre
Gigabyte x570 aorus elite
Hard Disk
Sabrent rocket ssd nvme 1tb
RAM
G.skill 2x16gb 3600mhz cl17
Scheda Video
Gainward RTX 2070 super phantom gs
Scheda Audio
-
Monitor
LG 34WL750
Alimentatore
Seasonic focus platinum 550w
Case
Corsair crystal 460x
Periferiche
Cooler master ck550 gateron brown, Logitech G305
Internet
Eolo
Sistema Operativo
Windows 10 pro
Se in top non riesci proprio a farcelo stare (sarebbe la soluzione migliore quella indicata da bwd), puoi lasciarlo sul front ma qui dovrà avere le ventole in immissione.. La regola è molto semplice, FRONT: solo immissione, TOP+REAR: solo estrazione (quindi gira subito quella che hai in immissione in top che è nosense). Fai così e non sbagli ;)
 
  • Mi piace
Reactions: Sh1n0bY e BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando